Блинчики мамины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2009 15:49
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Люмана, забрала рецептик в свою коллекцию блинов!!! Спасибо!!!
|
||||||
25 Фев 2009 1:39
|
Апполинария
|
|||||
25 Фев 2009 20:58
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
И я в ваши ряды! РЕцепт тоже беру на вооружение. Я тут уже многие перепробовала, теперь ваш черед. БУдем пальчики облизывать!
|
||||||
26 Фев 2009 3:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Надюшка! Удачи в коллекционировании! Как же интересно читать один за другим - все по одной теме!!!
А что еще нужно?! Просто+вкусно! Спасибо за твое угощение!
Олечка! Приятных тестов! Тем более, Масленица! |
||||||
26 Фев 2009 4:17
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Мне стыдно признаться,но блины у нас печет муж. У меня никогда они не отлипают от сковороды.
Всегда пекли на молоке (фруктовые и с творогом) и на воде,если мясные. А тут пахта осталась от домашнего творога. На пахте оказались очень вкусные блины и тонкие. |
||||||
26 Фев 2009 19:52
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Аня! Так тут гордиться нужно! Во как мужа воспитала и поощрила! Да тебе за это
Сковорода должна быть: - лучше всего исключительно для блинов (3 года назад я вообще купила именно для выпечки блинов, в "Шешете"), - с идеально чистым дном (если это сковорода на все случаи жизни, обычная, с толстым дном), - хорошо разогретая. Кроме того, в тесто я добавляю раст. масло. Перед выпечкой первого блина смазываю дно сковороды маслом.
Аня, представь, пахтой я никогда не пользовалась. Даже не знаю, есть ли она в продаже. А молоко-то всегда есть в холодильнике! Однако твой совет еще может пригодиться, и не только мне. Спасибо большое!!! Скажи, пожалуйста, по объему пахты нужно столько же, что и молока? |
||||||
26 Фев 2009 21:09
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Люмана Я не знаю, честно говоря, что такое пахта Но на прошлых выходных я делала твои блинчики на сыворотке которую сцедила при готовке творожка. Брала просто на глаз - половину порции молока, половину сыворотки! Объедение, а не блины! Мой самый любимый из всех рецептов блинов! Да я думаю ты уже и сама это поняла
|
||||||
26 Фев 2009 23:12
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Леночка! Вот так по жизни мы все потихоньку и собираем - накапливаем полюбившиеся рецепты. Здорово, что есть этот сайт и наш форум - сколько всего интересного здесь можно прочесть и приготовить! Жаль, что я не вижу здесь пахту/сыворотку, тоже попробовала так. Вот в Украине сыворотка постоянно продается - на ней я часто делала свое Дрожжевое тесто быстрого приготовления и в 90-е годы пекла домашний хлеб... Спасибо за сказанное! |
||||||
26 Фев 2009 23:51
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Люмана Людочка, дак в Украине много чего продается Я вообще когда в Украине жила готовить не любила и не умела. А здесь до того ностальгия замучила по домашним котлеткам, сырничкам, куличикам, вареничкам и тому подобным вещам, что научилась и полюбила. Если бы мне кто 5 лет назад сказал что я сама дома буду творог себе делать и блины печь - я бы в жизни не поверила! Сказала бы что ум за разум зашел у того кто такое предположил А вот нате вам. Муж уже и не рад что я готовить люблю Говорит - с твоими блинами никакой диеты нет. Раньше хоть готовила от случая к случаю, полуфабрикатами баловалась, так то не особенно вкусно было и от того не наедались. А теперь все вкусно и попы толстеют!
|
||||||
28 Фев 2009 13:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Леночка! Так это же то, ради чего ты и стоишь в кухне! А полуфабрикаты - это на крайний случай. Лен, а ты где в Украине жила? Я - в центральной (Кировоград). Творог мы здесь в русском маг. покупаем, так же как и селедочку! А ностальгия - это уже надолго, я все никак не привыкну здесь и ежедневно переписываюсь с теми, кто остался теперь так далеко... Пока! Удачи! |
||||||
01 Мар 2009 17:53
|
Sabrinka
35 лет Новокузнецк |
|||||
01 Мар 2009 21:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Анечка!
Чтобы дырочки не "пропали", нужно осторожно вмешиваьб взбитые белки - как бисквит - снизу вверх ложкой, и ни в коем случае не перемешивать тесто движением "по кругу", иначке пузырьки воздуха лопнут, и в тесте из останется мало. Ведь дырочки в блине - за счет воздуха, кот. в тесте. А ты как мешала, Анечка? Можешь вспомнить? Но ты-то молодчина: первый раз пекла, и первый блин отнюдь не комом! Так что в след. раз будет лучше: все приходит с опытом, чем чаще готовишь, тем лучше получается. Спасибо за блинчики - по виду такие румяные и золотистые, как солнышко. |
||||||
01 Мар 2009 21:57
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
01 Мар 2009 22:13
|
Sabrinka
35 лет Новокузнецк |
|||||
Да, я так и мешала, только не ложкой, а венчиком может он-то всё и испортил Ну да ладно, мастерство придет с опытом Еще раз большое Вам спасибо - очень классный рецепт!! |
||||||
02 Мар 2009 0:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Венчиком ручным еще лучше! Только не быстро.
Анечка! Конечно! какие твои годы!!! Ты уже молодец!!! |
||||||
02 Мар 2009 1:31
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Девочки,я прочла рецепт домашнего творога и решила сделать.
Пахта - это сыворотка,что отходит,когда творог переливаете в мешочек или марлечку и даете ей стечь,чтоб творог суше получился. В Минске ее продавали в таких же пластиковых пакетах,что и молоко. А в Израиле она тоже есть в супере ,в пластиковых мягких пакетах.На вкус кисленькая. Рецепт творога оказался замудренный (я проще делаю), все кисло сутки и творог получился кислым и пахта. Выливать не хотелось и я вспомнила,что можно и блины и оладьи печь на ней. А блины делаем на глаз. Знаем одну непреложную истину - чтоб не было комков,сначала смешиваем сухие компоненты, добавляем одно-два яйца ,хорошо миксером перемешиваем и постепенно вливаем жидкость,чтоб получить нужную консистенцию. |
||||||
02 Мар 2009 2:17
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Аня! Спасибо, я не знала просто (мои знания языка совсем "кцат-кцат", так что и не прочитаю сама... ). Но зато могу теперь дочке сказать, что нужно купить. Постараюсь подготовиться к след. разу. Спасибо за разъяснение.
Да, конечно, твоя последовательность, уже классическая, так же замешивается и другое тесто? отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Но в тесто для блинов я обычно кладу сначала только желтки, а белки оставляю на конец, когда уже все смешано. Только тогда взбиваю белки и аккуратно вмешиваю в тесто - при этом оно просто на глазах становится более густым. Думаю, твои разъяснения помогут девочкам избежать недоразумений. Спасибо! |
||||||
02 Мар 2009 4:49
|
plina78
47 лет Липецк |
|||||
при жарки испытывала затруднения. тесто было как бы неоднородное. белки плавали с верху и не давали налиться на сковороду равномерно. мучалась пока тесто нмного не осело. и стало получаться полутше. но результат стоил моих мучений! блины оочень вкусные!!!!!!!
думаю я плохо перемешала тесто и из-за этого и мучения. |
||||||
02 Мар 2009 5:08
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Люмана Я сегодня тоже завершая масленницу порадовала мужа и соседей блинами по (конечно, кто бы сомневался? ) твоему рецептику! У меня теперь другого рецепта блинов и нетути! Только вот так замоталась что вспомнила про фотик когда уже все было съедено и тарелки помыты Ну да можешь поверить мне на слово - все получилось просто замечательно! Соседи впервые в жизни ели русские тонкие блинчики и остались очень удивлены вкусностью этого блюда! Успех!
|
||||||
02 Мар 2009 17:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Ленка! В твоих блинчиках уверена - все ОК!
Да, Леночка! Мы тоже сталкиваемся здесь с подобным: никто здесь не готовит привычных нам блинов, дрожжевых пирожков (ни жареных, ни печеных), кисель и, представь, не готовят БОРЩ?!?!?! Мои внуки , понятно, борщ любят, но его называют "красный суп" (в переводе морак адом) Вот так мы и живем |
||||||
03 Мар 2009 0:46
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||||
03 Мар 2009 1:55
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Люда,а мой зять израильтянин. Так он так красиво печет блины.
Он очень удивился,когда муж переворачивал их пальцами. Зять подбрасывает на сковороде и они переворачиваются. И очень вкусные булочки пекут с дрожжами,а теперь и "Мамин пирог"(моей мамы). Просто чаще пользуются полуфабрикатами. |
||||||
03 Мар 2009 2:59
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Люмана Смешно - красный суп. Мои вариации на счет борща: я тут недавно в супермаркете местном в секции еврейских (представьте даже такие тут есть и представлены отдельной секцией ) продуктов нашла очень интересную штуку: двухлитровая банка наполненная жидкостью цвета разбавленного свекольного сока (вполне возможно это он и был) и с надписью Borsh... Вот до сих пор сижу и гадаю - что бы это могло такое быть? Может вы как израильтянки подскажете?
|
||||||
03 Мар 2009 19:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Валечка! Я очень рада твоим успехам!!!!!!!!!! Блинчики суперские просто!
Аня! А у моих детей друзья и знакомые - израильтяне (в поколениях уже) удивляются нашей выпечке, одна даже научилась у дочери и говорит, смеясь, "пирожки". Ашкинази - те да, готовят так, как и мы в большинстве. А восточные - очень удивляются. Поэтому я пишу о том, что сама знаю достоверно. Наш город вообще единственный и неповторимый! Здорово, что мы с тобой дополняем друг друга, но ты, наверняка, больше знаешь, я ведь всего год, как здесь. |
||||||
09 Мар 2009 19:31
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||
Люмана
Людочка, спасибо вам большое за рецептик! Я в воскресенье напекла блинов, все с пузырьками, в дырочку! Вымешивала венчиком, аккурат сверху вниз, они такие воздушные! Каждый смазывала не маслом, а сгущенкой, и так один за другим. Получился тортец, такой себе Муж заценил и хвалил Спасибо |