Блинчики мамины

Сообщение Автор
 
24 Фев 2009 15:49

Распечатать сообщение
Люмана, забрала рецептик в свою коллекцию блинов!!! Спасибо!!!
Rose
Надюха

Надежда

57 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
25 Фев 2009 1:39

Распечатать сообщение
Люмана
Люда, испекла "Блинчики мамины" - просто и вкусно!
Фото

Моя мама так же их готовит. Спасибо Romashki Romashki Romashki !!!
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
 
25 Фев 2009 20:58

Распечатать сообщение
И я в ваши ряды! РЕцепт тоже беру на вооружение. Я тут уже многие перепробовала, теперь ваш черед. БУдем пальчики облизывать! Romashki nyam2 friends
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
26 Фев 2009 3:36

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
забрала рецептик в свою коллекцию блинов!

Надюшка! Удачи в коллекционировании! Как же интересно читать один за другим - все по одной теме!!! Romashki give_heart

Апполинария писал(а):
испекла "Блинчики мамины" - просто и вкусно!

А что еще нужно?! Просто+вкусно!
Спасибо за твое угощение! nyam2 morning1 Rose

Monkey писал(а):
еперь ваш черед.

Олечка! Приятных тестов! Тем более, Масленица! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Фев 2009 4:17

Распечатать сообщение
Мне стыдно признаться,но блины у нас печет муж. У меня никогда они не отлипают от сковороды.
Всегда пекли на молоке (фруктовые и с творогом) и на воде,если
мясные. А тут пахта осталась от домашнего творога.
На пахте оказались очень вкусные блины и тонкие.
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
26 Фев 2009 19:52

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
Мне стыдно признаться,но блины у нас печет муж.

Аня! Так тут гордиться нужно! Во как мужа воспитала и поощрила! Да тебе за это Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose


Gveret писал(а):
У меня никогда они не отлипают от сковороды.


Сковорода должна быть:
- лучше всего исключительно для блинов (3 года назад я вообще купила именно для выпечки блинов, в "Шешете"),
- с идеально чистым дном (если это сковорода на все случаи жизни, обычная, с толстым дном),
- хорошо разогретая.

Кроме того, в тесто я добавляю раст. масло.
Перед выпечкой первого блина смазываю дно сковороды маслом.

Gveret писал(а):
На пахте оказались очень вкусные блины и тонкие.

Аня, представь, пахтой я никогда не пользовалась. Даже не знаю, есть ли она в продаже. wacko1
А молоко-то всегда есть в холодильнике! Однако твой совет еще может пригодиться, и не только мне. Спасибо большое!!!

Скажи, пожалуйста, по объему пахты нужно столько же, что и молока?

Romashki give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Фев 2009 21:09

Распечатать сообщение
Люмана Я не знаю, честно говоря, что такое пахта Embarassed Но на прошлых выходных я делала твои блинчики на сыворотке которую сцедила при готовке творожка. Брала просто на глаз - половину порции молока, половину сыворотки! Объедение, а не блины! good2 Мой самый любимый из всех рецептов блинов! Да я думаю ты уже и сама это поняла Embarassed Wink girl_haha
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
26 Фев 2009 23:12

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Мой самый любимый из всех рецептов блинов!

Леночка!
Вот так по жизни мы все потихоньку и собираем - накапливаем полюбившиеся рецепты. Здорово, что есть этот сайт и наш форум - сколько всего интересного здесь можно прочесть и приготовить!
Жаль, что я не вижу здесь пахту/сыворотку, тоже попробовала так. Вот в Украине сыворотка постоянно продается - на ней я часто делала свое Дрожжевое тесто быстрого приготовления и в 90-е годы пекла домашний хлеб...
Спасибо за сказанное! give_heart Romashki
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Фев 2009 23:51

Распечатать сообщение
Люмана Людочка, дак в Украине много чего продается Wink Я вообще когда в Украине жила готовить не любила и не умела. А здесь до того ностальгия замучила по домашним котлеткам, сырничкам, куличикам, вареничкам и тому подобным вещам, что научилась и полюбила. Если бы мне кто 5 лет назад сказал что я сама дома буду творог себе делать и блины печь - я бы в жизни не поверила! Сказала бы что ум за разум зашел у того кто такое предположил girl_haha А вот нате вам. Муж уже и не рад что я готовить люблю girl_haha Говорит - с твоими блинами никакой диеты нет. Раньше хоть готовила от случая к случаю, полуфабрикатами баловалась, так то не особенно вкусно было и от того не наедались. А теперь все вкусно и попы толстеют! nyam2 good2 Wink
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
28 Фев 2009 13:01

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
А теперь все вкусно


Леночка! Так это же то, ради чего ты и стоишь в кухне!
А полуфабрикаты - это на крайний случай.

Лен, а ты где в Украине жила?

Я - в центральной (Кировоград).
Творог мы здесь в русском маг. покупаем, так же как и селедочку!
А ностальгия - это уже надолго, я все никак не привыкну здесь и ежедневно переписываюсь с теми, кто остался теперь так далеко...
Пока! Удачи! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Мар 2009 17:53

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за отличный рецепт!! Получилось ооочень вкусно girl_claping girl_claping girl_claping Romashki
Это были мои первые в жизни блины - и самый первый даже получился не комом!! Yahoo! Вот только дырочек там было не очень много, может быть тесмто маловато постояло (20 минут) ?
Romashki Romashki Romashki

Фото
Sabrinka

Аня

29 лет
Новокузнецк

SabrinkaМои рецепты
 
01 Мар 2009 21:01

Распечатать сообщение
Sabrinka писал(а):
и самый первый даже получился не комом!

Анечка! Rose Rose Rose

Sabrinka писал(а):
только дырочек там было не очень много,

Чтобы дырочки не "пропали", нужно осторожно вмешиваьб взбитые белки - как бисквит - снизу вверх ложкой, и ни в коем случае не перемешивать тесто движением "по кругу", иначке пузырьки воздуха лопнут, и в тесте из останется мало. Ведь дырочки в блине - за счет воздуха, кот. в тесте.
А ты как мешала, Анечка? Можешь вспомнить?
Но ты-то молодчина: первый раз пекла, и первый блин отнюдь не комом!
Так что в след. раз будет лучше: все приходит с опытом, чем чаще готовишь, тем лучше получается.
Romashki Romashki Romashki give_heart
Спасибо за блинчики - по виду такие румяные и золотистые, как солнышко. nyam2 girl_claping
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Мар 2009 21:57

Распечатать сообщение
Людмила, я на этой неделе баловалась блинами по вашему рецепту несколько раз, но только один раз получилось их сфоткать girl_haha Wink Ито уже когда они почти все были съедены.. Блины очень вкусные и у меня не было проблем с выпечкой (хотя блины соооовсем не мой конек girl_haha ).

Фото


Спасибо Вам за очень удачный рецепт! Romashki Rose Romashki Rose
Домовенок Кузя

Лена


Германия

Домовенок КузяМои рецепты
 
01 Мар 2009 22:13

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
А ты как мешала, Анечка? Можешь вспомнить?


Да, я так и мешала, только не ложкой, а венчиком Smile может он-то всё и испортил Wink
Ну да ладно, мастерство придет с опытом Smile Еще раз большое Вам спасибо - очень классный рецепт!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose nyam2 nyam2 good2 good2
Sabrinka

Аня

29 лет
Новокузнецк

SabrinkaМои рецепты
 
02 Мар 2009 0:01

Распечатать сообщение
Sabrinka писал(а):
Да, я так и мешала, только не ложкой, а венчиком


Венчиком ручным еще лучше! Только не быстро.


Sabrinka писал(а):
Ну да ладно, мастерство придет с опытом

Анечка! Конечно! какие твои годы!!! Ты уже молодец!!! Romashki
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Мар 2009 1:31

Распечатать сообщение
Девочки,я прочла рецепт домашнего творога и решила сделать.
Пахта - это сыворотка,что отходит,когда творог переливаете
в мешочек или марлечку и даете ей стечь,чтоб творог суше
получился.
В Минске ее продавали в таких же пластиковых пакетах,что
и молоко. А в Израиле она тоже есть в супере ,в пластиковых
мягких пакетах.На вкус кисленькая.
Рецепт творога оказался замудренный (я проще делаю),
все кисло сутки и творог получился кислым и пахта.
Выливать не хотелось и я вспомнила,что можно и блины
и оладьи печь на ней.
А блины делаем на глаз. Знаем одну непреложную истину -
чтоб не было комков,сначала смешиваем сухие компоненты,
добавляем одно-два яйца ,хорошо миксером перемешиваем и
постепенно вливаем жидкость,чтоб получить нужную
консистенцию.
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
02 Мар 2009 2:17

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
в Израиле она тоже есть в супере ,в пластиковых
мягких пакетах.


Аня!
Спасибо, я не знала просто (мои знания языка совсем "кцат-кцат", так что и не прочитаю сама... wacko1 ). Но зато могу теперь дочке сказать, что нужно купить. Постараюсь подготовиться к след. разу.
Спасибо за разъяснение. Romashki give_heart

Gveret писал(а):
добавляем одно-два яйца

Да, конечно, твоя последовательность, уже классическая, так же замешивается и другое тесто? отдельно сухие и жидкие ингредиенты.

Но в тесто для блинов я обычно кладу сначала только желтки, а белки оставляю на конец, когда уже все смешано. Только тогда взбиваю белки и аккуратно вмешиваю в тесто - при этом оно просто на глазах становится более густым.

Думаю, твои разъяснения помогут девочкам избежать недоразумений.

Спасибо! friends
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Мар 2009 4:49

Распечатать сообщение
при жарки испытывала затруднения. тесто было как бы неоднородное. белки плавали с верху и не давали налиться на сковороду равномерно. мучалась пока тесто нмного не осело. и стало получаться полутше. но результат стоил моих мучений! блины оочень вкусные!!!!!!! good2
думаю я плохо перемешала тесто и из-за этого и мучения.
plina78

полина

41 год
Липецк

plina78Мои рецепты
 
02 Мар 2009 5:08

Распечатать сообщение
Люмана Я сегодня тоже завершая масленницу порадовала мужа и соседей блинами по (конечно, кто бы сомневался? Wink girl_haha ) твоему рецептику! У меня теперь другого рецепта блинов и нетути! Yahoo! Только вот так замоталась что вспомнила про фотик когда уже все было съедено и тарелки помыты Embarassed Ну да можешь поверить мне на слово - все получилось просто замечательно! Соседи впервые в жизни ели русские тонкие блинчики и остались очень удивлены вкусностью этого блюда! good2 Успех! girl_claping
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
02 Мар 2009 17:13

Распечатать сообщение
Ленка! В твоих блинчиках уверена - все ОК! girl_claping nyam2

FrauMau писал(а):
Соседи впервые в жизни ели русские тонкие блинчики и остались очень удивлены вкусностью этого блюда!


Да, Леночка! Мы тоже сталкиваемся здесь с подобным: никто здесь не готовит привычных нам блинов, дрожжевых пирожков (ни жареных, ни печеных), кисель и, представь, не готовят БОРЩ?!?!?! Мои внуки , понятно, борщ любят, но его называют "красный суп" (в переводе морак адом)
Вот так мы и живем wacko1
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Мар 2009 0:46

Распечатать сообщение
Rose
Фото

Фото

Дорогая и любимая Люмана!girl_in_love
Вот! Вкусные очень и наконец-то у меня получились!!!! Yahoo! dance2
Romashki
Dochka

Валя

37 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
03 Мар 2009 1:55

Распечатать сообщение
Люда,а мой зять израильтянин. Так он так красиво печет блины.
Он очень удивился,когда муж переворачивал их пальцами.
Зять подбрасывает на сковороде и они переворачиваются.
И очень вкусные булочки пекут с дрожжами,а теперь и
"Мамин пирог"(моей мамы).
Просто чаще пользуются полуфабрикатами.
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия,г.Реховот

GveretМои рецепты
 
03 Мар 2009 2:59

Распечатать сообщение
Люмана Смешно - красный суп. Мои вариации на счет борща: я тут недавно в супермаркете местном в секции еврейских (представьте даже такие тут есть и представлены отдельной секцией Wink ) продуктов нашла очень интересную штуку: двухлитровая банка наполненная жидкостью цвета разбавленного свекольного сока (вполне возможно это он и был) и с надписью Borsh... Вот до сих пор сижу и гадаю - что бы это могло такое быть? unknown Может вы как израильтянки подскажете? friends
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
03 Мар 2009 19:57

Распечатать сообщение
Dochka писал(а):
Вкусные очень и наконец-то у меня получились!!!!


Валечка! Я очень рада твоим успехам!!!!!!!!!!
Блинчики суперские просто!

Romashki Romashki Romashki air_kiss

Gveret писал(а):
Просто чаще пользуются полуфабрикатами.

Аня! А у моих детей друзья и знакомые - израильтяне (в поколениях уже) удивляются нашей выпечке, одна даже научилась у дочери и говорит, смеясь, "пирожки". Ашкинази - те да, готовят так, как и мы в большинстве. А восточные - очень удивляются.
Поэтому я пишу о том, что сама знаю достоверно. Наш город вообще единственный и неповторимый!
Здорово, что мы с тобой дополняем друг друга, но ты, наверняка, больше знаешь, я ведь всего год, как здесь.

Romashki
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
09 Мар 2009 19:31

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, спасибо вам большое за рецептик! Я в воскресенье напекла блинов, все с пузырьками, в дырочку! Вымешивала венчиком, аккурат сверху вниз, они такие воздушные! nyam2
Каждый смазывала не маслом, а сгущенкой, и так один за другим. Получился тортец, такой себе good2
Муж заценил и хвалил morning1 good
Спасибо Romashki
Quest

Дарья АндрЕвна)

35 лет
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |