Сообщение |
Автор |
09 Мар 2009 21:13
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
plina78 писал(а): | думаю я плохо перемешала тесто и из-за этого и мучения. |
Полинка!
Я тоже того же мнения: нужно осторожно смешивать белки с основным тестом - как обычно для бисквита, - сверху вниз, не спеша, чтобы они распределились во всем объеме равномерно.
Учти это в следующий раз.
FrauMau писал(а): | с надписью Borsh... Вот до сих пор сижу и гадаю - что бы это могло такое быть? |
Леночка! Понятия не имею, нужно у дочек спросить. Хотя все мы варим свой домашний украинский борщ, как и дома.
Quest писал(а): | Получился тортец, такой себе good2
Муж заценил и хвалил |
Дашенька! Это же самое приятное: приготовила и твою работу оценили по достоинству + с благодарностью тебе!!!
|
10 Мар 2009 22:18
|
FrauMau
Еленка
47 лет Kiev - Savannah, GA USA
|
Цитата: | Хотя все мы варим свой домашний украинский борщ, как и дома. |
Так я тоже варю без добавок, ну разве что могу столовую ложку томатной пасты для красоты (хотя скорее по привычке ) положить... Потому меня и заинтриговала эта банка...
|
11 Мар 2009 18:57
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
FrauMau писал(а): | Потому меня и заинтриговала эта банка... |
Леночка! Я пока не готова ответить на твой вопрос, не была в супере.
Вообще же, с точки зрения языкознания, "борщ" - от старославянского слова "брщ", что означало "буряк".
Так что, возможно, в банке какие-то маленькие бурячки, их сок ???
Какая занимательная кулинария!!!
|
25 Май 2009 3:11
|
Veronic@
Вероника
45 лет
|
Людмила, спасибо вам за рецепт . Часто их делаю, теперь это наши любимые блины, особенно с сыром Филадельфия и слабосоленной семгой .
|
08 Июн 2009 15:34
|
Lar4ik
Лариса
47 лет Харьков,Украина
|
|
08 Июн 2009 16:05
|
Люмана
Людмила
66 лет Европа
|
Веринея писал(а): | Часто их делаю, теперь это наши любимые блины, особенно с сыром Филадельфия и слабосоленной семгой |
Вероника!
Спасибо за угощение - блинчики у тебя такие аппетитные!
Lar4ik писал(а): | теперь попробовола их взбыть, и получила еще вкуснее и еще дырчатее блины girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love они получились прям возжушные |
Да, Лариса, именно за счет введения в конце взбитых белков и получаются такие "дырчатые" блинчики.
|
23 Авг 2009 22:26
|
Разик
|
Блинчики просто потрясающие! Я их делала с мясной начинкой от Virginia Первый блин получился не комом! Чуть не съела все блинчики во время жарки Наконец-то я нашла подходящий для меня рецепт блинчиков
Вкуусно Спасибо большое за рецепт!
P.S. Мне больше всего понравилось снизу вверх вымешивать тесто с белками...
|
26 Сен 2009 10:24
|
Разик
|
И еще одни блинчики! Очень удачный рецепт!
Спасибо еще раз!!!
|
05 Окт 2009 0:04
|
Олесья
47 лет Германия/ Гамбург
|
|
06 Окт 2009 19:05
|
N@dy
46 лет
|
Люманочка, спасибки тебе огромное за рецептик
|
20 Окт 2009 20:30
|
kvitkaY
51 год Украина
|
ням-ням. Вот это настоящие классические блинчики! Я их могу кушать каждый день. Особенно обожаю с икрой. Любой рыбной.
|
15 Ноя 2009 9:00
|
barbed
россия, хабаровск
|
Очень вкусные блинчики!!! ничего вкуснее не ела!!!
Первый блин не комом, я в шоке!! что блины оказывается так просто печь!!! в одой руке 5 месячная доча, в другой лопатка и так замечательно переворачиваются, не прилипают!!!
Спасибо, огромное, Людмилочка!!
|
29 Дек 2009 12:15
|
Регина2904
39 лет г.Альметьевск
|
У меня наверное ни когда не получится сделать их тониньками все толстенькие
|
09 Янв 2010 23:32
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
|
05 Фев 2010 21:15
|
juliana_sv
juliana
35 лет Москва
|
а можно вопрос! Когда я пеку блины (рецепты разные) у них края очень ломкие получаются, даже, когда остынут! Вот когда горячие, еще вкусно, а потом края не вкусные и мягкими не делаются. Почему?
|
11 Фев 2010 2:08
|
mayflower
|
Людмила спасибо большое за блинчики,мы сегодня с бананами и со сгущенкой делали))) ммм... очень вкусно ))))
|
13 Фев 2010 15:24
|
pandiana
Ирина
43 года г. Рига
|
очень-очень вкусные блины получились! семейство осталось довольным и сытым СПАСИБО!!!
|
28 Мар 2010 12:50
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
Людмила жди с отчётиком ,пошла готовить блинчики
|
29 Мар 2010 19:56
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
30 Мар 2010 7:09
|
BRESTCHANOCHKA29
44 года USA
|
Yze sejchas peky.Poprobovala pervij blinchik-vkysnotischa.Spasibo za recept.
|
10 Апр 2010 16:44
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
О, это блинчики the best! Я каждую субботу утром пеку блинчики или оладушки. Семейная традиция! Чаще всего по Настиному рецепту или дрожжевые. Но эти блинчики супер ! Пойду угощу соседей
|
12 Май 2010 19:47
|
malikyska
Малика
38 лет Россия, МО,г.Бронницы
|
Людмила,спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
|
26 Май 2010 2:36
|
Irbel
Ирина
70 лет Москва - Бруклин, США
|
Людмилочка, спасибо за рецепт.
Никогда раньше не взбивала белки отдельно, а теперь попробовала. Тесто получилось более воздушным, а блины - дырчатыми. Только не решилась совсем не смазывать маслом сковороду. Обычно я использую для этого кусок сырой картошки на вилке.
|
12 Июн 2010 11:23
|
suns
татьяна
48 лет Россия.Кемеровская обл.
|
Людмила,великолепные блинчики! Огромное спасибо! Кстати,вышла у меня с ними такая история. Завела я тесто,начала печь блинчики,уже готово было штук 5,тут звонок,срочно нужно сбегать к одному человеку,прям СРОЧНО!!!! Ну,думаю,все,пропало тесто! Добавлю потом муки,будут оладьи ((( Возвращаюсь через 2 с небольшим часа и ради интереса,прежде чем превращать блины в оладьи, решила еще блинчик попробовать сделать. Так вот,блинчики,по-моему стали еще лучше получаться!!!! Все довольны,все наелись, СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО!
|
03 Окт 2010 18:22
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Вот опять мои-Ваши блинчики, воздушные и нежные
|