Ёлочка из заварного теста МК
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Дек 2010 13:41
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||
Яхонтовая
Наташенька! Ты золото! Классный МК! Теперь, когда оказалось, что "ларчик просто открывался", тоже хочется такую красоту сделать. Не уверена, что получится, но желание огромное!!! Ну, какая же красота эта зеленая елочка! Как и все, жду глазурь И еще один вопросик - с какого диаметра ты начинала круги? Самый нижний сколько в диаметре? и сколько ярусов получилось? Хотя, это я сама наверное смогу посчитать (16 или нет?) |
||||
25 Дек 2010 15:06
|
izum
46 лет Украина |
|||
Наташа,я под впечатлением,елка сразила наповал!!!Отважусь сделать что-то подобное.Я может слишком наглая,я тоже жду с нетерпением рецепт глазури
|
||||
25 Дек 2010 16:14
|
Фисочка
Москва |
|||
Натуся.......МК супер!!!!!!!!!
|
||||
25 Дек 2010 19:17
|
Наташа-Ключик
|
|||
Наташа,ты волшебница!!!
Ну такоооооое сотворила чудо !!!!У меня бы и рука не поднялась такую елочку потом поломать!!!! Ну очень красиво!!!! |
||||
26 Дек 2010 3:55
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Маня Ми, twins, Snezhana3005, Kizja, Natala30, lea1, Шифон, Ksüscha, Nata0103, lusi07, katinka, Ольга из Воронежа, Тата_Jez, Иринча, veseluxa,Лиза, polinad2007, tescha1, Irina Haas, twins, Shumishka, Ljubovj Pasecnaja, magori, Ларча, ksu90, izum, Фисочка, Наташа,Горячий Ключ
Девочки, Дорогие мои! [br] Анимационные поздравительные открытки ПРО ГЛАЗУРЬ: Глазурь жидкий айсинг. Рецепт у меня примерный. Так как все делала "на глазок" 1чашка сах пудры смешать с одной ч.л. меренговой пудры(думаю можно заменить белком) и подливать воду замешивая до нужной консистенции, для елки я делала текучюю как жидкая сметана. глазурь я не взбивала, просто смешала.
шарики из разноцветного марципана как и подарочки, катала сперва шарики потом в сухой кандурин макала палец (правый, ну правша я), палец повозила по ладошке(левой соответственно, если вы левша то все наоборот) и уже шарик еще раз прокатывала между накандуриненым палцем и ладошкой. Марципан сам по себе уже блестящий и краски на покрытие шариков ушло мало. Бусы уже готовые драже, приклеивала по одной крямо к лапам елки глазурью придавая эффект бус. Ёлку схомячили быстро! Ох и вкусная же... Была... Ну конечноже как всегда десерт сопровождался розовым шампанским! Угощайтесь девочки! |
||||
26 Дек 2010 4:13
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||
Яхонтовая
Спасибо за рецепт глазури! Теперь осталось испечь ёлочку |
||||
26 Дек 2010 14:21
|
Megera
56 лет Челябинская обл. |
|||
Подскажите, пожалуйста, где найти рецепт заварного теста от Жанны о котором упомянула Наталья? Или скажите, яйца вбиваем в охлажденное тесто или в горячее? Спасибо заранее?
|
||||
26 Дек 2010 15:04
|
мама Егора, Матвея
Зинаида 50 лет Томск |
|||
Скажите, пожалуйста, а сахарная глазурь (500 г сахарной пудры
7-8 столовых ложек сиропа (лучше всего лимонного) пищевые красители (по желанию)), для этой елочки подойтут? |
||||
26 Дек 2010 19:50
|
Лили
|
|||
Яхонтовая
Наташа,а сколько её хранить можно? вдруг соберусь сделать,так 31 не осилю и ёлку и все остальные блюда ёлка- не на 31,так потом обязательно попробую |
||||
27 Дек 2010 0:57
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
Наталья , умопомрачительная идея и МК !!! Спасибо огромное !!! Да ещё и сам МК так позитивненько написан очнеь мне понравилось !!!
|
||||
27 Дек 2010 1:27
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||
А вот я уже попробовала сделать такую елку Только видимо недостаточно мне оказалось такого классного МК, либо у меня ручки не под то заточены , либо... да точно не под то заточены
Не получилась у меня такая елочка. А так старалась )) Тесто такое заварное первый раз делала и оно не правильное у меня получилось, как у Наташи, судя по фоткам. Наташа, там муку наверное постепенно добавлять надо? А яйца вбивать, пока еще тесто на огне или снять с огня? Я вбухала муку в 2 приема, все комками стало, еле растерла. Ну, ладно, испекла, вроде лапки получились, только не стали такими воздушными. А с глазурью вообще беда, тоже делала белок+пудра+краситель (только не много красителя)+лимонный сок. Нанесла, только вот ее не видно почти совсем, почему она просвечивает? почему не однородно покрывает? Хеееееелп!!! |
||||
27 Дек 2010 1:37
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Шифон
Пожалуйста Таточка и удачной выпечки! Счастливых праздников!!
Я его не упомянула, а написала но если вам этого мало оригинал тут http://www.artcake.ru/kitchen.htm/a8/ мама Егора, Матвея Если эта глазурь хорошо застывает и держит форму, то да
Думаю неделю, но не в холодильнике, а то от влажности потечет.... Любительниц@ Пожалуйста, Альбиночка! Я рада, что тебе понравилось!!! С наступающим! ksu90 Ну вот пока на коменты отвечала Ксюня свою елочку принесла!!! Ксюня, елка классная че ты волнуешься, а тесто заварное у меня без мужа не поучается, силенок не хватает, а в глазурь пудры добавь. |
||||
27 Дек 2010 1:49
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
|||
Яхонтовая
Наташенька, думаешь сойдет? А сколько ты краски положила для такого интенсивного цвета? Попробую еще разок, может во второй раз лучше получится. А в глазурь сколько белков вбивала? неужели одного белка на всю елку хватило? Ой, а еще про яйца уточни плииииизззз... Чет я такая наглая, столько вопросов... |
||||
27 Дек 2010 2:10
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Наташенька ! Умничка !
Ёлочка просто чудо как хороша ! |
||||
27 Дек 2010 2:21
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
ksu90
Ксюнь я давала мой рецепт, я пользуюсь меренговой пудрой... И самое главное НЕ ВЗБИВАТЬ! а просто смешать, а то она не будет течь, а краски положила пока не получила нужный цвет... Поскольку ты используешь белок, я тебе посоветую добавить лимонного сока побольше, а белка поменьше... тоесть сделать айсиг и разжидить его лимонным соком или водой.
Прикольщица!!! Ивановна Спасибо, Татьяна Иванована! |
||||
27 Дек 2010 3:23
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||
Вот, скорее всего, в чем секрет такого эффекта.. К сожалению, марципан у нас не продается, сравнить с мастикой поэтому, к большому сожалению, не могу.... |
||||
27 Дек 2010 15:00
|
Natalka35
50 лет Казахстан |
|||
Просто-ЧУДО!!! Замечательная ёлка!!! СПАСИБО!!!
|
||||
27 Дек 2010 16:55
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|||
27 Дек 2010 17:56
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
Snezhana3005
Из мастики тоже так же получается.... Просто у меня дети любят марципан Natalka35 Пожалуйста Жанна Николаевна Потрясающе Умница!!! Дети обожают все что хрустит |
||||
02 Янв 2011 1:52
|
мамаНата
Наталья 47 лет Краснодар |
|||
03 Янв 2011 19:47
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
04 Янв 2011 3:32
|
Larusia
67 лет Израиль |
|||
04 Янв 2011 6:01
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||
мамаНата
Natala30 Larusia Девочки вы умнички!!!!! мамаНата Наташенька, не расстраивайся, в следующий раз глазурь погуще сделай и все получится! А сама елеочка, замечательная, очень хорошо проработаны еловые лапы! Natala30 Наталочка, елочка как живая, просто восхитительно! Larusia Лариса, саоя елочка, очень эффектно выглядит и аппетитно! ты здорово придумала с кремом!!! |
||||
04 Янв 2011 17:17
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
Спасибо большущее за комплимАн
|
||||
06 Янв 2011 11:33
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||