Болталка для хлебопёков

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Лариса, вот Алла писала, как делает свою закваску:
usya писал(а):
Итак, все с самого начала, чтоб не было недопонимания
1раз- чайная ложка ржаного стартера+50г муки 1с + 50г кефира (я оставила поллитровую банку кефира прямо на столе в кухне, не убирала в холод. Сначала он был не очень прокисший, с каждой кормежкой прокисал больше. кефир брала обычный магазинный 1% )

2раз - от выросшей закваски брала 1чайную ложку (остальное в холодильник в специально выделенную для этого чистую банку - сразу взяла маленькую, пришлось потом перекладывать, так что сразу бери объемом около литра) +50г кефира+ 50г муки.

и так еще кормишь несколько раз, чтобы в общей сложности ты покормила ее раз 5-7
Я кормила через 12 часов. Мне так было удобно - утром и вечером, и как раз она и по внешнему виду своему была похожа на проголодавшуюся


стр. 219

 
27 Дек 2010 14:55

Страница 240 из 1000