Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2010 19:24
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
elay
Лен: ГК "ЛОГОС" колбасные оболочки Адрес: С.-Петербург, наб. Обводного канала, 150 Тел.: (812) 327-23-80, 252-15-26, 252-06-06, (495) 737-09-11 E-mail: logos@logosltd.ru НПО "СЛАВА" полиамидные оболочки Cанкт-Петербург т/ф (812) 322-96-31, 322-96-32 Украина, Киев Т/ф (044) 502-61-96, 502-61-97 и вот натуральные оболочки http://www.aurumfood.ru/produkt/ если торгуют оптом, можно узнать координаты их клиентов и может быть купить там. |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 19:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
usya
![]() А нельзя заказать в магазине где только мясо продают или мясном отделе. У нас их тоже просто так не купишь(бактерии, должно проверку пройти), я заказывала, мне продали кишок на 35 кг мяса, чищенные, в соли. Я их заморозила, потом достала, кинула в воду, они мгновенно разморозились, минут 10-15 в воде подержала и начинять мясом начала |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 19:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Марина,спасибо.я оказывается запрос неправильно делала.вместо колбасной оболочки набирала свиные кишки.вот и не смогла ничего путного найти.а тут сразу нашла
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 19:38
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
У нас свежее мясо продается на базарах. Когда я спросила про кишки, мне ответили, что надо ловить рано утром колхозников и у них спрашивать. Специально этим никто не занимается. А в магазинах бесполезно искать. Они даже если сами колбасы делают своей оболочкой не делятся, я узнавала. Такие дела, тезка. Зато у нас можно купить сырую колбасу из конины Казы называется, очень вкусная штука. При тебе срежут мясо с ребра, посолят поперчат, в кишку все сложат и зубочисткой защипят. Только это довольно дорогое удовольствие. И мои дети такое не едят, к сожалению. Хотя конина считается диетическим мясом. |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 19:39
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
я рада за тебя. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 19:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
у нас таких магазинов нет,только отделы.я в одном спрашивала сказали нет |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 19:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||
мать-моржиха
![]() Марина-да все девочки уже написали, там особых секретов нету. Страшно, пока делать не начнешь, а как начнешь-удивляешься, до чего просто, а уж как результат дегустируешь... ![]() Я кишки покупала на рынке, они были даже не очень хорошо промытые, так, на черновую. Дома отмыла под проточной водой, выворачивала струей воды -очень просто. Порезала и порциями заморозила. Доставала по мере необходимости. Я пробовала мясо по-разному в колбасу- и кусочками резала, и на мясорубке, но поскольку у меня мясо дикое, оно совсем другого качества и структуры, наверное мой опыт не показателен. Нам больше понра вариант-мясо на мясорубку, а сало -1/4 примерно-маленькими кусочками. Пряностей побольше и чесноку обязательно. Я колбасу замораживала, а потом варила на очень тихом огне, буквально томила, минут 20-25 и запекала потом или жарила. Туго набивать кишки нельзя-могут порваться при варке. Если вялить на открытом воздухе-тогда, наверное, можно и потуже, но я в вялении не спец. Я в кишку вставляла отрезанное горлышко от пластиковой бутылки и пользовалась им, как воронкой-удобно. |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 19:56
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
А пишут, что якобы если не туго набивать, то в воздушных полостях скапливается жидкость и после порвет оболочку. Я тут однажды нечто сварганила в пакете для запекания... в общем кошки были довольны. А если еще и жарить потом, то пакет точно не подойдет.
А солевом растворе не замачивала? |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 19:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||
Когда я туго набивала-лопались, перестала-и они перестали.
неа Девицы, ![]() Не высыпаюсь уже который день-так и красоту растерять недолго ![]() ![]() Всем пока ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 19:58
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
LightHouse
у тебя с Московским временем какая разница? |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 20:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||||||
мать-моржиха
7 часов у нас ровно полночь |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 20:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
LightHouse
Я тоже туго не набивала, а перед запеканием немного вилкой накалывала, можно зубочисткой классно, мясо диких зверей, никогда не пробовала. У вас прям 2 в одном- и хобби и всё в дом потом несётся. Оно и экологически чистое, никакой химией зверюшек не кормят ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 20:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Мариш - воду не добавляю,потому что сушить тогда долго-о-о придется,а малышка вяленую тоже любит. Но она и так достаточно сочная получается...чеснок не всегда кладу,не все у меня его любят...
Я часть колбасок замораживаю свежими - потом можно отварить( в небольшом кол-ве воды) или запечь в духовке,иногда просто мерзлую режу на тонкие кружочки и на сковородке обжариваю... Короче - кто как любит... А вяленая еще вкуснее - только долго сушить нужно. ![]() А кишочки очищенные муж из Вильнюса привозит. Когда попробуешь своих колбасок - покупная колбаса мылом кажется на вкус... Ну а мясо конечно нужно свежее,рыночное( мы и мясо из Вильнюса возим,там дешевле). Аленка - спокойной ночи! |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 20:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
Алёна, отдыхай! Про красоты ты права на 100%
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 20:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||
elay
а здесь мини магазины и куча баров-на каждом шагу. ![]() Ладно девчёнки пошла я балкон отмывать, сегодня сантехники со страховки приходили полстены раздолбали пока протекающую трубу искали, а мне теперь убирать надо. Откуда интересно у нас в следующий раз вода потечёт, с потолка уже текла, и там проблема с трубами. Я бы директору этой строй фирмы по голове настучала с превеликим удовольствием ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 ааааа ясненько, я просто подумала, что ты часть только вялишь, тогда конечно. |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 20:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
Девчата, у меня завтра денек будет - на выживание
![]() ![]() Сама виновата, как говориться ![]() 7 хлебов испечь, да на багеты опару ![]() ![]() ![]() вчера до 4 утра журнал-каталог делала. Хочу с вами посоветоваться: Не гляните одним глазком, ничего слух не режет, может что посоветуете поменять?? Буду очень признательна за критику любого рода. http://breadmaking-ru.livejournal.com/ Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 20:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Lunetta
Маша,тесто замесила,прям вся в восторге.руками ни за что такого не сварганишь.представляю как с тестомесом.вжик,и готово.я руками сколько бы не меситла,более менее внятной клейковины никогда не было.а сейчас тесто руками взяла,а оно тянется,а не рвется.вообщем такое тесто как на кружевной,влегкую берет.спиральки тесто на стенках чаши почти полностью подбирают.тесто при замесе колобком получается,так что промешивает полностью,ну и плюс руки свободны,можно в это время посуду помыть.но тебе то миксер никчему.тебе тестомес нужен,у тебя производство уже ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 20:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Маш,я посмотрела,вроде все прекрасно,но я бы пару статей поставила,чем отличается домашний,от заводского
|
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 20:57
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
А ведь Москва такой огромный город! ![]() Почитала твой журнал. Ничего не режет. А в такого рода журналах ставят разные жудожественные отступления? Ну например я бы еще в самом начале, типа эпиграфа вставила что-то вроде "Ничто не сравнится с запахом свежеиспеченного домашнего хлеба. Упругий, ноздреватый, с хрустящей корочкой. Он может долго оставаться свежим... Вместо рекламы. И обязательно написала бы отдельно о пользе заквасочного хлеба и хлеба из разных видов муки. |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 21:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||
Маша, Хороший каталог!
Я пыталась создать нечто подобное, но никак не могу разобраться в ЖЖ, зарегистрировалась, а дальше не пойму что делать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 21:04
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Машуль - держись!!! ![]() ![]() ![]() С твоим талантом все получится,не переживай!!! ![]() ![]() А технологическая карта - это для клиентов???
Маш - фотографии класс, представленные хлебушки о-о-о-очень аппетитные,я думаю,что потенциальные клиенты уже слюнки пускают,еще не попробовав... Я согласна с Мариночкой - надо о хлебе домашнем заквасочном рассказать, побольше поэзии,так сказать,чтобы у клиентов дух захватило!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 21:20
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем, кто ложится спать, спокойного сна... В.Цой. |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 21:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
Да, согласна на 100% ![]()
ух тыыыыыыыы ![]()
Да, нужен, только тестомес стоит сама знаешь, как дорого ![]() ![]() ![]() ![]() говорят под новый год что не пожелается.... ![]()
Слууушай, Лена.... Мысль! Теперь на тырнет рыть на предмет полезности домашнего хлеба, Надо у Олины спросить, она у нас кладезь ![]()
Желательно, но меня уже не хватило на художества ![]() ![]()
Хорошо-то как ![]()
Спасибо, Мариш, Леночка тоже предложила пару статеек ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Алла!
А ну это мы поможем - ноу проблем ![]()
![]() ![]()
Неее, это для меня, чтобы хлеб не столкнулся по времени, чтобы конвеер полуичлся. У меня там таблица с временем, с ингредиетами, чтобы знать, что всё хватит или чего докупить, бирки для клиентов какой хлеб, и Таблица тайм-менеджмента: в какое время какая операция делается. А то боюсь, что утром я еще не проснувшая ся буду и ошибок наляпаю ![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо, двочки, как вы мне помогли ![]() Я всегда верила в силу коллективного разума ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 21:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Машуль - очень интересно...(может и мне пригодится,только клиентов надо сначала поприманивать...) Но у тебя сейчас и так аврал - потом,после праздников... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Дек 2010 21:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |