Пирог блинный со сливами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2008 20:52
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Хороши блины - хоть и каждый день пеки! Сегодня у меня не просто блинчики, а запеканка! К тому же для любителей слив – еще один чисто осенний десерт с упоительным вкусом… Угощайтесь! Пирог блинный со сливами 24 готовых блинчика* 5-7 крупных слив (500-600 г) Заливка: 2 баночки ванильного йогурта (по 100 г) 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 2 яйца 3 ст.л. сахарной пудры (по вкусу) Кроме того: 3 ст.л. красного вина 4 ст.л. шоколадных чипсов (белые и черные) 25 г сл. масла -------- Смазать маслом форму для выпечки. Нагреть электродуховку до 260 град. Нарезать сливы вдоль ломтиками. Взбить яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить йогурт. Вымешать до получения однородной смеси. Разрезать блинчики пополам, используя зубчатое колесико для деста или дисковый нож для пиццы. На каждую половинку блинчика положить ломтики слив. Подогнуть нижний край и свернуть рулетиком с одним открытым торцом. Поставить его в подготовленную форму открытым краем вверх. Аналогично выложить остальные рулетики. При возможности выложить в центр формы ломтики слив. Сбрызнуть вином уложенные рулетики. Нарезать масло маленькими кусочками. Разложить из поверх блинчиков. Влить по 1 ст.л. заливки в середину каждого рулетика. Остальную заливку вылить сверху. Посыпать каждый блинчик шоко – чипсами. Запекать 10 мин. при 250 град. и затем 15-20 мин. при 200-180 град., пока заливка не загустеет. При необходимости затянуть верх фольгой. Подать пирог как теплым, так и охлажденным. Гарнировать сливами. К запеканке можно подать взбитые сливки или соус по вкусу. • Начинка - любые сезонные фрукты по вкусу. Угощайтесь! ![]() */ Блинчики http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38 |
||||||||||
04 Сен 2008 21:46
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Люмана, пальчики оближешь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Сен 2008 23:27
|
Ульяша
36 лет Казахстан, г.Костанай |
|||||||||
Вот так блинчики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2008 0:23
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||||||||
Людмила, благодаря Вам я на блины взглянула по-другому! Прекрасный рецепт! Это Вам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2008 10:57
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||
Люмана
![]() ![]() ![]() Спасибо за супер угощение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую приготовить! |
||||||||||
05 Сен 2008 12:20
|
Умничка
51 год |
|||||||||
Очень интересный Рецепт. Только можно один вопросик. Людмила, а блины не раскисают после выпечки со сливой, не становятся мокрыми? Я имею ввиду снизу.
|
||||||||||
06 Сен 2008 0:47
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Спасибо! ![]() Лизонька практически так и было. Да еще шоколадно... ![]()
Конечно! ![]() Начинку можно взять и сладкую творожную, добавив цукаты, сухофрукты или мармелад. ![]()
Марина! Блины очень универсальны, их можно легко использовать не по прямому, привычному назначению, а как полуфабрикат для дальнейшего применения. ![]()
Маша, с другими фруктами или начинками тоже замечательно! Главное - сама идея. ![]()
Людмила! Конечно, снизу блины будут влажные. Но ничего не раскисает. Каждый рулетик сохраняет свою форму. А впитывая заливку, они только вкуснее становятся. ![]() |
||||||||||
06 Сен 2008 13:40
|
Майя
70 лет Москва |
|||||||||
а чем можно заменить шоколадные чипсы?
![]() |
||||||||||
06 Сен 2008 14:35
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Майя! ![]() Кусочками обычного шоколада - черного, белого - по вкусу. Можно просто полить готовый пирог растопленным шоколадом. Все на твое усмотрение! ![]() |
||||||||||
06 Сен 2008 14:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Люмана, прелесть!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2008 0:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Очень нежный вкус осенних слив + аромат - о-о-о! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Сен 2008 4:11
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||
Ой , Люмана , опять вкусняшка от тебя , да ещё со сливами ...
![]() Берём в закладки ! ![]() |
||||||||||
08 Сен 2008 16:56
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Танечка! Так это сейчас самый фруктик! Вот в блинчики и запихнула! ![]() |
||||||||||
14 Сен 2008 13:32
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Ой,красота какая!
![]() ![]() Людмилочка,просите у Настеньки персональную книжечку! У Вас ТАКИЕ рецепты, им просто необходима отдельная темка!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
14 Сен 2008 16:25
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Спасибо! ![]() Я думаю, она все сама решает, кому что. А мне неудобно самой говорить... |
||||||||||
27 Мар 2013 20:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Очень понравилось!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |