Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Вкус детства и праздников… Бабушкина улыбка, тепло и неповторимый уют кухни…
Блины – блинчики!...
У каждой из нас свой опробованный рецепт теста.
Семейный рецепт, по которому блинчики всегда тонкие и румяные, в ажуре дырочек…
Блинчики
На 20 штук:
Тесто:
1+ 1/4 ст. муки
3 яйца
1 ст.л. растительного масла
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Для смазывания:
50 г сл. масла
Сковорода для выпечки блинов с рифленым дном диаметром 18-20 см
-------
Отделить белки от желтков. Белки отставить в холодильник.
Смешать в миске муку, сахар и соль.
Влить 1/2 ст. молока, растительное масло и добавить желтки. Вымешать ложкой до гладкой массы, растерев комочки муки.
Далее в 2-3 приема влить остальное молоко, каждый раз выимешивая до однородной массы.
Оставить на 15 – 20 мин. для набухания клейковины.
Взбить белки в крепкую пену.
Добавить к тесту.
Аккуратно вымешать ручным венчиком в направлении сверху вниз
(не круговыми движениями – иначе можно «посадить» белок).
Перед выпечкой первого блина сбрызнуть маслом сковородку (далее не требуется).
Печь блинчики сразу же, набирая в половник столько теста, чтобы получились тонкие блинчики.
Налить тесто на сковороду постепенно и, поворачивая ее, распределить его равномерным слоем по всей поверхности дна.
Печь блинчики на среднем огне.
Когда краешки блинчика начинают румяниться, аккуратно поддеть блинчик плоской лопаточкой.
Перевернуть быстро на другую сторону.
Готовые блинчики складывать в стопочку, перемазывая каждый растопленным маслом.
Блинчики до подачи держать на водяной бане.
Подать как натуральными, так и с начинкой,
К блинчикам хорошо подать сметану, джем или соус по вкусу.
• Можно из выпеченных блинчиков приготовить также блинчатый пирог, блинчатый рулет, пирожки и т.д.
• Рулет блинный
http://forum.say7.info/topic8248.html
• Пирог блинный со сливами
http://forum.say7.info/topic8249.html
Угощайтесь!