Ёлочка из заварного теста МК
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Дек 2010 13:41
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|||
Яхонтовая
Наташенька! Ты золото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, какая же красота эта зеленая елочка! Как и все, жду глазурь ![]() И еще один вопросик - с какого диаметра ты начинала круги? Самый нижний сколько в диаметре? и сколько ярусов получилось? Хотя, это я сама наверное смогу посчитать ![]() ![]() |
||||
25 Дек 2010 15:06
|
izum
46 лет Украина |
|||
Наташа,я под впечатлением,елка сразила наповал!!!Отважусь сделать что-то подобное.Я может слишком наглая,я тоже жду с нетерпением рецепт глазури
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Дек 2010 16:14
|
Фисочка
Москва |
|||
Натуся.......МК супер!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Дек 2010 19:17
|
Наташа-Ключик
|
|||
Наташа,ты волшебница!!!
![]() ![]() ![]() Ну такоооооое сотворила чудо ![]() ![]() ![]() Ну очень красиво!!!! ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2010 3:55
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Маня Ми, twins, Snezhana3005, Kizja, Natala30, lea1, Шифон, Ksüscha, Nata0103, lusi07, katinka, Ольга из Воронежа, Тата_Jez, Иринча, veseluxa,Лиза, polinad2007, tescha1, Irina Haas, twins, Shumishka, Ljubovj Pasecnaja, magori, Ларча, ksu90, izum, Фисочка, Наташа,Горячий Ключ
Девочки, Дорогие мои! ![]() ПРО ГЛАЗУРЬ: Глазурь жидкий айсинг. Рецепт у меня примерный. Так как все делала "на глазок" 1чашка сах пудры смешать с одной ч.л. меренговой пудры(думаю можно заменить белком) и подливать воду замешивая до нужной консистенции, для елки я делала текучюю как жидкая сметана. глазурь я не взбивала, просто смешала.
шарики из разноцветного марципана как и подарочки, катала сперва шарики потом в сухой кандурин макала палец (правый, ну правша я), палец повозила по ладошке(левой соответственно, если вы левша то все наоборот) и уже шарик еще раз прокатывала между накандуриненым палцем и ладошкой. Марципан сам по себе уже блестящий и краски на покрытие шариков ушло мало. Бусы уже готовые драже, приклеивала по одной крямо к лапам елки глазурью придавая эффект бус. Ёлку схомячили быстро! Ох и вкусная же... Была... Ну конечноже как всегда десерт сопровождался розовым шампанским! Угощайтесь девочки! |
||||
26 Дек 2010 4:13
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||
Яхонтовая
Спасибо за рецепт глазури! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2010 14:21
|
Megera
56 лет Челябинская обл. |
|||
Подскажите, пожалуйста, где найти рецепт заварного теста от Жанны о котором упомянула Наталья? Или скажите, яйца вбиваем в охлажденное тесто или в горячее? Спасибо заранее?
|
||||
26 Дек 2010 15:04
|
мама Егора, Матвея
Зинаида 51 год Томск |
|||
Скажите, пожалуйста, а сахарная глазурь (500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного) пищевые красители (по желанию)), для этой елочки подойтут? |
||||
26 Дек 2010 19:50
|
Лили
|
|||
Яхонтовая
Наташа,а сколько её хранить можно? вдруг соберусь сделать,так 31 не осилю и ёлку и все остальные блюда ![]() ёлка- ![]() не на 31,так потом обязательно попробую ![]() |
||||
27 Дек 2010 0:57
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
Наталья , умопомрачительная идея и МК !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2010 1:27
|
ksu90
|||
А вот я уже попробовала сделать такую елку
![]() ![]() ![]() Не получилась у меня такая елочка. ![]() ![]() ![]() Тесто такое заварное первый раз делала и оно не правильное у меня получилось, как у Наташи, судя по фоткам. Наташа, там муку наверное постепенно добавлять надо? А яйца вбивать, пока еще тесто на огне или снять с огня? Я вбухала муку в 2 приема, все комками стало, еле растерла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2010 1:37
|
Яхонтовая
|||
Шифон
Пожалуйста Таточка и удачной выпечки! ![]() ![]()
Я его не упомянула, а написала ![]() ![]() мама Егора, Матвея Если эта глазурь хорошо застывает и держит форму, то да ![]()
Думаю неделю, но не в холодильнике, а то от влажности потечет.... Любительниц@ Пожалуйста, Альбиночка! Я рада, что тебе понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ksu90 Ну вот пока на коменты отвечала Ксюня свою елочку принесла!!! Ксюня, елка классная че ты волнуешься, ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2010 1:49
|
ksu90
|||
Яхонтовая
Наташенька, думаешь сойдет? ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, а еще про яйца уточни плииииизззз... ![]() Чет я такая наглая, столько вопросов... ![]() |
||||
27 Дек 2010 2:10
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Наташенька ! Умничка !
![]() ![]() ![]() Ёлочка просто чудо как хороша ! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2010 2:21
|
Яхонтовая
|||
ksu90
Ксюнь я давала мой рецепт, я пользуюсь меренговой пудрой... И самое главное НЕ ВЗБИВАТЬ! а просто смешать, а то она не будет течь, а краски положила пока не получила нужный цвет... Поскольку ты используешь белок, я тебе посоветую добавить лимонного сока побольше, а белка поменьше... тоесть сделать айсиг и разжидить его лимонным соком или водой.
Прикольщица!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ивановна Спасибо, Татьяна Иванована! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2010 3:23
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||
Вот, скорее всего, в чем секрет такого эффекта.. К сожалению, марципан у нас не продается, ![]() |
||||
27 Дек 2010 15:00
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Просто-ЧУДО!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Дек 2010 16:55
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||
27 Дек 2010 17:56
|
Яхонтовая
|||
Snezhana3005
Из мастики тоже так же получается.... Просто у меня дети любят марципан ![]() Natalka35 Пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жанна Николаевна Потрясающе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Янв 2011 1:52
|
мамаНата
Наталья 47 лет Краснодар |
|||
03 Янв 2011 19:47
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
04 Янв 2011 3:32
|
Larusia
67 лет Израиль |
|||
04 Янв 2011 6:01
|
Яхонтовая
|||
мамаНата
Natala30 Larusia Девочки вы умнички!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() мамаНата Наташенька, не расстраивайся, в следующий раз глазурь погуще сделай и все получится! А сама елеочка, замечательная, очень хорошо проработаны еловые лапы! ![]() Natala30 Наталочка, елочка как живая, просто восхитительно! ![]() ![]() Larusia Лариса, саоя елочка, очень эффектно выглядит и аппетитно! ты здорово придумала с кремом!!! ![]() ![]() |
||||
04 Янв 2011 17:17
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
Спасибо большущее за комплимАн
![]() |
||||
06 Янв 2011 11:33
|
twins