Lunetta

Мария
cvetik66 писал(а): |
Ан нет - когда убрала я из банки виноград(в марлечке) - подкормила разок-другой пшен.мукой - и заработала она у меня,как миленькая!!! |
Ну прям как у Люды! у неё та же песня была
cvetik66 писал(а): |
поэтому вот подумываю новую завести... |
и в тепле держать, да?
Я вот тоже хочу именно для тепла вывести, чтобы в сравнении ощутить
Планирую еще уксус на винограде поставить, а то обнищала моя коллекция, а летом ароматизировать буду
cvetik66 писал(а): |
Я у Миши в жж читала,что французские пекари раз в полгода новую пшеничную закваску выводят... |
Ты знаешь, я интуитивно тоже понимаю, что всё таки лучше периодически обновлять закваску, как и для йогурта. А то там такой уже зоопарк развивается
cvetik66 писал(а): |
у меня Аннушкина с весны отлично работает,я на ней тоже периодически пеку. |
У меня тоже с весны, точнее с 1 апреля

вот её родимую частично перекормила на пшеничную - зверюги
Я сейчас замешивала хлеб с лимоном, орегано и маслом оливы

какой же аромат!!!!! Ну просто крышу сносит

надо сделать пару кавер-версий для продвинутых пекарей на опаре и для знатоков на закваске
