Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
21 Дек 2010 14:03

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
а вчера на пшеничной


Аллочка, ты ничего не перепутала. Точно на пшеничной? Такое впечатление, что первый на пшеничной, а второй на ржаной. А что ты тогда делала не по рецепту??? Где там скобочки.....пойду читать. Я хочу такой как на второй фотке. Embarassed


Почитала. Поняла, что надо брать муку 1с., закваску переделать из ржаной в пшеничную и добавить мед, а не патоку. Правильно? Или еще что-то упустила?
 
21 Дек 2010 14:11

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Я свои первый раз опробовала

Видела я твои корзиночки girl_in_love обзавидовалась! wacko1 особенно круглая! good2
 
21 Дек 2010 14:16

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Я свои первый раз опробовала


Корзиночки - прелесть. New Year Snegurochka Это из ротанга?
 
21 Дек 2010 14:26

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А с женскими болячками можно обливаться холодной водой ???

даже нужно! это же очень кратковременный контакт. наоборот, потом тепло становится. Я, как стала контрастный душ принимать, легче холод переношу.

Марина Беверсдорф писал(а):
Юрьевна писал(а):
Слушай! Алла, точно! А я сразу и не признала! И цвет и форма, все то-же!

Аленка гранат законсервировала.

ой, глазаааастыеее! girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Дек 2010 14:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Аллочка, ты ничего не перепутала. Точно на пшеничной?

это у меня со стилистикой проблемы ( я имела в виду, что пшеничнуюи в тот и во второй раз я брала 1с, а не в/с или какую другую) Embarassed
все по рецепту - не сумлевайся Embarassed
LightHouse писал(а):
ой, глазаааастыеее!

ну дак! Ты же мак разглядела в моих рожках - ну уж очень тесто было пушистое что ли....так и хотелось туда мака или кунжута, не удержалась - несколько посыпала Embarassed
Корзинки - пишут "из камыша". Ротанг -это камыш?
Почитала...вроде нет, ротанг - это пальма unknown

Марина БеверсдорфМариша, я напишу тебе как я пшеничную свою вывела. Мы с Машей на эту тему говорили. Просто у меня же проблема была с тем, что предыдущая пшеничная не работала, ну я и задалась целью.
Цитата:
Перекормила ржаную. Вывести пшеничную изначально - пока не решусь, просто у меня уже много образовалось закваски, а еще новую завести.... wacko1
В общем кормила ржаной стартер (капелюшечку), сначала пшеничной ц/з и водой по 50г, пару раз так делала, причем кормила весь объем предыдущей закваски.
Потом, ты сказала, что ц/з лучше не надо и я стала кормить отбирая по чайной ложке (остальное в холодильник - ну не поднимается у меня рука выбрасывать "лишнее" ) + мука 1с + прокисший кефир. Тоже по 50г. И так раз 5 кормила, в общем всю предыдущую неделю весь процесс с самого начала занял.
Она получилась воздушная, так и просится в хлеб. Вот пробую сегодня ее на твоем Фермерском. Ты ж говорила, что он на пшеничной закваске тоже очень вкусный и какой-то другой Wink
 
21 Дек 2010 14:57

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
+ мука 1с + прокисший кефир


Аллочка, так у тебя закваска на кефире????
 
21 Дек 2010 14:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
да, я пшеничную сделала кисломолочной Embarassed
бомба, а не закваска! Даже стоячи в холодильнике - прет как ненормальная Embarassed Осталось только проверить, как она пройдет испытание временем, многие пишут о том, что пшеничная (к сожалению) менее стойкая чем ржаная (пропасть может, микрофлора менее стабильная). Моя пока отличная, если что будет с ней происходить то я скажу Embarassed
Мариночка, ты пеки его на той закваске, какая есть у тебя в наличие, а параллельно можешь перекормить в пшеничную чуток. Мне все-таки кажется, что у второго хлеба темный цвет больше обусловлен наличием меда нежели закваской. Потому что патока у меня светлая, а мед гречишно-подсолнечный, темный.
 
21 Дек 2010 15:03

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
да, я пшеничную сделала кисломолочной


Ааааааа....вот видишь. Так значит беру я мою ржаную закваску - чайная ложка плюс 50 гр.муки 1 с. плюс кефира 50 гр.????? И так сколько раз....три? Или как? Я тебя сейчас утомлю своими вопросами. girl_haha
 
21 Дек 2010 15:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
cvetik66 писал(а):
А с женскими болячками можно обливаться холодной водой ???

а при женских болезнях травки еще можно попить.называются1.боровая матка2.красная щетка.можно вместе,можно по отдельности.
usya писал(а):
Вывести пшеничную изначально - пока не решусь

а я вот решилась,очень довольна.стоит пузырится себе,и хлопот с ней меньше
 
21 Дек 2010 15:09

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Мне все-таки кажется, что у второго хлеба темный цвет больше обусловлен наличием меда нежели закваской. Потому что патока у меня светлая, а мед гречишно-подсолнечный, темный.


А у меня наоборот. Мед светлый, а патока очень темная. dance2

elay писал(а):
а я вот решилась,очень довольна.стоит пузырится себе,и хлопот с ней меньше


А мне пшеничная закваска очень понравилась. Я делала из ржаной, три раза кормила. Она так весело пузырилась. Стояла в туалете. Самое теплое место в квартире. girl_haha girl_haha
 
21 Дек 2010 15:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Я тебя сейчас утомлю своими вопросами.

Мне так приятно........ и у меня что-то спрашивают уже Congratulate
не меньше трех раз это точно. Девочки говорили, что после пяти (если не ошибаюсь) кормежек можно считать ее перекормленной.
Итак, все с самого начала, чтоб не было недопонимания Embarassed
1раз- чайная ложка ржаного стартера+50г муки 1с + 50г кефира (я оставила поллитровую банку кефира прямо на столе в кухне, не убирала в холод. Сначала он был не очень прокисший, с каждой кормежкой прокисал больше. кефир брала обычный магазинный 1% )

2раз - от выросшей закваски брала 1чайную ложку (остальное в холодильник в специально выделенную для этого чистую банку - сразу взяла маленькую, пришлось потом перекладывать, так что сразу бери объемом около литра) +50г кефира+ 50г муки.

и так еще кормишь несколько раз, чтобы в общей сложности ты покормила ее раз 5-7
Я кормила через 12 часов. Мне так было удобно - утром и вечером, и как раз она и по внешнему виду своему была похожа на проголодавшуюся
 
21 Дек 2010 15:33

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Итак, все с самого начала, чтоб не было недопонимания


Аллочка.Класс. Все так хорошо объяснила. Romashki У меня как раз кефир в холодильнике стоит. А за сколько дней до выпечки хлеба мне надо начинать кормить закваску? Где-то за три? Значит, в пятницу утром начинаю проводить опыт. dance2
 
21 Дек 2010 15:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Итак, все с самого начала, чтоб не было недопонимания

Попробую еще по твоей схемке сделать, а то я делала пшеничную на виноградном соке, не перекармливала, а изначально выращивала, так она пока росла была супер активная, я на ней один хлеб испекла, зрелую в холдильник убрала, а потом когда через неделю покормила, она уже "жить не хотела"!!!! cray cray girl_angel
Алла, а подкормку ты делаешь тоже кефиром или водой? mail1
 
21 Дек 2010 15:53

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! New Year Snegurochka
Что-то с компом - никак не могла в инет войти... Embarassed
Вчера пообещала фотки Барвихинского, но копм не читает карту памяти из телефона - все утро пыталась перекачать фотки , ничего не получилось.. unknown
Но хлебушек получился классный!!! nyam2 nyam2 nyam2

LightHouse писал(а):
Дрыхните?
А я вам покушать свежего хлебушка.

Спасибо, Аленчик за свежий ароматный изумительный хлебушек с утра!!! air_kiss nyam2 nyam2 nyam2
Все гранатом драззнисся !!! nyam2
А может это муляж??? girl_haha girl_haha girl_haha

Марина Беверсдорф писал(а):
Как у вас там с наличием снега? Нас так замело, кошмар.

Нас тоже - я уже и не чищу,спина болит,жду мужа - благо что продуктами затарились,а то в магазин 2км по нечищенным дорогам и не дойтить... wacko1

LightHouse писал(а):
даже нужно! это же очень кратковременный контакт. наоборот, потом тепло становится. Я, как стала контрастный душ принимать, легче холод переношу.

Надо заняться, а то такая мерзлячка...
Вот бы еще баньку построить!!! girl_in_love

elay писал(а):
а при женских болезнях травки еще можно попить.называются1.боровая матка2.красная щетка.можно вместе,можно по отдельности.

Ленусь - пила и эти травки( чего я уже только не перепробовала).
Мне как раз дочка старшая их из Питера привозила,у нас нет таких.
Врачи гонят на операцию(миома)- а я пока сопротивляюсь, пробую народные рецепты лечения...
 
21 Дек 2010 16:02

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А может это муляж???


girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


cvetik66 писал(а):
2км по нечищенным дорогам и не дойтить


Я вчера утром трактором работала. Сама впереди, а детенок за мной по следам. girl_haha
 
21 Дек 2010 16:03

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Врачи гонят на операцию(миома)

Этим врачам лишь бы что-то отрезать wacko1 Кошмар
cvetik66 писал(а):
а я пока сопротивляюсь, пробую народные рецепты лечения...

Это прально! отрезать всегда можно. Я попробую, Света для тебя сейчас найти полезную информацию по этому вопросу. friends

Здравсвуйте, хлебопеки! friends
Слушайте, у меня вчера случился прорыв good2 Не получался у меня один хлеб, пол года билась! пекла его через 2 дня, а результата ноль. И вот вчера случилось чуд!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я сейчас для Светы ссылок накидаю, и принесу фото и рассказ.
 
21 Дек 2010 16:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ой девочки, сутки не зайдёшь, а вы по 3-4 страницы напишите wacko1 wacko1 wacko1 Хлебушки у всех изумительно красивые Yahoo!
usya
Аллы ты уже хлебушек в корзиночках расстаиваешь? узор классный от них, тоже на такие смотрю, думаю на 1 кг покупать овальную
cvetik66
Светуль, ты с этими болезнями не шути, консультируйся с впрачами, лечись friends
Марина Беверсдорф
Мариш, дочка у тебя красавица, сколько ей?
Lunetta
Машенька, ждём фоток
 
21 Дек 2010 16:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
и принесу фото и рассказ

интересненько. ждем-с friends
 
21 Дек 2010 16:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta
Машуль - спасибо за ссылки !!! give_heart friends
Я тебе в личке ответила. New Year Snegurochka
 
21 Дек 2010 16:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
за сколько дней до выпечки хлеба мне надо начинать кормить закваску?

день туда-сюда, мне кажется, можно варьировать. Покормишь раза на два больше - что за беда? Только сильнее закваска станет!
Юрьевна Smile писал(а):
а подкормку ты делаешь тоже кефиром или водой?

кефиром Embarassed
cvetik66 писал(а):
А может это муляж???

да-да...в следующий раз, пожалуйста разрезик в студию!!! girl_haha
Lunetta писал(а):
Слушайте, у меня вчера случился прорыв good2 Не получался у меня один хлеб, пол года билась! пекла его через 2 дня, а результата ноль. И вот вчера случилось чуд!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я сейчас для Светы ссылок накидаю, и принесу фото и рассказ.

да уже заитриговала дальше некуда!!! Показывай, рассказывай!
 
21 Дек 2010 17:28

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мариш, дочка у тебя красавица, сколько ей?


Спасибо, Маринчик. Rose В октябре Изабельке 6 исполнилось.


usya писал(а):
да-да...в следующий раз, пожалуйста разрезик в студию!!!


Ждем...... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


Lunetta писал(а):
Я сейчас для Светы ссылок накидаю, и принесу фото и рассказ


.......и пропала New Year Time ....ни фото...ни рассказа. Congratulate
 
21 Дек 2010 18:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Куда же это девчата разбежались. New Year Tree А у меня вопрос на засыпку. Какой мед можно в тесто использовать. Только густой или жидкий тоже.
 
21 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Я тут, сажусь писать Smile
 
21 Дек 2010 19:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Пока Маша пишет, развлеку вас..
Особенно тех, кого засыпало снегом. New Year ggg Сейчас сидела, фото пролистывала, захотелось поделиться с вами самым волшебным местом на земле-Мальдивами.
Так выглядит большинство островов. Нос местной лодки -дхони.
Фото

Вид из бассейна.
Фото

Парус -это милый мой гоняет.
Фото

Наглые мальдивские вороны еду таскают прямо из-под носа New Year ggg
Фото

Фото

Нам тоже есть чем ответить Wink . Это барракуда.
Фото

Муж мой и черепашка. New Year ggg
Фото

Это ночной дайв-черепаха спит, как младенец. Кстати, рыбы тоже спят, на бочку лежат в кораллах, и глаза закрыты. girl_haha
Фото

Мурена-хищник и ночью охотится.
Фото

Это мы не дышим
Фото

А это дышим New Year ggg
Фото

Вот такой там абсолютно белый коралловый песок. Я в красном Wink
Фото

Сегодня хлеб не пеку-так что пойду спать пораньше. Пока, девочки! air_kiss
 
21 Дек 2010 19:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Итак:
Есть у меня горячо любимый хлеб - Силезский светлый.
Как испекла его полгода назад, так до сих пор не дышу к нему ровно girl_in_love Но вот беда, этот хлеб никак не хотел приобретать нормальный вид. Пекла я его несколько раз в неделю, чего только не перепробовала, результат всегда один и тот же:
Белая корка, разрезы не открываются. Вобщем хлеб - уродец.
сейчас я его покажу (вы не представляете, чего мне это стОит! wacko1 )
Фото

Но мякиш и вкус всегда на высоте!
Фото


Забыла написать условия:
Камня - нет
Плита - газ 13 лет
Тестомес - отсутствует

Пробовала увеличивать/уменьшать муку/воду, время расстойки/брожения, Т выпечки....
НИЧЕГО!

Я знаю тут в болталке, как-то бурно обсуждалась тема "Магической силы тазика" (Кстати подскажите номер страницы, если кто помнит)
Я пеку хлеб на закваске чуть меньше года. мне хорошо знаком рецепт "Хлеба без замеса" частенько делаю.
ЧЕСТНО, я уповала на отсутствие камня и наличие полу-живой духовки. И в "Магическую силу тазика" я почему-то категорически не верила!!! Ну не могу объяснить почему wacko1 Статьи Люды читала до дыр. И вот на днях увидела у Миши в жжурнале что он пишет буквально следуючщее: "В газовой плите наличие тазика - острая необходимость, в электрической плите такие меры - лишние". Зашла к моей френдессе хлебопеку, посмотреть её опыт Силезского.
Я не буду переписывать сюда, если захотите почитать, тогда тут: http://rozik1965.livejournal.com/15863.html
Роза тоже разные версии выдвигала, первоочередную - сократить время расстойки.
Вобщем, впечатлившись рассказом Розы про тазик, я таки рискнула, но не верила до последней секунды в результат!
Ивот... открываю я тазик и чуть не падаю в обморок
Фото

Она существует! "Магическая сила тазика"! Закрываю печь оставляю допекать 30 минут. Вроде должна получиться золотая корочка, которой у меня никогда не было!!!
Спустя 30 минут, я открываю духовку и чуть не плачу!
Фото

Вот ОНА! Вожделенная ореховая корочка!!! 6 месяцев мытарств!!!! "А ларчик просто открывался!"
Я до сих пор не могу в это поверить girl_haha
Ну какой же он красавчик
Фото

Этот красавчик не успев вылезти из печи и стряхнуть мучную пудру отправился прямиком к клиенту, поэтому разрез не видела Sad Но я знаю, что он прекрасен! Т.к. сегодня уже получила на него заказ Yahoo!

Прошу меня извинить за сумбур. С эмоциями до сих пор не договорюсь girl_haha но знаю, что вы меня поймете! Romashki

Наверх