Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
27 Дек 2010 19:24

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay
Лен:
ГК "ЛОГОС"

колбасные оболочки
Адрес: С.-Петербург, наб. Обводного канала, 150
Тел.: (812) 327-23-80, 252-15-26, 252-06-06, (495) 737-09-11
E-mail: logos@logosltd.ru
НПО "СЛАВА"
полиамидные оболочки
Cанкт-Петербург т/ф (812) 322-96-31, 322-96-32 Украина, Киев Т/ф (044) 502-61-96, 502-61-97
и вот натуральные оболочки
http://www.aurumfood.ru/produkt/ если торгуют оптом, можно узнать координаты их клиентов и может быть купить там.
 
27 Дек 2010 19:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Romashki
А нельзя заказать в магазине где только мясо продают или мясном отделе. У нас их тоже просто так не купишь(бактерии, должно проверку пройти), я заказывала, мне продали кишок на 35 кг мяса, чищенные, в соли. Я их заморозила, потом достала, кинула в воду, они мгновенно разморозились, минут 10-15 в воде подержала и начинять мясом начала
 
27 Дек 2010 19:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина,спасибо.я оказывается запрос неправильно делала.вместо колбасной оболочки набирала свиные кишки.вот и не смогла ничего путного найти.а тут сразу нашла Yahoo!
 
27 Дек 2010 19:38

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А нельзя заказать в магазине где только мясо продают или мясном отделе.

У нас свежее мясо продается на базарах. Когда я спросила про кишки, мне ответили, что надо ловить рано утром колхозников и у них спрашивать. Специально этим никто не занимается. А в магазинах бесполезно искать. Они даже если сами колбасы делают своей оболочкой не делятся, я узнавала. Такие дела, тезка. Зато у нас можно купить сырую колбасу из конины Казы называется, очень вкусная штука. При тебе срежут мясо с ребра, посолят поперчат, в кишку все сложат и зубочисткой защипят. Только это довольно дорогое удовольствие. И мои дети такое не едят, к сожалению. Хотя конина считается диетическим мясом.
 
27 Дек 2010 19:39

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
elay писал(а):
а тут сразу нашла

я рада за тебя. good2
 
27 Дек 2010 19:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А нельзя заказать в магазине где только мясо продают или мясном отделе

у нас таких магазинов нет,только отделы.я в одном спрашивала сказали нет
 
27 Дек 2010 19:43

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
мать-моржиха Rose
Марина-да все девочки уже написали, там особых секретов нету.
Страшно, пока делать не начнешь, а как начнешь-удивляешься, до чего просто, а уж как результат дегустируешь... nyam2
Я кишки покупала на рынке, они были даже не очень хорошо промытые, так, на черновую.

Дома отмыла под проточной водой, выворачивала струей воды -очень просто.
Порезала и порциями заморозила. Доставала по мере необходимости.

Я пробовала мясо по-разному в колбасу- и кусочками резала, и на мясорубке, но поскольку у меня мясо дикое, оно совсем другого качества и структуры, наверное мой опыт не показателен.

Нам больше понра вариант-мясо на мясорубку, а сало -1/4 примерно-маленькими кусочками.
Пряностей побольше и чесноку обязательно.

Я колбасу замораживала, а потом варила на очень тихом огне, буквально томила, минут 20-25 и запекала потом или жарила.

Туго набивать кишки нельзя-могут порваться при варке. Если вялить на открытом воздухе-тогда, наверное, можно и потуже, но я в вялении не спец.
Я в кишку вставляла отрезанное горлышко от пластиковой бутылки и пользовалась им, как воронкой-удобно.
 
27 Дек 2010 19:56

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Туго набивать кишки нельзя-могут порваться при варке.

А пишут, что якобы если не туго набивать, то в воздушных полостях скапливается жидкость и после порвет оболочку. Я тут однажды нечто сварганила в пакете для запекания... в общем кошки были довольны. А если еще и жарить потом, то пакет точно не подойдет.
LightHouse писал(а):
Дома отмыла под проточной водой, выворачивала струей воды -очень просто.

А солевом растворе не замачивала?
 
27 Дек 2010 19:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А пишут, что якобы если не туго набивать, то в воздушных полостях скапливается жидкость

Когда я туго набивала-лопались, перестала-и они перестали.
мать-моржиха писал(а):
А солевом растворе не замачивала?

неа

Девицы, Rose хорошо с вами, но пора и в люлю.
Не высыпаюсь уже который день-так и красоту растерять недолго girl_haha girl_haha .
Всем пока air_kiss .
 
27 Дек 2010 19:58

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LightHouse
у тебя с Московским временем какая разница?
 
27 Дек 2010 20:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
мать-моржиха
7 часов
у нас ровно полночь
 
27 Дек 2010 20:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LightHouse
Я тоже туго не набивала, а перед запеканием немного вилкой накалывала, можно зубочисткой
классно, мясо диких зверей, никогда не пробовала. У вас прям 2 в одном- и хобби и всё в дом потом несётся. Оно и экологически чистое, никакой химией зверюшек не кормят girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Дек 2010 20:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, а воду добавляешь. Я для копчёной хорошо воды налила, чеснок обязательно добавь, она такая ароматная получается, даже когда копчёная и то чувствуется.

Мариш - воду не добавляю,потому что сушить тогда долго-о-о придется,а малышка вяленую тоже любит.
Но она и так достаточно сочная получается...чеснок не всегда кладу,не все у меня его любят...

мать-моржиха писал(а):
После наполнения ты колбасу варишь? В чем? В воде, на пару? На каком огне?

Я часть колбасок замораживаю свежими - потом можно отварить( в небольшом кол-ве воды) или запечь в духовке,иногда просто мерзлую режу на тонкие кружочки и на сковородке обжариваю...
Короче - кто как любит...
А вяленая еще вкуснее - только долго сушить нужно. nyam2
А кишочки очищенные муж из Вильнюса привозит.
Когда попробуешь своих колбасок - покупная колбаса мылом кажется на вкус...
Ну а мясо конечно нужно свежее,рыночное( мы и мясо из Вильнюса возим,там дешевле).

Аленка - спокойной ночи!
 
27 Дек 2010 20:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Алёна, отдыхай! Про красоты ты права на 100% friends Romashki
 
27 Дек 2010 20:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
а здесь мини магазины и куча баров-на каждом шагу. wacko1 Они в магазинах сами и колбасы делают, может поэтому можно заказать кишку.
Ладно девчёнки пошла я балкон отмывать, сегодня сантехники со страховки приходили полстены раздолбали пока протекающую трубу искали, а мне теперь убирать надо. Откуда интересно у нас в следующий раз вода потечёт, с потолка уже текла, и там проблема с трубами. Я бы директору этой строй фирмы по голове настучала с превеликим удовольствием girl_haha girl_haha girl_haha wacko1
cvetik66
ааааа ясненько, я просто подумала, что ты часть только вялишь, тогда конечно.
 
27 Дек 2010 20:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девчата, у меня завтра денек будет - на выживание wacko1 girl_haha
Сама виновата, как говориться girl_haha
7 хлебов испечь, да на багеты опару morning1 Сегодня еще один на завтра заказ нарисовался, а я уже технологическую карту расписала и распечатала wacko1 Мамадарагая, во что втянулась, сама еще не догадываюсь girl_haha А ведь даже еще рекламу не давала.

вчера до 4 утра журнал-каталог делала.
Хочу с вами посоветоваться:
Не гляните одним глазком, ничего слух не режет, может что посоветуете поменять?? Буду очень признательна за критику любого рода.
http://breadmaking-ru.livejournal.com/
Спасибо Romashki
 
27 Дек 2010 20:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маша,тесто замесила,прям вся в восторге.руками ни за что такого не сварганишь.представляю как с тестомесом.вжик,и готово.я руками сколько бы не меситла,более менее внятной клейковины никогда не было.а сейчас тесто руками взяла,а оно тянется,а не рвется.вообщем такое тесто как на кружевной,влегкую берет.спиральки тесто на стенках чаши почти полностью подбирают.тесто при замесе колобком получается,так что промешивает полностью,ну и плюс руки свободны,можно в это время посуду помыть.но тебе то миксер никчему.тебе тестомес нужен,у тебя производство уже girl_claping
 
27 Дек 2010 20:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маш,я посмотрела,вроде все прекрасно,но я бы пару статей поставила,чем отличается домашний,от заводского
 
27 Дек 2010 20:57

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Мамадарагая, во что втянулась, сама еще не догадываюсь

А ведь Москва такой огромный город! Smile
Почитала твой журнал. Ничего не режет. А в такого рода журналах ставят разные жудожественные отступления? Ну например я бы еще в самом начале, типа эпиграфа вставила что-то вроде "Ничто не сравнится с запахом свежеиспеченного домашнего хлеба. Упругий, ноздреватый, с хрустящей корочкой. Он может долго оставаться свежим... Вместо рекламы. И обязательно написала бы отдельно о пользе заквасочного хлеба и хлеба из разных видов муки.
 
27 Дек 2010 21:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маша, Хороший каталог!
Я пыталась создать нечто подобное, но никак не могу разобраться в ЖЖ, зарегистрировалась, а дальше не пойму что делать unknown
 
27 Дек 2010 21:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
7 хлебов испечь, да на багеты опару Сегодня еще один на завтра заказ нарисовался, а я уже технологическую карту расписала и распечатала

Машуль - держись!!! friends friends friends
С твоим талантом все получится,не переживай!!! Wink girl_in_love
А технологическая карта - это для клиентов???

Lunetta писал(а):
Не гляните одним глазком, ничего слух не режет, может что посоветуете поменять??

Маш - фотографии класс, представленные хлебушки о-о-о-очень аппетитные,я думаю,что потенциальные клиенты уже слюнки пускают,еще не попробовав...

Я согласна с Мариночкой - надо о хлебе домашнем заквасочном рассказать, побольше поэзии,так сказать,чтобы у клиентов дух захватило!!!
 
27 Дек 2010 21:20

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LightHouse писал(а):
Девицы, хорошо с вами, но пора и в люлю.

Всем, кто ложится спать, спокойного сна...
В.Цой.
 
27 Дек 2010 21:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маша,тесто замесила,прям вся в восторге.руками ни за что такого не сварганишь

elay писал(а):
я руками сколько бы не меситла,более менее внятной клейковины никогда не было.

Да, согласна на 100% girl_yes3
elay писал(а):
спиральки тесто на стенках чаши почти полностью подбирают

ух тыыыыыыыы nyam2
elay писал(а):
но тебе то миксер никчему.тебе тестомес нужен,у тебя производство уже

Да, нужен, только тестомес стоит сама знаешь, как дорого wacko1 а нам на еду попрой не хватает (муж работу сменил неудачно wacko1 ) Но я деду морозу его пожелаю в Новом Году New Year Hi girl_in_love
говорят под новый год что не пожелается.... New Year Tree
elay писал(а):
вроде все прекрасно,но я бы пару статей поставила,чем отличается домашний,от заводского

Слууушай, Лена.... Мысль! Теперь на тырнет рыть на предмет полезности домашнего хлеба, Надо у Олины спросить, она у нас кладезь good2
мать-моржиха писал(а):
А в такого рода журналах ставят разные жудожественные отступления?

Желательно, но меня уже не хватило на художества girl_haha в 4 утра глаза слипались morning1
мать-моржиха писал(а):
я бы еще в самом начале, типа эпиграфа вставила что-то вроде "Ничто не сравнится с запахом свежеиспеченного домашнего хлеба. Упругий, ноздреватый, с хрустящей корочкой. Он может долго оставаться свежим... Вместо рекламы

Хорошо-то как girl_in_love Звучит!
мать-моржиха писал(а):
И обязательно написала бы отдельно о пользе заквасочного хлеба и хлеба из разных видов

Спасибо, Мариш, Леночка тоже предложила пару статеек Wink Быть по сему, сварганю какую-нибудь компиляцию полезной инфы friends а то несведущие понятия не имеют что за хлеб, чем отличается, и что за зверь такой закваска friends
usya писал(а):
Маша, Хороший каталог!

Спасибо, Алла!
usya писал(а):
Я пыталась создать нечто подобное, но никак не могу разобраться в ЖЖ, зарегистрировалась, а дальше не пойму что делать

А ну это мы поможем - ноу проблем friends Ты мне только ник свой скажи, я тебя из другого журнала найду (этот чисто для работы) помогу, чем смогу, в личку напишу тебе.
cvetik66 писал(а):
Машуль - держись!!!

girl_haha friends
cvetik66 писал(а):
А технологическая карта - это для клиентов???

Неее, это для меня, чтобы хлеб не столкнулся по времени, чтобы конвеер полуичлся. У меня там таблица с временем, с ингредиетами, чтобы знать, что всё хватит или чего докупить, бирки для клиентов какой хлеб, и Таблица тайм-менеджмента: в какое время какая операция делается. А то боюсь, что утром я еще не проснувшая ся буду и ошибок наляпаю girl_haha Если интересно могу образец выслать на почту Wink
cvetik66 писал(а):
Маш - фотографии класс, представленные хлебушки о-о-о-очень аппетитные,я думаю,что потенциальные клиенты уже слюнки пускают,еще не попробовав...

girl_haha именно такую цель я и приследовала Wink
cvetik66 писал(а):
Я согласна с Мариночкой - надо о хлебе домашнем заквасочном рассказать, побольше поэзии,так сказать,чтобы у клиентов дух захватило!!!

Спасибо, двочки, как вы мне помогли Romashki
Я всегда верила в силу коллективного разума good2
 
27 Дек 2010 21:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Неее, это для меня, чтобы хлеб не столкнулся по времени, чтобы конвеер полуичлся. У меня там таблица с временем, с ингредиетами, чтобы знать, что всё хватит или чего докупить, бирки для клиентов какой хлеб, и Таблица тайм-менеджмента: в какое время какая операция делается. А то боюсь, что утром я еще не проснувшая ся буду и ошибок наляпаю Если интересно могу образец выслать на почту

Машуль - очень интересно...(может и мне пригодится,только клиентов надо сначала поприманивать...)
Но у тебя сейчас и так аврал - потом,после праздников... friends
 
27 Дек 2010 21:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Но у тебя сейчас и так аврал - потом,после праздников...

girl_yes3 friends Спасибо за понимание Romashki

Наверх