Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2010 9:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||
у меня есть еще пара интересных книг, желаешь? По скайпу их быстро перелить
![]() Ауэрмана давно чего-то не переиздают ![]() Мне на днях его перекачали, еще даже не открывала ![]() Всем бодрого утра! ![]() Пойду блинков испеку ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 9:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Доброе утро, Маша! Удачного тебе сегодня дня! Сил и выдержки побольше! ![]() У тебя все получится, с твоим подходом к делу ![]() ![]() ![]() Девочки, всем большое спасибо за советы о закваске, вчера поставила новую. Одну поставила на подоконник, там прохладнее. Еще одну поставила, Лена ссылочку давала на закваску
там три дня она стоит с добавлением чайной ложки меда и масла подсолнечного, посмотрим, какая она вырастет! ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 9:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]()
Спасибо, Танюша ![]() А ты видела у Люды пост, где она пшеничную закваску с использованием винограда делает??? Когда я писала "статью" об уксусах, я выяснила, что именно виноград богат вииными дрожжами на своей поверхности и он используется, как сбраживающий материал, как альтернатива кусочку ржаного хлеба. Знаешь, я часто встречала информацию об успешном выращивании именно этой закваски ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 9:41
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
А давай! ![]() ![]() К стати в этот раз купили муку не Цесна, а какую-то другую, Петропавловскую что ли... не помню! ![]() Ничего, я все равно пытаться буду! ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 9:44
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Маш, я выводила закваску на виноградном соке, даже фото выставляла, какая она бурная и пузырчатая была, но испекла на ней хлеб, он был очень замечательный, воздушный, ароматный! Закваску убрала в холодильник и когда в следующий раз на ней пекла, то она уже не работала!! Я думаю, что я ее во время не подкормила и она с голоду умерла ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 9:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
с мукой всегда нужно уметь во время остановиться ![]()
Как она тебе? Не мешает?
в этом случае достаточно придерживаться времени в рецепте ![]()
Ой, спасибааа ![]()
Тоже полезная статейка ![]() Леночка, Спасибо ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 9:49
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Живодерка ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 10:03
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]() А еще у меня дома живут пес спаниэль, кошка бывшая дворовая и с недавнего времени кролик декоративный! ![]() Ими правда всеми дочка занимается, мне не доверяет, загублю, как закваску ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 10:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() смотрите чего нашла я http://praxleb.ru/ |
||||||||||||||
28 Дек 2010 10:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]() Муж берет последний блин, намазывая его мёдом и говорит: "Какие жирные у вас салфетки!" ![]() ![]() ![]() Ну как скажет чего-нибудь ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 11:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчонки - доброе утро!!!!!!!
![]() Lunetta Машуль - удачи тебе сегодня и сил побольше!!!! ![]() ![]()
Маш - я писала осенью,что вывела как раз эту закваску по рецепту Нэнси Силвертон ( из Людиного жж). Я делала из своего винограда, чисто пшеничную. Мне очень она нра... ![]() Держу в хол-ке на верхней полочке( +10), часть ее перекормила в ржаную - так ржаная виноградная намного активнее,чем моя классическая.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 11:44
|
Lunetta
|
|||||||||||||
О, здОрово, Света!
Аж завидки берут ![]()
Пологаю как раз из-за винных дрожжей, которые отсутствуют в классической закваске ![]()
Спасибо, Света ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 12:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ага... Первый день она у меня хорошо пузырилась, а потом притихла - не поднималась совсем... Я уж думала, что раз признаков жизни не подает - придется новую ставить... Ан нет - когда убрала я из банки виноград(в марлечке) - подкормила разок-другой пшен.мукой - и заработала она у меня,как миленькая!!! Первое время на ней хлеба получались со сногшибательным ароматом - сейчас уже не то ( все-таки я в холоде держу),поэтому вот подумываю новую завести... Я у Миши в жж читала,что французские пекари раз в полгода новую пшеничную закваску выводят... А ржаная может и дольше нас радовать - у меня Аннушкина с весны отлично работает,я на ней тоже периодически пеку. |
||||||||||||||
28 Дек 2010 12:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Ну прям как у Люды! у неё та же песня была ![]()
и в тепле держать, да? Я вот тоже хочу именно для тепла вывести, чтобы в сравнении ощутить Планирую еще уксус на винограде поставить, а то обнищала моя коллекция, а летом ароматизировать буду ![]() ![]()
Ты знаешь, я интуитивно тоже понимаю, что всё таки лучше периодически обновлять закваску, как и для йогурта. А то там такой уже зоопарк развивается ![]()
У меня тоже с весны, точнее с 1 апреля ![]() ![]() Я сейчас замешивала хлеб с лимоном, орегано и маслом оливы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 13:18
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Представляю, какой аромат!!! Удачи тебе!!! ![]() Машуня, не сочти за наглость, пожалуйста! Ты же будешь выставлять рецепт багетов, которые пекла на заказ?! Понимаю, что тебе сейчас очень некогда, но, может когда у тебя появится минутка (может завтра?!) ты сможешь пока хотя бы здесь черкнуть рецепт? А потом когда будешь посвободнее, оформишь как положено? Прости, пожалуйста, еще раз! ![]() Ты сама осталась довольна этими багетами? |
||||||||||||||
28 Дек 2010 13:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||
http://oxana-sh.livejournal.com/105092.html ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 13:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Да! пожалуй это единственные багеты, которые я буду печь ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 13:21
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Про миксер.. У меня тоже такой. Да еще плюс к нему два блендера (погружной и обыкновенный). Пользуюсь им каждый день, очень часто торты пеку! Очень им довольна (ттт)!
|
||||||||||||||
28 Дек 2010 13:22
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Lunetta
Маша, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! Пошла читать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 13:54
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 14:03
|
Lunetta
|
|||||||||||||
ты об этом?????? http://holodilnik.ru/small_domestic/food_processors/bosch/mum_4406/ |
||||||||||||||
28 Дек 2010 14:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Девули! Привет! отлучилась на вечерок, называется....накатали четыре страницы без меня!
Голова пока не сильно варит...из всего вышепрочитанного поняла, что Мария сегодня если и выживет, то чудом ![]() ![]() ![]() Маруся! Мы с тобой....держись ![]() Да ты и сама молодец ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 14:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]()
![]() ![]() кстати всё оказалось проще, чем я предполагала ![]()
Мне легче, однозначно, когда понимаю, что за спиной такая поддержка ![]() Алла, мне завтра тестомес привезут ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 14:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Ты даже не представляешь как я рада за тебя!!! Представляю что ты чувствуешь! ![]() ![]() |
||||||||||||||
28 Дек 2010 15:32
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, добрый день! Улучила минутку сесть к компу, прочитала вас и сейчас раздумываю - а спала ли наша Маша?
Точно-точно, Аллочка! Переживаю я за тебя, Машуня, не бережёшь ты себя! И ещё с тестомесом тебя, хороший помощник! ![]() |