Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
28 Дек 2010 9:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
у меня есть еще пара интересных книг, желаешь? По скайпу их быстро перелить good2
Ауэрмана давно чего-то не переиздают wacko1
Мне на днях его перекачали, еще даже не открывала Embarassed

Всем бодрого утра! Romashki
Пойду блинков испеку girl_in_love
 
28 Дек 2010 9:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Всем бодрого утра!

Доброе утро, Маша!
Удачного тебе сегодня дня! Сил и выдержки побольше! Wink
У тебя все получится, с твоим подходом к делу girl_haha girl_in_love girl_in_love

Девочки, всем большое спасибо за советы о закваске, вчера поставила новую. Одну поставила на подоконник, там прохладнее. Еще одну поставила, Лена ссылочку давала на закваску
elay писал(а):
Таня,попробуй еще вот такую поставить http://www.nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/ у меня сейчас такая

там три дня она стоит с добавлением чайной ложки меда и масла подсолнечного, посмотрим, какая она вырастет! New Year Time
 
28 Дек 2010 9:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Доброе утро, Маша!

friends
Юрьевна Smile писал(а):
Удачного тебе сегодня дня! Сил и выдержки побольше!

Спасибо, Танюша Romashki

А ты видела у Люды пост, где она пшеничную закваску с использованием винограда делает???
Когда я писала "статью" об уксусах, я выяснила, что именно виноград богат вииными дрожжами на своей поверхности и он используется, как сбраживающий материал, как альтернатива кусочку ржаного хлеба.
Знаешь, я часто встречала информацию об успешном выращивании именно этой закваски Wink И я для себя отметила, что было бы неплохо провести эксперимент, ведь пшеничная у меня уже есть, поэтому неудачу восприму спокойно girl_haha а если меня ждет успех, то я смогу сравнить ароматы заквасок, и хотела именно эту закваску держать в тепле.
 
28 Дек 2010 9:41

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Юрьевна-Таня, а давай


А давай! Wink Разведем фермочку заквасочную New Year Tree
К стати в этот раз купили муку не Цесна, а какую-то другую, Петропавловскую что ли... не помню! Embarassed
Ничего, я все равно пытаться буду! friends
 
28 Дек 2010 9:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
А ты видела у Люды пост, где она пшеничную закваску с использованием винограда делает???

Маш, я выводила закваску на виноградном соке, даже фото выставляла, какая она бурная и пузырчатая была, но испекла на ней хлеб, он был очень замечательный, воздушный, ароматный! Закваску убрала в холодильник и когда в следующий раз на ней пекла, то она уже не работала!! Я думаю, что я ее во время не подкормила и она с голоду умерла Wink
 
28 Дек 2010 9:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
уже завтра.

girl_haha Wink Полуношница friends
elay писал(а):
хлеб очень мягкий,воздушный,но не кружевной

wacko1
elay писал(а):
я при формовке видимо мукой забила

с мукой всегда нужно уметь во время остановиться Wink
elay писал(а):
кислинка чувствуется

Как она тебе? Не мешает?
elay писал(а):
ну и такой хлеб надо на расстойках держать в прозрачной емкости,по тому как непонятно на сколько увеличивается,особенно опара.

в этом случае достаточно придерживаться времени в рецепте Wink
elay писал(а):
Маша,все у тебя получится,ты же-пекарь

Ой, спасибааа Rose
олина писал(а):
Машенька, у меня есть о вредности дрожжей

Тоже полезная статейка good2
Леночка, Спасибо Romashki
 
28 Дек 2010 9:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я думаю, что я ее во время не подкормила и она с голоду умерла

Живодерка girl_haha
 
28 Дек 2010 10:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Живодерка


sarcastic_hand

А еще у меня дома живут пес спаниэль, кошка бывшая дворовая и с недавнего времени кролик декоративный! Surprised
Ими правда всеми дочка занимается, мне не доверяет, загублю, как закваску sarcastic
 
28 Дек 2010 10:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ими правда всеми дочка занимается, мне не доверяет, загублю, как закваску

girl_haha даже ребенок понимает girl_haha Wink

смотрите чего нашла я http://praxleb.ru/
 
28 Дек 2010 10:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
girl_haha
Муж берет последний блин, намазывая его мёдом и говорит: "Какие жирные у вас салфетки!" girl_haha girl_haha girl_haha
Ну как скажет чего-нибудь wacko1
 
28 Дек 2010 11:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчонки - доброе утро!!!!!!! New Year Snegurochka

Lunetta
Машуль - удачи тебе сегодня и сил побольше!!!! friends Wink

Lunetta писал(а):
А ты видела у Люды пост, где она пшеничную закваску с использованием винограда делает???

Маш - я писала осенью,что вывела как раз эту закваску по рецепту Нэнси Силвертон ( из Людиного жж).
Я делала из своего винограда, чисто пшеничную.
Мне очень она нра... girl_in_love
Держу в хол-ке на верхней полочке( +10), часть ее перекормила в ржаную - так ржаная виноградная намного активнее,чем моя классическая.

Lunetta писал(а):
Муж берет последний блин, намазывая его мёдом и говорит: "Какие жирные у вас салфетки!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Дек 2010 11:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Маш - я писала осенью,что вывела как раз эту закваску по рецепту Нэнси Силвертон ( из Людиного жж).

О, здОрово, Света!
cvetik66 писал(а):
Я делала из своего винограда, чисто пшеничную.

Аж завидки берут girl_haha она у тебя с первого раза получилась?
cvetik66 писал(а):
часть ее перекормила в ржаную - так ржаная виноградная намного активнее,чем моя классическая.

Пологаю как раз из-за винных дрожжей, которые отсутствуют в классической закваске Wink
cvetik66 писал(а):
Машуль - удачи тебе сегодня и сил побольше!!!!

Спасибо, Света friends Romashki
morning1 кофе меня реанимировал Wink
 
28 Дек 2010 12:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Аж завидки берут она у тебя с первого раза получилась?

Ага...
Первый день она у меня хорошо пузырилась, а потом притихла - не поднималась совсем...
Я уж думала, что раз признаков жизни не подает - придется новую ставить...
Ан нет - когда убрала я из банки виноград(в марлечке) - подкормила разок-другой пшен.мукой - и заработала она у меня,как миленькая!!!
Первое время на ней хлеба получались со сногшибательным ароматом - сейчас уже не то ( все-таки я в холоде держу),поэтому вот подумываю новую завести...
Я у Миши в жж читала,что французские пекари раз в полгода новую пшеничную закваску выводят...
А ржаная может и дольше нас радовать - у меня Аннушкина с весны отлично работает,я на ней тоже периодически пеку.
 
28 Дек 2010 12:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ан нет - когда убрала я из банки виноград(в марлечке) - подкормила разок-другой пшен.мукой - и заработала она у меня,как миленькая!!!

Ну прям как у Люды! у неё та же песня была Wink
cvetik66 писал(а):
поэтому вот подумываю новую завести...

и в тепле держать, да?
Я вот тоже хочу именно для тепла вывести, чтобы в сравнении ощутить

Планирую еще уксус на винограде поставить, а то обнищала моя коллекция, а летом ароматизировать буду girl_in_love nyam2
cvetik66 писал(а):
Я у Миши в жж читала,что французские пекари раз в полгода новую пшеничную закваску выводят...

Ты знаешь, я интуитивно тоже понимаю, что всё таки лучше периодически обновлять закваску, как и для йогурта. А то там такой уже зоопарк развивается wacko1
cvetik66 писал(а):
у меня Аннушкина с весны отлично работает,я на ней тоже периодически пеку.

У меня тоже с весны, точнее с 1 апреля girl_haha вот её родимую частично перекормила на пшеничную - зверюги girl_haha

Я сейчас замешивала хлеб с лимоном, орегано и маслом оливы girl_in_love girl_in_love какой же аромат!!!!! Ну просто крышу сносит nyam2 надо сделать пару кавер-версий для продвинутых пекарей на опаре и для знатоков на закваске girl_haha
 
28 Дек 2010 13:18

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!!

Lunetta писал(а):
Я сейчас замешивала хлеб с лимоном, орегано и маслом оливы

Представляю, какой аромат!!! Удачи тебе!!! Rose

Машуня, не сочти за наглость, пожалуйста! Ты же будешь выставлять рецепт багетов, которые пекла на заказ?! Понимаю, что тебе сейчас очень некогда, но, может когда у тебя появится минутка (может завтра?!) ты сможешь пока хотя бы здесь черкнуть рецепт? А потом когда будешь посвободнее, оформишь как положено? Прости, пожалуйста, еще раз! Embarassed
Ты сама осталась довольна этими багетами?
 
28 Дек 2010 13:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Иннигма писал(а):
ты сможешь пока хотя бы здесь черкнуть рецепт?

http://oxana-sh.livejournal.com/105092.html friends
 
28 Дек 2010 13:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Иннигма писал(а):
Ты сама осталась довольна этими багетами?

Да! пожалуй это единственные багеты, которые я буду печь girl_in_love
 
28 Дек 2010 13:21

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Про миксер.. У меня тоже такой. Да еще плюс к нему два блендера (погружной и обыкновенный). Пользуюсь им каждый день, очень часто торты пеку! Очень им довольна (ттт)!
 
28 Дек 2010 13:22

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Lunetta
Маша, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! Пошла читать! Romashki Romashki Romashki
 
28 Дек 2010 13:54

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А давай!

ok
 
28 Дек 2010 14:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Иннигма писал(а):
У меня тоже такой. Да еще плюс к нему два блендера (погружной и обыкновенный)

ты об этом?????? http://holodilnik.ru/small_domestic/food_processors/bosch/mum_4406/
 
28 Дек 2010 14:06

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девули! Привет! отлучилась на вечерок, называется....накатали четыре страницы без меня!
Голова пока не сильно варит...из всего вышепрочитанного поняла, что Мария сегодня если и выживет, то чудом wacko1 wacko1 wacko1
Маруся! Мы с тобой....держись friends Коллективный разум с тобой!
Да ты и сама молодец Embarassed
 
28 Дек 2010 14:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Девули! Привет!

girl_bye Привет, Аллочка
usya писал(а):
из всего вышепрочитанного поняла, что Мария сегодня если и выживет, то чудом

girl_haha Алла, ты как всегда жжешь friends
кстати всё оказалось проще, чем я предполагала Yahoo! самое сложное было составление технологической карты, такой кубик рубика.
usya писал(а):
Маруся! Мы с тобой....держись

Мне легче, однозначно, когда понимаю, что за спиной такая поддержка Yahoo!
Алла, мне завтра тестомес привезут Yahoo! пусть скромный на 500 ватт, но это лучше чем моя пукалка на 200 ватт good2
 
28 Дек 2010 14:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Алла, мне завтра тестомес привезут

Ты даже не представляешь как я рада за тебя!!! Представляю что ты чувствуешь! Yahoo! Я до сих пор смотрю на своего Кеню и ловлю себя на том, что радусь как ребенок Embarassed
 
28 Дек 2010 15:32

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, добрый день! Улучила минутку сесть к компу, прочитала вас и сейчас раздумываю - а спала ли наша Маша?
usya писал(а):
из всего вышепрочитанного поняла, что Мария сегодня если и выживет, то чудом

Точно-точно, Аллочка! Переживаю я за тебя, Машуня, не бережёшь ты себя!
И ещё с тестомесом тебя, хороший помощник! good2 У Алёны, кажется, такой?

Наверх