Блинчики мамины

Сообщение Автор
Блинчики мамины
04 Сен 2008 17:59

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Вкус детства и праздников… Бабушкина улыбка, тепло и неповторимый уют кухни…
Блины – блинчики!...
У каждой из нас свой опробованный рецепт теста.
Семейный рецепт, по которому блинчики всегда тонкие и румяные, в ажуре дырочек…

Блинчики

Фото


На 20 штук:
Тесто:
1+ 1/4 ст. муки
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли

Для смазывания:
50 г сл. масла

Фото


Сковорода для выпечки блинов с рифленым дном диаметром 18-20 см

Фото

-------

Отделить белки от желтков. Белки отставить в холодильник.
Смешать в миске муку, сахар и соль.
Влить 1/2 ст. молока, растительное масло и добавить желтки. Вымешать ложкой до гладкой массы, растерев комочки муки.

Фото


Далее в 2-3 приема влить остальное молоко, каждый раз выимешивая до однородной массы.
Оставить на 15 – 20 мин. для набухания клейковины.

Фото


Взбить белки в крепкую пену.

Фото


Добавить к тесту.

Фото


Аккуратно вымешать ручным венчиком в направлении сверху вниз
(не круговыми движениями – иначе можно «посадить» белок).

Фото


Перед выпечкой первого блина сбрызнуть маслом сковородку (далее не требуется).
Печь блинчики сразу же, набирая в половник столько теста, чтобы получились тонкие блинчики.
Налить тесто на сковороду постепенно и, поворачивая ее, распределить его равномерным слоем по всей поверхности дна.

Фото


Печь блинчики на среднем огне.
Когда краешки блинчика начинают румяниться, аккуратно поддеть блинчик плоской лопаточкой.
Перевернуть быстро на другую сторону.

Фото


Фото


Готовые блинчики складывать в стопочку, перемазывая каждый растопленным маслом.

Блинчики до подачи держать на водяной бане.
Подать как натуральными, так и с начинкой,
К блинчикам хорошо подать сметану, джем или соус по вкусу.

• Можно из выпеченных блинчиков приготовить также блинчатый пирог, блинчатый рулет, пирожки и т.д.


• Рулет блинный

http://forum.say7.info/topic8248.html


• Пирог блинный со сливами

http://forum.say7.info/topic8249.html


Угощайтесь! give_heart
 
04 Сен 2008 19:14

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
dance2 А я первая dance2 У Люманочки всегда вкуснятинка! nyam2
Блинчики - супер! Рецептик уже в закладках! Спасибки! Romashki
 
04 Сен 2008 20:14

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Люманочка, я тоже так же готовлю блины, даже с применением водяной бани. Всегда получаются good2 good2 good2
Спасибо, что выложила рецепт good2 , а то у меня всё как-то руки не доходили! Rose Rose Rose
 
04 Сен 2008 21:05

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Блинчики - супер!

Тань, всегда пожалуйста! Romashki

Люси писал(а):
тоже так же готовлю блины, даже с применением водяной бани.


Люси, так это и понятно: мы с тобой одного времени дети! friends
Люблю этот рецепт - по нему даже первый блин вопреки поговорке никогда не бывает комом! Yahoo!
 
04 Сен 2008 23:57

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

35 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Люмана, отличный блинчики! Спасибо! Rose
 
05 Сен 2008 11:33

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Люмана, блинчики отменные! Такие ажурные! good2 good2 good2 Только вот у меня никогда не получалось их переворачивать girl_pardon Поэтому рецептик в копилку мужа, в нашей семье он по блинам специалист Smile
 
05 Сен 2008 20:19

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Люмана, сделала твои блинчики, такие вкуснячные girl_in_love Вот только пока наловчилась их разливать полпорции ушло girl_haha ведь тесто не обычное получается, оно такое же воздушное, как взбитые белки. У меня по-проще. Я привыкла к своему. Зато последние блинчики просто произведение искусства! good2 Сейчас в духовке блинчатый рулет допекается!
 
06 Сен 2008 0:55

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Маркиза @нгелов писал(а):
отличный блинчики!



Спасибо, Танечка! sharik


Марья-искусница писал(а):
никогда не получалось их переворачивать



Маша! Блинчики тоненькие.
Обычно, как только краешки начинают золотиться, сразу нужно перевернуть.
Т.к. блинчики тоненькие, нужно осторожно отделить краешек с одной стороны, аккуратно поддев деревянной лопаточкой (на моей лопаточке скошенный утонченный край, но не острый!).
Затем быстро перевернуть либо используя и дальше лопаточку, либо двумя пальцами обеих рук (не так оно и горячо, как кажется). Попробуй!
Удачи! give_heart



Тетя Таня писал(а):
Я привыкла к своему.

Конечно, у каждой свой рецепт.
Мне нравятся и другие рецепты, но этот испокон веков любимый и надежный. Привычка, конечно.
А для блинного рулета не важно: мой рецепт или твой! Все равно будет вкусно! air_kiss
 
22 Сен 2008 16:50

Распечатать сообщение
Манюнька


38 лет
Пермь

МанюнькаМои рецепты
Я тоже всегда боюсь переворачивать блинчики sad Хотя кушать блины обожаю, но из-за своей боязни, практически их не пеку sad sad sad
 
22 Сен 2008 23:51

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Манюнька писал(а):
из-за своей боязни, практически их не пеку


Да ты что? Вот уж не подумала - такая ты улыбающаяся и задорная!!!

girl_haha

Не боись! Все получится! Наловчишься! friends
У меня дочка тоже все боялась - теперь сама печет только так , на раз - два!
Yahoo!
 
25 Сен 2008 11:11

Распечатать сообщение
Манюнька


38 лет
Пермь

МанюнькаМои рецепты
Вот спасибо вам за поддержку Smile
 
26 Сен 2008 0:29

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Манюнька писал(а):
спасибо вам за поддержку


Если что, спрашивай! Или приезжай - вместе спечем! Только и поблем бы было!
А знаешь ли ты, что в Украине наши города близко?! give_heart
 
04 Ноя 2008 2:15

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

41 год
Москва

OljgicaМои рецепты
Уже несколько раз пекла блинчики по этому рецепту, они рвались, пока не приноровилась (никогда до этого не взбивала белки для блинов отдельно). Зато высшей похвалой было, когда муж, попробовав один, сказал, что эти - самые настоящие блины из всех, которые он пробовал. Теперь просит только их.
Я сахар в тесто не кладу, потом посыпаю готовые блинчики. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Ноя 2008 2:20

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

41 год
Москва

OljgicaМои рецепты
Манюнька писал(а):
Я тоже всегда боюсь переворачивать блинчики sad Хотя кушать блины обожаю, но из-за своей боязни, практически их не пеку sad sad sad


Манюнька, я справилась со своей боязнью при помощи чугунной сковороды (чтобы не страшно было поцарапать) и железной лопатки (она тоньше деревянной), или нет, скорее лопатищи, которая подцепляет блин практически полностью. Попрактиковавшись с ней, могу сейчас переворачивать чем угодно. girl_claping
 
04 Ноя 2008 2:23

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

41 год
Москва

OljgicaМои рецепты
Люмана писал(а):
Затем быстро перевернуть либо используя и дальше лопаточку, либо двумя пальцами обеих рук (не так оно и горячо, как кажется). Попробуй!

Я тоже пальцАми их иногда. good
 
05 Ноя 2008 16:16

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Это не блинчики, а произведение искусства! Большое спасибо за рецепт Romashki . Только у меня почему-то тесто получилось густоватое и вышло всего 15 блинчиков, но вкус... nyam2
 
05 Ноя 2008 17:34

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ия писал(а):
Только у меня почему-то тесто получилось густоватое и вышло всего 15 блинчиков,


Густота теста всегда зависит от муки: у всех она разная! Поэтому всегда нужно оставить часть муки и подсыпать затем при необходимости, регулируя густоту.
Так с любым тестом - отложить часть муки на "потом". Подсыпать -то всегда можно.
А для блинов можно бы и чуть молока добавить или яйцо - было бы реже тесто. В следующий раз ты сделаешь свою густоту теста!!!
Удачи! give_heart



Oljgica! Romashki
 
06 Ноя 2008 0:34

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
А можно добавить молока после того как вмешала белки или они от этого опадут? Embarassed
 
06 Ноя 2008 1:14

Распечатать сообщение
Oljgica

Oljgica

41 год
Москва

OljgicaМои рецепты
Я добавляла. Все нормально, ничего не опало.
 
06 Ноя 2008 1:58

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Пеку блины "мамины", но вчмтавшись, поняла - обязательно попробую как у тебя. У нас блины потолще, поплотнее. А тут - ажур. Те - мужикам, мне и женщинам-подружкам - ажур. Спасибо за твои рецепты, Людмила!
 
01 Фев 2009 20:46

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

46 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Люмана Людочка, спасибо огромное за рецепт. Вот мои маленькие солнышки:
Фото

Очень просты в приготовлении и воздушны!!! А на вкус сейчас буду пробовать! good
MMM_Galyna И правда - полный ажур! good2
Вот попробовала! nyam2 nyam2 nyam2 Вкуснотень невероятная!!! Yahoo! Yahoo! Просто сказочно хороши блины! Жаль только что в одиночестве их приходится есть. Муж в коммандировке sad Ну да я ему тоже фотку отправлю Wink
 
01 Фев 2009 23:35

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
FrauMau писал(а):
Вот мои маленькие солнышки:


Замечательно сказано! Действительно еще со времен древней Руси их пекли на масленицу, поклоняясь солнцу!


FrauMau писал(а):
Муж в коммандировке sad Ну да я ему тоже фотку отправлю

Леночка! Какой выход ты нашла - вот что значит, внимательная жена!!!
Romashki Romashki Romashki give_heart
 
02 Фев 2009 5:48

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

46 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Люмана Мерси за комплиман Rose Муж у меня правда сейчас на Украине, так что и вареников и блинчиков и пельменей вдоволь отъедается! nyam2 Обычно когда он в Европе, он мне фотки на имейл шлет со всяческими драниками и блинчиками. girl_haha Чтоб я обзавидовалась видать. Wink Но я тоже не лыком шита! good Благодаря этому сайту и сама себе всего налепить и нажарить теперь могу! Yahoo!
 
10 Фев 2009 1:29

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

46 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Люмана А я опять с мамиными блинчиками! Второе воскресенье подряд пеку и не надоедает! good2 nyam2 Иногда пугаю себя вопросом - что же будет в масленницу?!?!? swoon girl_haha
Фото
 
24 Фев 2009 0:41

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

46 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ну вот сама себе и отвечаю! Масленница!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Людмилочка, скажу по секрету: твои блины лучшие во всем блинном мире! good2 nyam2 praising Каждый раз пеку и восхищаюсь их кружевами и вкусностью! За это получи пожалуйста первый приз! cook
Так блины выглядели вчера после выпечки:
Фото

А так сегодня до того как были съедены прожорливыми американскими сотрудниками.
Фото

Хотя что это я? Работает с нами один мальчик из Белоруси, он после дегустации отметил исключительную вкусность. Сказал что именно по этому вкусу скучает живя здесь и назвал эти блины - как думаете, как? Wink - Правильно думаете: "Как у мамы". Yahoo! good2 Так что Людочка, прими почетную грамоту и от сотрудников тоже! good2 Rose
Страница 1 из 4

Наверх