Несладкий пирог с тыквой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2008 18:01
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Вот такой пирожок я на днях сочинила. Делюсь рецептом 250 граммов муки смешать в крошку со 150 граммами сливочного масла или маргарина. Добавить 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Выложить тестом форму с бортиками Поставить на 30- 60 минут в холодильник. Очистить и натереть на крупной терке тыкву, примерно 4 стакана. Смешать ее с натертым сыром (150-200 граммов), мелко нарезанным черносливом ( 6-7 штук), 1 яйцом, 100 граммами сметаны. Добавить соль, перец, зеленый лук и любую другую зелень. Начинку перемешать и выложить ее в форму Сверху слегка посыпать сыром. Тестяную форму можно предварительно подпечь, без начинки. Чтобы не вздувалось дно, наколоть его вилкой в нескольких местах. Выпекать 40 минут до зарумянивания теста. Пирожок очень даже ничего получился, любителям тыквы понравится |
||||||
20 Окт 2008 18:09
|
Лилия
Греция |
|||||
Олюшка,а я первая!!! Как вкусненько!! Еще один пирог на очереди!!! Спасибочки!!!
|
||||||
20 Окт 2008 18:14
|
Ольга К.
|||||
Лилечка, я так рада, что ты первая Тебе самый вкусный и самый красивый кусочек На здоровье буду рада, если рецепт тебе пригодится Спасибо
|
||||||
20 Окт 2008 18:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ольга К.
Олечка, пирожок - объедение!!! Кусочек умыкнула!!!!! А рецепт в закладки!!! Спасибо!!! |
||||||
20 Окт 2008 18:18
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Конечно понравится!!! Олечка, спасибо большое!!! |
||||||
20 Окт 2008 18:30
|
Ольга К.
|||||
Спасибо, Олечка ! Надеюсь, что когда-нибудь настанет и его черед Ириночка, очень рада, что рецептик приглянулся Ну а вкус его легко представить Спасибо тебе |
||||||
20 Окт 2008 19:37
|
Таисия
56 лет Казахстан |
|||||
Ольга К. Ого! Какая вкуснота!!!
Спасибо, Ольга, большое за придумку!!!! |
||||||
20 Окт 2008 19:50
|
Lenochka
Москва |
|||||
Оленька, красотень!
Тыквы, у меня в этом году много буду делать !!! Спасибо за рецептик! |
||||||
20 Окт 2008 21:54
|
Ольга К.
|||||
На здоровье, Таисочка ! Спасибо за внимание к рецепту
Здорово, Леночка ! буду очень рада, если рецепт пригодится и пирожок понравится! На здоровье, и спасибо тебе за отзыв |
||||||
20 Окт 2008 23:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
21 Окт 2008 0:42
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Тогда мне понравится!!! Да здравствует тыква - чемпион по содержанию железа среди овощей!!! Отличный пирог!!! Спасибо, что выдумала и поделилась с нами |
||||||
21 Окт 2008 1:30
|
Ольга К.
|||||
Спасибо большое, Валечка!
А мне вот еще не довелось попробовать фицефалию
Очень рада, Оксаночка, что ты тоже тыквоед Тыква действительно очень полезна, и что немаловажно - вкусна Спасибо большое тебе за внимание и коммент Пеките на здоровье, буду очень рада, если этот рецепт пригодится |
||||||
21 Окт 2008 4:39
|
Лилия
Греция |
|||||
Олюшка,спасибо... Ты настоящий друг... |
||||||
21 Окт 2008 9:58
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||
Ой, какой замечательный рецептик! Как раз 2 тыковки лежат! Надо бы применить их по назначению! Оленька, спасибо за рецептик!!!
|
||||||
21 Окт 2008 11:56
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, я ни разу не видела ее в продаже, я сама ее выращиваю. Если хочешь попробовать, встречаемся, угощу |
||||||
21 Окт 2008 13:33
|
Ольга К.
|||||
Лилечка ты тоже
Вот и отличненько На здоровье, Олюшка !
Спасибо, Валечка Это будет отличный повод для встречи |
||||||
21 Окт 2008 14:35
|
Nata_Li
39 лет |
|||||
Ой спасибо за пирог ...вчера искала на час раньше несладкий пирог с тыквой...сегодня испеку!
|
||||||
21 Окт 2008 15:34
|
Ольга К.
|||||
Лучше поздно, чем никогда На здоровье, Nata_Li |
||||||
21 Окт 2008 19:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ольга К., хорошая идея - пирог с тыквой!
|
||||||
22 Окт 2008 2:50
|
Ольга К.
|||||
Особенно, если тыкву в начинку не надо готовить Спасибо, Лиза !
|
||||||
12 Янв 2009 17:36
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Ольга, пирог получился изумительным. Спасибо!
Эти пироги называются "киш" - французы их любят очень, а вообще говорят, что его лотарингские немцы придумали. Те, собирали все остатки на кухне и пекли открытый пирог. А французы как всегда сделали из этого культ. Я читала, что многие француженки пекут киш на всю неделю. Замораживают, чтобы в течение недели не готовить. Я пробовала готовить с лососем, ветчиной, овощами и пр. Но с тыквой - это было что-то необычное. Особенно чернослив пикантность придал. И тесто мне тоже очень понравилось - к тыкве другое не подошло бы - постновато было бы, а так - в самый раз. В общем - Вашему изобретению - пятерка с плюсом! |
||||||
12 Янв 2009 18:18
|
Ольга К.
|||||
Спасибо огромное, Мариночка !!! очень рада, что пирожок понравился Почему-то некоторые тыкву вообще не признают, тем более в пирог, тем более несладкую Приятно, что я не одинока в своей симпатии к тыкве |
||||||
13 Янв 2009 16:22
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Ольга, я тыкву вообще в любом варианте люблю. Я на своей даче каждый год обязательно несколько кустов сажаю. Ну, тут как-то не попадалась мне тыква , которая долго хранится. Но пара тыкв все же в подвале до Нового года долежали. На днях разрезали одну такую " Золушкину карету". Мама напекла пирожков с тыквои и изюмом, а я взяла ваш рецепт. У меня есть еще два рецепта супа из тыквы - один таджикский молочный с тыквой и рисом, а другой из запеченной тыквы с чесноком. Оба экстракласс . На днях какой-нибудь из них выставлю. PS. с сылкой на Вас, за то, что напомнили мне о лежащей в подвале тыкве |
||||||
13 Янв 2009 16:55
|
Ольга К.
|||||
Здорово !!! Я тоже часто готовлю что-нибудь с тыквой. Покупаю ее в магазине или на рынке
Мариночка |
||||||
17 Мар 2009 20:56
|
terol1970
54 года Омск |
|||||
У меня тоже тыква завалялась с осени,пора достать.Спасибо за ваши рецепты!Я уже много готовила по вашим рецептам,мне очень все ваши рецепты нравятся
|