Болталка для хлебопёков

LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
мать-моржиха Rose
Марина-да все девочки уже написали, там особых секретов нету.
Страшно, пока делать не начнешь, а как начнешь-удивляешься, до чего просто, а уж как результат дегустируешь... nyam2
Я кишки покупала на рынке, они были даже не очень хорошо промытые, так, на черновую.

Дома отмыла под проточной водой, выворачивала струей воды -очень просто.
Порезала и порциями заморозила. Доставала по мере необходимости.

Я пробовала мясо по-разному в колбасу- и кусочками резала, и на мясорубке, но поскольку у меня мясо дикое, оно совсем другого качества и структуры, наверное мой опыт не показателен.

Нам больше понра вариант-мясо на мясорубку, а сало -1/4 примерно-маленькими кусочками.
Пряностей побольше и чесноку обязательно.

Я колбасу замораживала, а потом варила на очень тихом огне, буквально томила, минут 20-25 и запекала потом или жарила.

Туго набивать кишки нельзя-могут порваться при варке. Если вялить на открытом воздухе-тогда, наверное, можно и потуже, но я в вялении не спец.
Я в кишку вставляла отрезанное горлышко от пластиковой бутылки и пользовалась им, как воронкой-удобно.

 
27 Дек 2010 19:43

Страница 242 из 1000