Ёлочка из заварного теста МК

Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France
Маня Ми, twins, Snezhana3005, Kizja, Natala30, lea1, Шифон, Ksüscha, Nata0103, lusi07, katinka, Ольга из Воронежа, Тата_Jez, Иринча, veseluxa,Лиза, polinad2007, tescha1, Irina Haas, twins, Shumishka, Ljubovj Pasecnaja, magori, Ларча, ksu90, izum, Фисочка, Наташа,Горячий Ключ
Девочки, Дорогие мои!
[br] Анимационные поздравительные открытки

ПРО ГЛАЗУРЬ: Глазурь жидкий айсинг.
Рецепт у меня примерный. Так как все делала "на глазок"
1чашка сах пудры смешать с одной ч.л. меренговой пудры(думаю можно заменить белком) и подливать воду замешивая до нужной консистенции, для елки я делала текучюю как жидкая сметана. глазурь я не взбивала, просто смешала.

Snezhana3005 писал(а):
-из чего игрушки?на вид-не тяжелые
-много ли уходит краски, чтоб они так блестели? Или это какая-то специальная краска, которая дает из малого количества такой замечательный эффект металлика?


шарики из разноцветного марципана как и подарочки, катала сперва шарики потом в сухой кандурин макала палец (правый, ну правша я), палец повозила по ладошке(левой соответственно, если вы левша то все наоборот) и уже шарик еще раз прокатывала между накандуриненым палцем и ладошкой. Марципан сам по себе уже блестящий и краски на покрытие шариков ушло мало.
Бусы уже готовые драже, приклеивала по одной крямо к лапам елки глазурью придавая эффект бус.

Ёлку схомячили быстро! Ох и вкусная же... Была...
Ну конечноже как всегда десерт сопровождался розовым шампанским!
Угощайтесь девочки!
Фото

 
26 Дек 2010 3:55

Страница 2 из 5