Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2010 22:03
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Marishkaa25
Марина, дочка какая лапочка, хорошенькая! Кролики прелесть, вот деткам радость! Хлебушков-то сколько напекла, вот умница, а от мяса я слюной захлебнулась ![]() ![]() ![]()
Маша, я просто в шоке! ![]()
Как профессионально ты взялась за дело, у тебя точно всё получится! ![]() |
||||||||||
27 Дек 2010 22:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lunetta
http://mariana-aga.livejournal.com/88033.html?thread=699873#t699873 Маша может это тебе поможет,там в комментариях Люда пишет о разнице между заквасочными и опарными хлебами |
||||||||||
27 Дек 2010 22:30
|
Lunetta
|
|||||||||
Лариса я и сама в шоке ![]() ![]()
Спасибо, Лариса, мне не помешает ![]() ![]()
Спасибо ![]()
![]() Лалиса, спасибо тебе за добрые слова, они вселяют оптимизм ![]() ![]()
О! Ценно! спасибо ![]() |
||||||||||
27 Дек 2010 22:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Lunetta
я еще вот что подумала.надо упомянуть что сейчас в хлебе всякие там улучшители,антиокислители и тд. и т.п. |
||||||||||
27 Дек 2010 23:10
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() Лен, а ты по чём покупала свой миксер? Ты так сладко про него рассказала ![]() |
||||||||||
27 Дек 2010 23:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
у нас в юлмарте 2200(это по интернету),в магазинах 2600-2800.ну это пока первое впечатление,надо еще с ним поработать.завтра ржаной буду печь вот и посмотрю
|
||||||||||
27 Дек 2010 23:46
|
Lunetta
|
|||||||||
28 Дек 2010 0:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да,именно он.
|
||||||||||
28 Дек 2010 0:38
|
Lunetta
|
|||||||||
ААААААААА, девочкиииииииииии
![]() ![]() ![]() Муж только что дал добро на вот такой тестомес http://www.holodilnik.ru/small_domestic/food_processors/bosch/mum_4406/ Как думаете, стОит для начала? |
||||||||||
28 Дек 2010 0:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Маш,отлично!я бы себе такой купила,если бы у меня не было всего остального.
Дед Мороз тебя первую посетил ![]() |
||||||||||
28 Дек 2010 1:01
|
Lunetta
|
|||||||||
Эх, у меня мясорубка есть и соковыжималка тож... но я беру чисто для хлеба, других вариантов просто не вижу ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ой, прям не верится ![]() ![]() ![]() Бесшабашный конечно поступок ![]() ![]() |
||||||||||
28 Дек 2010 1:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Маша,все правильно,ты же тоже в дом копейку приносишь.Новый Год скромненько отметите,зато какое моральное удовлетворение.а это тоже дорогого стоит. Все у вас будет хорошо,держи хвост пистолетом! ![]() |
||||||||||
28 Дек 2010 1:48
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]()
настрагаю тазик ольвья, кило мандарин купим, откроем шампусика и Новый Год отлично встретится ![]() ![]()
О да!!!! ![]() Леночка, ты усыпила только что мою совесть ![]() ![]() |
||||||||||
28 Дек 2010 1:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
нет ничего лучше оливья,мандарин и взаимопонимания и уважения в семье! |
||||||||||
28 Дек 2010 2:42
|
Lunetta
|
|||||||||
Золотые слова, Леночка ![]() Как там твой хлеб поживает? |
||||||||||
28 Дек 2010 2:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
остывает,но сдается мне ,что он не кружевной получился.я с формовкой намудрила
|
||||||||||
28 Дек 2010 3:36
|
Lunetta
|
|||||||||
с такой длительной ферментацией он просто обязан быть кружевным ![]() ![]() ![]() ![]() Даже если кружева не заладились - он всё равно вкусный ![]() |
||||||||||
28 Дек 2010 4:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lunetta
Машенька удачи тебе завтра, буду держать кулачки, чтоб все хлебушки получились превосходными, ссылка отпад, так классно фотки сделаны, аппетитно всё выглядит. У тебя я так понимаю заказывают хлебушки с преобладанием пшеничной муки? на фото фокаччи смотрю, а слюнки чуть на клавиатуру не капают ![]() ![]() ![]() LARA48 Лариса спасибо, смелая женщина, голышом после бани, в такой мороз. Люди я вчера в +3 думала окоченею, даже возле коптилки промёрзла, как же я оклиматизировалась, сегодня папе говорю, он смеётся, говорит - а как же раньше под -30 и ничего, ещё и гулять с девчёнками ходили ![]() |
||||||||||
28 Дек 2010 4:30
|
олина
|
|||||||||
Машенька, спасибо! ![]() ![]() LARA-48 Ларонька, приветствую тебя, а я думала, где же ты ![]() По поводу молочно закваски, дорогие девочки, пшеничный хлеб на пшеничной молочной мне кажется слаще а ароматнее, в ржаном отличий не вижу. в холодильнике она может сильно расти, это правда. Стоит по 3 и больше месяцев без подкормки, то есть уезжать, не печь какое-то время- нет проблем, она сохранится. с ней удобно потому. что для многих хлебов надо 1-2 ложки закваски. А ржаной классической надо хранить не менее 50-70 г. а молочной - можно меньше.И мне так удобнее считать и отбирать по ложечке. мороки нет, плюс, как выяснилось лучший аромат пшеничной выпечки. Попробуйте сами ее- риска нет, трудов особых тоже, зато у вас будет свое личное мнение о ней, а то кто знает, может мое мнение- субъективное. Но расставаться с ней пока не планирую ![]() По поводу пользы домашнего хлебушка мне даже особенно сказать пока нечего, надо будет подумать на досуге. Но ведь мы все хорошо на себе проверяем то, что лучше всяких слов. Конечно хлебушек на закваске и на квасе богат ферментами и полезными бактериями. По поводу их уничтожения при выпечке мнения противоречивы. Но даже белый хлеб на жрожжах мы сами печем, в магазин не ходим. Не зря наверное. |
||||||||||
28 Дек 2010 4:31
|
Lunetta
|
|||||||||
Мариша, спасибо тебе огроменное за поддержку ![]()
Ой я очень, очень-очень старалась передать хоть на каплю, как это вкусно ![]()
Есть один клиент, он только ржаные заказывает, а в основном пшеничные и микс. Тут еще моя недоработка, я их не так много пекла, надо будет осваивать активно ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() Папка прав ![]() Всё, тестомес оформила, ![]() ![]() |
||||||||||
28 Дек 2010 4:32
|
Lunetta
|
|||||||||
олина
пока ты тут, хотела спросить: нет ли у тебя ссылок про полезность заквасочных хлебов???? Очень надо |
||||||||||
28 Дек 2010 4:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
уже завтра. хлеб очень мягкий,воздушный,но не кружевной.я при формовке видимо мукой забила.кислинка чувствуется.ну и такой хлеб надо на расстойках держать в прозрачной емкости,по тому как непонятно на сколько увеличивается,особенно опара. Маша,все у тебя получится,ты же-пекарь! ![]() |
||||||||||
28 Дек 2010 4:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Лена,при выпечке погибают только молочнокислые и дрожжи(они свое дело сделали),а вот ферменты остаются.а они в свою очередь помогают нашим,личным микроорганизмам.
вызови газовщика,пусть все проверит на предмет утечки газа,и соединения с трубой.если утечки нет-спи спокойно.можешь сама время от времени проверять.сделай из мыла пену,и густо нанеси на то место где пахнет газом,если есть утечка,то ты увидишь по пене.но лучше -газовщик.кроме утечки газа эти плиты больше ничем не опасны,а твоя не очень то и старая,по сравнению с нашими |
||||||||||
28 Дек 2010 4:54
|
олина
|
|||||||||
Машенька, у меня есть о вредности дрожжей http://ewig.ru/index.php/training/dining/171-thermophilic-yeast, там же о заквасочном хлебе.Конкретно ссылок о пользе закваски не нашла.Но сама скажу, что фермены и клетки органического происхождения, образующиеся при выпече хлеба на закваске благотворно влияют на организм человека в целом. Оздоравливают микрофлору кишечника, обогащают желудок ферментами, помогают существующим бактериям организма, укрепляют его защитные функции. я свое мнение собирала из разных трудов.Но особенно руководствовалась мнениями Болотова, Ляховской. Машунь, извини, что как то ссылочки не нашлись, может позже всплывут ![]() |
||||||||||
28 Дек 2010 4:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
скачала книгу Ауэрмана Технология хлебопечения.буду опять умничать с его помощью
|