Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

27 Дек 2010 22:03

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Marishkaa25
Марина, дочка какая лапочка, хорошенькая! Кролики прелесть, вот деткам радость!
Хлебушков-то сколько напекла, вот умница, а от мяса я слюной захлебнулась wacko1 Какие вы с мужем молодцы, я восхищаюсь вами! good2 Домашнюю колбасу обожаю, правда ела её несколько раз всего, сама никогда не делала - мечтаю girl_in_love Думаю с кишками тоже проблема будет, надо попробовать их найти, а то так колбаска и останется в мечтах.
Lunetta писал(а):
7 хлебов испечь, да на багеты опару

Маша, я просто в шоке! wacko1 Желаю тебе силы физической побольше, чтобы справиться. Журнал понравился, очень красивые фото, соблазнительные!
Lunetta писал(а):
У меня там таблица с временем, с ингредиетами, чтобы знать, что всё хватит или чего докупить, бирки для клиентов какой хлеб, и Таблица тайм-менеджмента: в какое время какая операция делается.

Как профессионально ты взялась за дело, у тебя точно всё получится! good2

27 Дек 2010 22:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
http://mariana-aga.livejournal.com/88033.html?thread=699873#t699873
Маша может это тебе поможет,там в комментариях Люда пишет о разнице между заквасочными и опарными хлебами

27 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Маша, я просто в шоке!

Лариса я и сама в шоке girl_haha но на бумаге всё складненько получается: хоп-хоп, следующий girl_haha
LARA48 писал(а):
Желаю тебе силы физической побольше, чтобы справиться

Спасибо, Лариса, мне не помешает friends Romashki
LARA48 писал(а):
Журнал понравился, очень красивые фото, соблазнительные!

Спасибо friends
LARA48 писал(а):
Как профессионально ты взялась за дело, у тебя точно всё получится

girl_blush это всё моя ответственность перед людьми, не могу подвести.
Лалиса, спасибо тебе за добрые слова, они вселяют оптимизм good2 Yahoo!
elay писал(а):
Маша может это тебе поможет,там в комментариях Люда пишет о разнице между заквасочными и опарными хлебами

О! Ценно! спасибо Romashki

27 Дек 2010 22:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
я еще вот что подумала.надо упомянуть что сейчас в хлебе всякие там улучшители,антиокислители и тд. и т.п.

27 Дек 2010 23:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
я еще вот что подумала.надо упомянуть что сейчас в хлебе всякие там улучшители,антиокислители и тд. и т.п.

good2 friends сейчас же модно ЗОЖ и всё такое, натуральные фермерские продукты Wink
Лен, а ты по чём покупала свой миксер? Ты так сладко про него рассказала good2

27 Дек 2010 23:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
у нас в юлмарте 2200(это по интернету),в магазинах 2600-2800.ну это пока первое впечатление,надо еще с ним поработать.завтра ржаной буду печь вот и посмотрю

27 Дек 2010 23:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Лен такой http://www.holodilnik.ru/small_domestic/mixers/bosch/mfq_3560/

28 Дек 2010 0:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
да,именно он.

28 Дек 2010 0:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ААААААААА, девочкиииииииииии Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Муж только что дал добро на вот такой тестомес http://www.holodilnik.ru/small_domestic/food_processors/bosch/mum_4406/ Как думаете, стОит для начала?

28 Дек 2010 0:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маш,отлично!я бы себе такой купила,если бы у меня не было всего остального.
Дед Мороз тебя первую посетил New Year Hi

28 Дек 2010 1:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
если бы у меня не было всего остального

Эх, у меня мясорубка есть и соковыжималка тож... но я беру чисто для хлеба, других вариантов просто не вижу Sad
elay писал(а):
Дед Мороз тебя первую посетил

dance2 dance2 dance2 New Year Tree
Ой, прям не верится wacko1 нет денег и это не деньги girl_haha Как-нибудь протянем Wink
Бесшабашный конечно поступок wacko1 но я понимаю, что если не сейчас, то не известно когда потом Yahoo!

28 Дек 2010 1:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Бесшабашный конечно поступок wacko1 но я понимаю, что если не сейчас, то не известно когда потом

Маша,все правильно,ты же тоже в дом копейку приносишь.Новый Год скромненько отметите,зато какое моральное удовлетворение.а это тоже дорогого стоит.
Все у вас будет хорошо,держи хвост пистолетом! Wink

28 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
ты же тоже в дом копейку приносишь

girl_haha ну да, хоть и копейку... но всетаки приношу air_kiss
elay писал(а):
Новый Год скромненько отметите

настрагаю тазик ольвья, кило мандарин купим, откроем шампусика и Новый Год отлично встретится good2 Yahoo!
elay писал(а):
зато какое моральное удовлетворение.а это тоже дорогого стоит.

О да!!!! girl_yes3
Леночка, ты усыпила только что мою совесть girl_haha СПАСИБО!! За поддержку Romashki

28 Дек 2010 1:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):

настрагаю тазик ольвья, кило мандарин купим, откроем шампусика и Новый Год отлично встретится

нет ничего лучше оливья,мандарин и взаимопонимания и уважения в семье!

28 Дек 2010 2:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
нет ничего лучше оливья,мандарин и взаимопонимания и уважения в семье!

Золотые слова, Леночка friends Можно сказать это девиз нашей семьи

Как там твой хлеб поживает?

28 Дек 2010 2:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
остывает,но сдается мне ,что он не кружевной получился.я с формовкой намудрила

28 Дек 2010 3:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
но сдается мне ,что он не кружевной получился.я с формовкой намудрила

с такой длительной ферментацией он просто обязан быть кружевным friends Расскажешь завтра Wink Завтра правда денек у меня буде веселый girl_haha но я надеюсь, что маленькте окошки у меня будут, так что буду писать Wink
Даже если кружева не заладились - он всё равно вкусный good2

28 Дек 2010 4:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Машенька удачи тебе завтра, буду держать кулачки, чтоб все хлебушки получились превосходными, ссылка отпад, так классно фотки сделаны, аппетитно всё выглядит. У тебя я так понимаю заказывают хлебушки с преобладанием пшеничной муки?
на фото фокаччи смотрю, а слюнки чуть на клавиатуру не капают girl_haha girl_haha girl_haha
LARA48
Лариса спасибо, смелая женщина, голышом после бани, в такой мороз.
Люди я вчера в +3 думала окоченею, даже возле коптилки промёрзла, как же я оклиматизировалась, сегодня папе говорю, он смеётся, говорит - а как же раньше под -30 и ничего, ещё и гулять с девчёнками ходили wacko1

28 Дек 2010 4:30

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Lunetta писал(а):
пользую её крайне активно! Так что можно смело!

Машенька, спасибо! New Year Snegurochka А я все не решалась friends

LARA-48
Ларонька, приветствую тебя, а я думала, где же ты Romashki

По поводу молочно закваски, дорогие девочки, пшеничный хлеб на пшеничной молочной мне кажется слаще а ароматнее, в ржаном отличий не вижу. в холодильнике она может сильно расти, это правда. Стоит по 3 и больше месяцев без подкормки, то есть уезжать, не печь какое-то время- нет проблем, она сохранится. с ней удобно потому. что для многих хлебов надо 1-2 ложки закваски. А ржаной классической надо хранить не менее 50-70 г. а молочной - можно меньше.И мне так удобнее считать и отбирать по ложечке. мороки нет, плюс, как выяснилось лучший аромат пшеничной выпечки.
Попробуйте сами ее- риска нет, трудов особых тоже, зато у вас будет свое личное мнение о ней, а то кто знает, может мое мнение- субъективное. Но расставаться с ней пока не планирую girl_haha

По поводу пользы домашнего хлебушка мне даже особенно сказать пока нечего, надо будет подумать на досуге. Но ведь мы все хорошо на себе проверяем то, что лучше всяких слов. Конечно хлебушек на закваске и на квасе богат ферментами и полезными бактериями. По поводу их уничтожения при выпечке мнения противоречивы. Но даже белый хлеб на жрожжах мы сами печем, в магазин не ходим. Не зря наверное.

28 Дек 2010 4:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Машенька удачи тебе завтра, буду держать кулачки, чтоб все хлебушки получились

Мариша, спасибо тебе огроменное за поддержку friends
Marishkaa25 писал(а):
ссылка отпад, так классно фотки сделаны, аппетитно всё выглядит

Ой я очень, очень-очень старалась передать хоть на каплю, как это вкусно girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
У тебя я так понимаю заказывают хлебушки с преобладанием пшеничной муки?

Есть один клиент, он только ржаные заказывает, а в основном пшеничные и микс. Тут еще моя недоработка, я их не так много пекла, надо будет осваивать активно girl_yes3
Marishkaa25 писал(а):
на фото фокаччи смотрю, а слюнки чуть на клавиатуру не капают

girl_haha Это Элиночкина Фокачча, с неё то и началось мое знакомство с хлебом и дрожжами good2 Это я очень удачно рецепт выбрала good2
Marishkaa25 писал(а):
Люди я вчера в +3 думала окоченею, даже возле коптилки промёрзла

girl_haha да и правда уже настройки изменились
Папка прав girl_haha
Всё, тестомес оформила, Yahoo! теперь осталось его дождаться wacko1 и главное, чтобы он поработал хоть какое-то время, всё таки плиту важно поменять т.к. речь о безопасности.

28 Дек 2010 4:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
олина
пока ты тут, хотела спросить: нет ли у тебя ссылок про полезность заквасочных хлебов???? Очень надо

28 Дек 2010 4:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Расскажешь завтра

уже завтра.
хлеб очень мягкий,воздушный,но не кружевной.я при формовке видимо мукой забила.кислинка чувствуется.ну и такой хлеб надо на расстойках держать в прозрачной емкости,по тому как непонятно на сколько увеличивается,особенно опара.
Маша,все у тебя получится,ты же-пекарь! good2

28 Дек 2010 4:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
богат ферментами и полезными бактериями. По поводу их уничтожения при выпечке мнения противоречивы

Лена,при выпечке погибают только молочнокислые и дрожжи(они свое дело сделали),а вот ферменты остаются.а они в свою очередь помогают нашим,личным микроорганизмам.
Lunetta писал(а):
и главное, чтобы он поработал хоть какое-то время, всё таки плиту важно поменять т.к. речь о безопасности.

вызови газовщика,пусть все проверит на предмет утечки газа,и соединения с трубой.если утечки нет-спи спокойно.можешь сама время от времени проверять.сделай из мыла пену,и густо нанеси на то место где пахнет газом,если есть утечка,то ты увидишь по пене.но лучше -газовщик.кроме утечки газа эти плиты больше ничем не опасны,а твоя не очень то и старая,по сравнению с нашими

28 Дек 2010 4:54

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Lunetta писал(а):
нет ли у тебя ссылок про полезность заквасочных хлебов???? Очень надо

Машенька, у меня есть о вредности дрожжей
http://ewig.ru/index.php/training/dining/171-thermophilic-yeast, там же о заквасочном хлебе.Конкретно ссылок о пользе закваски не нашла.Но сама скажу, что фермены и клетки органического происхождения, образующиеся при выпече хлеба на закваске благотворно влияют на организм человека в целом. Оздоравливают микрофлору кишечника, обогащают желудок ферментами, помогают существующим бактериям организма, укрепляют его защитные функции. я свое мнение собирала из разных трудов.Но особенно руководствовалась мнениями Болотова, Ляховской. Машунь, извини, что как то ссылочки не нашлись, может позже всплывут friends

28 Дек 2010 4:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
скачала книгу Ауэрмана Технология хлебопечения.буду опять умничать с его помощью

Наверх