олина

лена
Lunetta писал(а): |
пользую её крайне активно! Так что можно смело! |
Машенька, спасибо!

А я все не решалась
LARA-48
Ларонька, приветствую тебя, а я думала, где же ты
По поводу молочно закваски, дорогие девочки, пшеничный хлеб на пшеничной молочной мне кажется слаще а ароматнее, в ржаном отличий не вижу. в холодильнике она может сильно расти, это правда. Стоит по 3 и больше месяцев без подкормки, то есть уезжать, не печь какое-то время- нет проблем, она сохранится. с ней удобно потому. что для многих хлебов надо 1-2 ложки закваски. А ржаной классической надо хранить не менее 50-70 г. а молочной - можно меньше.И мне так удобнее считать и отбирать по ложечке. мороки нет, плюс, как выяснилось лучший аромат пшеничной выпечки.
Попробуйте сами ее- риска нет, трудов особых тоже, зато у вас будет свое личное мнение о ней, а то кто знает, может мое мнение- субъективное. Но расставаться с ней пока не планирую
По поводу пользы домашнего хлебушка мне даже особенно сказать пока нечего, надо будет подумать на досуге. Но ведь мы все хорошо на себе проверяем то, что лучше всяких слов. Конечно хлебушек на закваске и на квасе богат ферментами и полезными бактериями. По поводу их уничтожения при выпечке мнения противоречивы. Но даже белый хлеб на жрожжах мы сами печем, в магазин не ходим. Не зря наверное.