Воздушный пудинг из творога

Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск
Людочка
Ishtar писал(а):
Он действительно воздушный, почти что торт!

Совершенно согласна! Торт!!!! good2
Фото

бегу-бегу... писал(а):
Людмила, я не совсем поняла сколько нужно манки...у меня 6 ст.ложек=80г, а нужно 150г.?

Абсолютно резонный вопрос! Congratulate
Людочка писал(а):
Евгения, столовая ложка манной крупы - это 25 г, какая у Вас ложка я незнаю. Приготовьте обычную густую манную кашу

6 столовых ложек манки - это 80-90 граммов. Из 150гр манной крупы получается вот такой вот результат - надо заметить, практически, скала girl_haha
Фото

Если сыпать 150гр манки в кипящее молоко, до досыпать до конца всю крупу не удастся - половина уже станет "посыпкой на сухую" заваренную очень крутую манку. Я добавляла 150гр крупы в холодное молоко - еще не успев вскипеть0, оно заварилось комом.
Может быть крупа бывает разная? У меня обычная манная крупа для варки.
Когда этот ком заварился к меня, я обалдела...Но отступать было некуда- творог с желтками вовсю уже взбивался в комбайне...Посему мелкими партиями остывший ком я добавляла в чашу...
Это результат
Фото

выше всяких похвал!!!!! good2 good2 good2
Не просто "как торт" - самый настоящий творожный торт!!!! со 150граммами сахара!!! с ванилью и лимонной цедрой... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Смели "влет" - не успела оглянуться...без сметаны и прочих добавок... girl_haha

По второму разу решила сделать с 90 гр манки , т.е. с 6-тью ст.ложками манки.
Уменьшила сахар до 120 гр.
Получилось вкусно, значительно более влажно, но пудинг сильно опал. Народ требовал добавку. Сфотографировала уже порцию
Фото

Вкусно!!! nyam2

К чему я все это написала - к тому, что добавлять надо-таки 150гр манки, хотя она и заваривается пугающе плотно!!!! И обязательно добавлять цедру лимонную!!!!!

И НАСЛАЖДАТЬСЯ шикарным пудингом!!!!!!! New Year Tree

Людочка! Спасибо за рецепт!!!!! New Year Tree

 
26 Дек 2010 3:38

Страница 3 из 7