Вернуться на форум

Ёлочка из заварного теста МК

Яхонтовая

Наталья

48 лет
Долина Луара, France
Маня Ми, twins, Snezhana3005, Kizja, Natala30, lea1, Шифон, Ksüscha, Nata0103, lusi07, katinka, Ольга из Воронежа, Тата_Jez, Иринча, veseluxa,Лиза, polinad2007, tescha1, Irina Haas, twins, Shumishka, Ljubovj Pasecnaja, magori, Ларча, ksu90, izum, Фисочка, Наташа,Горячий Ключ
Девочки, Дорогие мои!
[br] Анимационные поздравительные открытки

ПРО ГЛАЗУРЬ: Глазурь жидкий айсинг.
Рецепт у меня примерный. Так как все делала "на глазок"
1чашка сах пудры смешать с одной ч.л. меренговой пудры(думаю можно заменить белком) и подливать воду замешивая до нужной консистенции, для елки я делала текучюю как жидкая сметана. глазурь я не взбивала, просто смешала.

Snezhana3005 писал(а):
-из чего игрушки?на вид-не тяжелые
-много ли уходит краски, чтоб они так блестели? Или это какая-то специальная краска, которая дает из малого количества такой замечательный эффект металлика?


шарики из разноцветного марципана как и подарочки, катала сперва шарики потом в сухой кандурин макала палец (правый, ну правша я), палец повозила по ладошке(левой соответственно, если вы левша то все наоборот) и уже шарик еще раз прокатывала между накандуриненым палцем и ладошкой. Марципан сам по себе уже блестящий и краски на покрытие шариков ушло мало.
Бусы уже готовые драже, приклеивала по одной крямо к лапам елки глазурью придавая эффект бус.

Ёлку схомячили быстро! Ох и вкусная же... Была...
Ну конечноже как всегда десерт сопровождался розовым шампанским!
Угощайтесь девочки!
Фото

 
26 Дек 2010 3:55

Страница 2 из 5