Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Вот такой пирожок я на днях сочинила. Делюсь рецептом
250 граммов муки смешать в крошку со 150 граммами сливочного масла или маргарина. Добавить 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку ледяной воды. Быстро замесить тесто. Выложить тестом форму с бортиками Поставить на 30- 60 минут в холодильник. Очистить и натереть на крупной терке тыкву, примерно 4 стакана. Смешать ее с натертым сыром (150-200 граммов), мелко нарезанным черносливом ( 6-7 штук), 1 яйцом, 100 граммами сметаны. Добавить соль, перец, зеленый лук и любую другую зелень. Начинку перемешать и выложить ее в форму Сверху слегка посыпать сыром. Тестяную форму можно предварительно подпечь, без начинки. Чтобы не вздувалось дно, наколоть его вилкой в нескольких местах. Выпекать 40 минут до зарумянивания теста.
Пирожок очень даже ничего получился, любителям тыквы понравится