LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
Юрьевна писал(а): |
У меня была однажды такая импровизация - изделие пришлось выкинуть, т.к. есть было не возможно - кислятина! |
В моих кислинка чувствуется ооочень легкая, как в обычном заквасочном пшеничном хлебе- а учитывая, что закваска была 40/60 ржаная/пшеничная, и весу ее было 310г, и воды, кроме той что была в овсянке(как жиденькое пюре получилось) я дополнительно не добавляла. Как вы понимаете, муки вряд ли ушло больше 300 г (не взвешивала, подсыпала, по тесту ориентируясь).
Но дух! Не знаю, уж почему...
Один батон мы почти съели за завтраком, а второй я передала с дочерью в виде подарка ее педагогу-американцу, с которым она язык поддерживает..Так он уже звонил, кланялся.
А дочь говорит-пока занятие шло, он так пах на всю аудиторию, что все проголодались. А ведь не теплый был, вчерашний, можно сказать.
Я думаю, не кисло-это оттого, что я закваску не согревала дополнительно-как все было из холодильника, так и замесила.
Юрьевна писал(а): |
, а у меня.... облом-с! Спасайте кто может! |
Танюш, не мудрствуй- перекорми из ржаной и держи вне холодильника.
Я осенью вывела новую ржаную закваску по Аниной метОде и через пару недель из нее же-пшеничную. Живут обе при +13-15С, не больше 50 г, а часто 30г.
Кормлю 1 раз в 1-1,5 дня, смотрю по состоянию спелости. Ни грамулечки закваски не выбрасываю.
