Блинчики мамины

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Gveret писал(а):
Мне стыдно признаться,но блины у нас печет муж.

Аня! Так тут гордиться нужно! Во как мужа воспитала и поощрила! Да тебе за это Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose


Gveret писал(а):
У меня никогда они не отлипают от сковороды.


Сковорода должна быть:
- лучше всего исключительно для блинов (3 года назад я вообще купила именно для выпечки блинов, в "Шешете"),
- с идеально чистым дном (если это сковорода на все случаи жизни, обычная, с толстым дном),
- хорошо разогретая.

Кроме того, в тесто я добавляю раст. масло.
Перед выпечкой первого блина смазываю дно сковороды маслом.

Gveret писал(а):
На пахте оказались очень вкусные блины и тонкие.

Аня, представь, пахтой я никогда не пользовалась. Даже не знаю, есть ли она в продаже. wacko1
А молоко-то всегда есть в холодильнике! Однако твой совет еще может пригодиться, и не только мне. Спасибо большое!!!

Скажи, пожалуйста, по объему пахты нужно столько же, что и молока?

Romashki give_heart

 
26 Фев 2009 19:52

Страница 2 из 4