cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
мать-моржиха писал(а): |
Свет, ты вроде писала как-то, что сама умеешь домашнюю колбасу делать? |
Ага - вчера как раз гостей угощала домашней колбаской...
Часть колбас мы заморозили - потом можно отварить или запечь..
А пару колец подсушили возле батареи а потом еще на балконе 2 недели выдерживали - получается как вяленая...
Рецепта как такового у меня нет - просто видела раньше,как свекровь делает.
Покупаем свиные тонкие кишки( хорошо очищенные,вымоченные и просоленные), мясо - прокручиваю в мясорубке( решетка с 4 большими прорезями), немного сала можно порезать кубиками или тоже на мясорубку...
Специй побольше - я беру черный перец,душистый,немного гвоздики, тмин или семена укропа - на кофемолку,соль должна хорошо чувствоваться.(свекровь еще чеснок добавляла).
Мясо со специями и солью должно настояться сутки,у меня на балконе стояло.
А потом с помощью спец.трубочки-насадки,кот.крепится к мясорубке - делаем колбаски...
И никакой химии !!!
Аленка - права,никакого там особого умения не нужно...
Я ела однажды колбаску из лосятины - вкуснотень кака-а-а-ая!!!
У меня малявка домашнюю колбаску обожает есть,завернув в блинчик,это ее самое любимое блюдо!!!!!
