Пирог с лососем горячего копчения

omilo

Ольга


VA, USA
Пирог с лососем горячего копчения

Фото


Я уже размещала здесь рецепт пирога с лососем холодного копчения.
Хочу поделиться еще одним великолепным рецептом Карины (Carina-forum)

Слова автора:

600 г слоеного теста
3 вареных яйца
1 стебель (25 см) лук- порей
150 мл риса (круглозерного)
500 мл воды (рыбного бульона)
100 мл рубленого укропа
450 г лосося горячего копчения
50-60 г сливочного масла
1 ст.л. топленого масла
2 ст.л. апельсинового сока
черный перец
1 желток + 1 ст.л. воды


Отварить рис на воде или бульоне, добавив соль.
Растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок, перец и взбить венчиком и добавить в рис.
Порезать лук порей и обжарить на топленом масле в течение 1-2 минуты.
Мелко порубить яйца, смешать с луком-пореем, рисом, добавить рубленый укроп, перец и тщательно перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольник 38*28 см и разрезать на 2 части.
Выложить на одну часть рис, добавить сверху лосось, предварительно раскрошив его вилкой.
Взбить желток с водой, смазать края теста.
Накрыть второй половиной теста, тщательно защипать края.
При помощи ножниц сделать надрезы на пироге, либо проколоть в нескольких местах ножом, либо накрыть решеткой, сделанной из теста.
Смазать верх пирога желтком и поставить в предварительно нагретую до 220 С на нижний уровень духовки на 20- 25 минут.
Готовый пирог остудить на решетке.

Это очень-очень вкусный пирог. Рекомендую.

Приятного вам! good2

 
25 Дек 2010 22:52

Страница 1 из 1