Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Дек 2010 9:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
у меня есть еще пара интересных книг, желаешь? По скайпу их быстро перелить
Ауэрмана давно чего-то не переиздают
Мне на днях его перекачали, еще даже не открывала
Всем бодрого утра! Пойду блинков испеку |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 9:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Доброе утро, Маша! Удачного тебе сегодня дня! Сил и выдержки побольше!
У тебя все получится, с твоим подходом к делу
Девочки, всем большое спасибо за советы о закваске, вчера поставила новую. Одну поставила на подоконник, там прохладнее. Еще одну поставила, Лена ссылочку давала на закваску
там три дня она стоит с добавлением чайной ложки меда и масла подсолнечного, посмотрим, какая она вырастет! |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 9:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Спасибо, Танюша А ты видела у Люды пост, где она пшеничную закваску с использованием винограда делает??? Когда я писала "статью" об уксусах, я выяснила, что именно виноград богат вииными дрожжами на своей поверхности и он используется, как сбраживающий материал, как альтернатива кусочку ржаного хлеба. Знаешь, я часто встречала информацию об успешном выращивании именно этой закваски И я для себя отметила, что было бы неплохо провести эксперимент, ведь пшеничная у меня уже есть, поэтому неудачу восприму спокойно а если меня ждет успех, то я смогу сравнить ароматы заквасок, и хотела именно эту закваску держать в тепле. |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 9:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
А давай! Разведем фермочку заквасочную
К стати в этот раз купили муку не Цесна, а какую-то другую, Петропавловскую что ли... не помню!
Ничего, я все равно пытаться буду! |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 9:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Маш, я выводила закваску на виноградном соке, даже фото выставляла, какая она бурная и пузырчатая была, но испекла на ней хлеб, он был очень замечательный, воздушный, ароматный! Закваску убрала в холодильник и когда в следующий раз на ней пекла, то она уже не работала!! Я думаю, что я ее во время не подкормила и она с голоду умерла |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 9:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Полуношница
с мукой всегда нужно уметь во время остановиться
Как она тебе? Не мешает?
в этом случае достаточно придерживаться времени в рецепте
Ой, спасибааа
Тоже полезная статейка
Леночка, Спасибо |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 9:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Живодерка |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 10:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
А еще у меня дома живут пес спаниэль, кошка бывшая дворовая и с недавнего времени кролик декоративный!
Ими правда всеми дочка занимается, мне не доверяет, загублю, как закваску |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 10:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||
даже ребенок понимает
смотрите чего нашла я http://praxleb.ru/ |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 10:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Муж берет последний блин, намазывая его мёдом и говорит: "Какие жирные у вас салфетки!"
Ну как скажет чего-нибудь |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 11:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девчонки - доброе утро!!!!!!!
Lunetta Машуль - удачи тебе сегодня и сил побольше!!!!
Маш - я писала осенью,что вывела как раз эту закваску по рецепту Нэнси Силвертон ( из Людиного жж). Я делала из своего винограда, чисто пшеничную. Мне очень она нра...
Держу в хол-ке на верхней полочке( +10), часть ее перекормила в ржаную - так ржаная виноградная намного активнее,чем моя классическая.
|
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 11:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||
О, здОрово, Света!
Аж завидки берут она у тебя с первого раза получилась?
Пологаю как раз из-за винных дрожжей, которые отсутствуют в классической закваске
Спасибо, Света кофе меня реанимировал |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 12:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ага... Первый день она у меня хорошо пузырилась, а потом притихла - не поднималась совсем... Я уж думала, что раз признаков жизни не подает - придется новую ставить... Ан нет - когда убрала я из банки виноград(в марлечке) - подкормила разок-другой пшен.мукой - и заработала она у меня,как миленькая!!! Первое время на ней хлеба получались со сногшибательным ароматом - сейчас уже не то ( все-таки я в холоде держу),поэтому вот подумываю новую завести... Я у Миши в жж читала,что французские пекари раз в полгода новую пшеничную закваску выводят... А ржаная может и дольше нас радовать - у меня Аннушкина с весны отлично работает,я на ней тоже периодически пеку. |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 12:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Ну прям как у Люды! у неё та же песня была
и в тепле держать, да? Я вот тоже хочу именно для тепла вывести, чтобы в сравнении ощутить Планирую еще уксус на винограде поставить, а то обнищала моя коллекция, а летом ароматизировать буду
Ты знаешь, я интуитивно тоже понимаю, что всё таки лучше периодически обновлять закваску, как и для йогурта. А то там такой уже зоопарк развивается
У меня тоже с весны, точнее с 1 апреля вот её родимую частично перекормила на пшеничную - зверюги
Я сейчас замешивала хлеб с лимоном, орегано и маслом оливы какой же аромат!!!!! Ну просто крышу сносит надо сделать пару кавер-версий для продвинутых пекарей на опаре и для знатоков на закваске |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 13:18
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Представляю, какой аромат!!! Удачи тебе!!!
Машуня, не сочти за наглость, пожалуйста! Ты же будешь выставлять рецепт багетов, которые пекла на заказ?! Понимаю, что тебе сейчас очень некогда, но, может когда у тебя появится минутка (может завтра?!) ты сможешь пока хотя бы здесь черкнуть рецепт? А потом когда будешь посвободнее, оформишь как положено? Прости, пожалуйста, еще раз!
Ты сама осталась довольна этими багетами? |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 13:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||
http://oxana-sh.livejournal.com/105092.html |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 13:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Да! пожалуй это единственные багеты, которые я буду печь |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 13:21
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Про миксер.. У меня тоже такой. Да еще плюс к нему два блендера (погружной и обыкновенный). Пользуюсь им каждый день, очень часто торты пеку! Очень им довольна (ттт)!
|
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 13:22
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Lunetta
Маша, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! Пошла читать! |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 13:54
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 14:03
|
Lunetta
|
|||||||||||||
ты об этом?????? http://holodilnik.ru/small_domestic/food_processors/bosch/mum_4406/ |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 14:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
Девули! Привет! отлучилась на вечерок, называется....накатали четыре страницы без меня!
Голова пока не сильно варит...из всего вышепрочитанного поняла, что Мария сегодня если и выживет, то чудом
Маруся! Мы с тобой....держись Коллективный разум с тобой!
Да ты и сама молодец |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 14:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Привет, Аллочка
Алла, ты как всегда жжешь
кстати всё оказалось проще, чем я предполагала самое сложное было составление технологической карты, такой кубик рубика.
Мне легче, однозначно, когда понимаю, что за спиной такая поддержка
Алла, мне завтра тестомес привезут пусть скромный на 500 ватт, но это лучше чем моя пукалка на 200 ватт |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 14:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Ты даже не представляешь как я рада за тебя!!! Представляю что ты чувствуешь! Я до сих пор смотрю на своего Кеню и ловлю себя на том, что радусь как ребенок |
||||||||||||||
|
28 Дек 2010 15:32
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Девочки, добрый день! Улучила минутку сесть к компу, прочитала вас и сейчас раздумываю - а спала ли наша Маша?
Точно-точно, Аллочка! Переживаю я за тебя, Машуня, не бережёшь ты себя! И ещё с тестомесом тебя, хороший помощник! У Алёны, кажется, такой? |
кофе меня реанимировал
Привет, Аллочка
самое сложное было составление технологической карты, такой кубик рубика.