Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Вкусный салат ,готовится очень быстро .
В Испании очень любят тунца. Едят его свежим и консервированным.
Тунца здесь можно встретить как в салатах , так и в начинке для сандвичей.
Вот такой вариант подходит для бутерброда .
Продукты:
1 баночку консервированного тунца в масле 150-200 гр.
400 гр.белой консервированной фасоли каннелини (или белую фасоль другого сорта),или предварительно отварить замоченную фасоль до готовности.Остудить.
соль,свежемолотый перец,
чеснок по желанию
5 столовых ложек растительного масла.
3 ст.ложки уксуса из белого вина по желанию,вкусно и без.
1салатная луковица
В миске среднего размера смешать
Лук порезать полукольцами, и смешать с фасолью, рубленой петрушкой и кусочками рыбы.
Для заправки смешать оливковое масло, уксус и раздавленный чеснок.
Добавить заправку, всё аккуратно перемешать.
Накрыть посуду с салатом пищевой плёнкой и дать ему настояться в холодильнике в течении двух часов.
На мой взгляд, в этот салат можно (по желанию) добавить маринованные огурчики.
Украсить зеленью укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!!!