Праздник жизни
Виктория
54 года
Минск
Людочка
Ishtar писал(а): |
Он действительно воздушный, почти что торт! |
Совершенно согласна! Торт!!!!
бегу-бегу... писал(а): |
Людмила, я не совсем поняла сколько нужно манки...у меня 6 ст.ложек=80г, а нужно 150г.? |
Абсолютно резонный вопрос!
Людочка писал(а): |
Евгения, столовая ложка манной крупы - это 25 г, какая у Вас ложка я незнаю. Приготовьте обычную густую манную кашу |
6 столовых ложек манки - это 80-90 граммов. Из 150гр манной крупы получается вот такой вот результат - надо заметить, практически, скала
Если сыпать 150гр манки в кипящее молоко, до досыпать до конца всю крупу не удастся - половина уже станет "посыпкой на сухую" заваренную очень крутую манку. Я добавляла 150гр крупы в холодное молоко - еще не успев вскипеть0, оно заварилось комом.
Может быть крупа бывает разная? У меня обычная манная крупа для варки.
Когда этот ком заварился к меня, я обалдела...Но отступать было некуда- творог с желтками вовсю уже взбивался в комбайне...Посему мелкими партиями остывший ком я добавляла в чашу...
Это результат
выше всяких похвал!!!!!
Не просто "как торт" - самый настоящий творожный торт!!!! со 150граммами сахара!!! с ванилью и лимонной цедрой...
Смели "влет" - не успела оглянуться...без сметаны и прочих добавок...
По второму разу решила сделать с 90 гр манки , т.е. с 6-тью ст.ложками манки.
Уменьшила сахар до 120 гр.
Получилось вкусно, значительно более влажно, но пудинг сильно опал. Народ требовал добавку. Сфотографировала уже порцию
Вкусно!!!
К чему я все это написала - к тому, что добавлять надо-таки 150гр манки, хотя она и заваривается пугающе плотно!!!! И обязательно добавлять цедру лимонную!!!!!
И НАСЛАЖДАТЬСЯ шикарным пудингом!!!!!!!
Людочка! Спасибо за рецепт!!!!!