Блинчики мамины

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Девочки,я прочла рецепт домашнего творога и решила сделать.
Пахта - это сыворотка,что отходит,когда творог переливаете
в мешочек или марлечку и даете ей стечь,чтоб творог суше
получился.
В Минске ее продавали в таких же пластиковых пакетах,что
и молоко. А в Израиле она тоже есть в супере ,в пластиковых
мягких пакетах.На вкус кисленькая.
Рецепт творога оказался замудренный (я проще делаю),
все кисло сутки и творог получился кислым и пахта.
Выливать не хотелось и я вспомнила,что можно и блины
и оладьи печь на ней.
А блины делаем на глаз. Знаем одну непреложную истину -
чтоб не было комков,сначала смешиваем сухие компоненты,
добавляем одно-два яйца ,хорошо миксером перемешиваем и
постепенно вливаем жидкость,чтоб получить нужную
консистенцию.

 
02 Мар 2009 1:31

Страница 2 из 4