Ёлочка из заварного теста МК
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2012 23:46
|
Синяя фиалка
35 лет Україна |
|||||
Супер! Супер! Супер! Еще до Нового года далеко, а уже хочется сделать! Красотища! Я в восторге! Спасибо за мк!
|
||||||
10 Окт 2012 18:19
|
Катя fireall
39 лет Москва, Химки |
|||||
а рот потом не будет зеленым?
|
||||||
30 Окт 2012 16:43
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||
Наталья, очень красивая елка. Сколько порций теста уходит на елку такого размера, как у вас? Каков диаметр у самого нижнего яруса?
|
||||||
14 Ноя 2012 23:39
|
Malinka0702
|
|||||
Подскажите пожалуйста.Есть несколько вопросов по тесту:
1. Муку всыпать всю разом или постепенно? 2. Яйца добавлять в охлаждённую смесь или на огне ещё,или просто в снятую с огня смесь,но ещё горячую? 3. Надо ли пергамент смазывать или взбрызгивать холодной водой? А то я тесто сделала но у меня всё комками пошло,сколько ни вымешивала так до однородности и не получилось =( |
||||||
20 Дек 2012 17:56
|
Настюшк@
40 лет Московская область |
|||||
03 Янв 2014 20:04
|
TанЯ
Украина, Киево-Святошинский р.н. |
|||||
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
04 Янв 2014 17:47
|
Юлія_27
Юлія Івано-Франківськ |
|||||
Напишіть рецепт глазурі вашої, будь-ласка
|
||||||
11 Янв 2014 20:12
|
Memory Natali
Наталья |
|||||
Очень красивая елочка молодец только вот хотела спросить как глазурь приготовить и что ею коржи как торт смазывать подскажите пожалуйста и еще на вкус как получается? Сама недавно сынуле сама пекла торт первый раз, ой, теперь я понимаю почему так дорого стоят заказные торты - я с ним так намудохалась сам торт спекла быстро, спасибо рецепту шивонового бисквита с этого сайта. У меня обычно бисквит падает сразу, а тут такой обалденный получился, торт высокий, класс короче. А вот фигурки из мастики капец... Вот теперь хочу елочку попробовать сделать
|
||||||
11 Июл 2014 14:47
|
Коржик 000
Мария Алтайский край |
|||||
Девочки, а как на вкус эта красота? не сухо получается?
|
||||||
12 Ноя 2014 16:45
|
Vanilla sky
|
|||||
Елка очень прикольная.)) Но на вкус то она, осмелюсь сделать предположение, никакая. Она исключительно декоративную функцию выполняет?
|
||||||
10 Дек 2014 16:49
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Девочки! Какие же вы умнички! Столько красоты наваяли! А я такая ужасная сварганила темку и пошла дальше гулять, а тут заглянула и вау столько чудес, будет мне вперед наука ставить в темки собсвенные в "отслеживаемые"
Натали елочка не так трудоемка как фигурки из мастики, но с тестом заварным нужно дружить, из него сделан коралл на торте с Немо из моей ранней коллекции.
покрытие глазурью дает сладкий вкус если в глазурь добавить лимонный сок будет и вкус соответсвующий, и конечно если изделие свежее то это вкусно для всех любителей заварного теста, а если сделать за месяц то тут уж держитесь зубки.
Да Юля, действительно смелое предположение только надо один раз сделать и попробовать самой на вкус, а потом делать выводы, а не смелые предположения. даже не делая елочку сделайте снежинки или кораллы покройте белой глазурью посыпьте сахарочком для блеска и спросите мнение у домочадцев, если они скажут что это НИКАКОЕ на вкус то забудьте про заварное тесто, о вкусах же не спорят а елочку можно и из пряников сложить вырезав их звездочками разного размера Заварное тесто удаются не всем и не с первого раза. Даже мастера высшего пилотажа иногда не могут сделать заврное тесто. Так, что если у вас не вышло все с первого раза не расстраивайтей. Пробуйте снова, результат вас удивит! |
||||||
10 Дек 2014 16:53
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Яичный белок и сахарную пудру смешать до густоты сметаны, не взбивать. краситель гелевый или жидкий, насыщенность цвета дает гелевый крастель. Можно добавить несколько капель лимонного сока. |
||||||
10 Дек 2014 17:08
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Malinka0702
на ютюбе есть множество видео с нюансами. в поисковик ютюба введите "заварное тесто" и изучайте. |
||||||
10 Дек 2014 17:11
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
будет!
одной порции достаточно еще останеться на несколько профитролек, а диаметр рисуйте "на глазок" уменьшая с каждым разом |
||||||
19 Дек 2014 22:08
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||||
26 Дек 2014 19:41
|
Юлія_27
Юлія Івано-Франківськ |
|||||
напишите рецепт глазури?
|
||||||
02 Янв 2015 16:46
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
14 Янв 2015 11:07
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|||||
Глазурь (он же айсинг): 1 белок и примерно 200 гр сахарной пудры, хорошо растереть (я иногда миксером, когда оч лень ), добавить 1/2 ч.л. лимонного сока и краситель. Густоту регулировать либо количеством сахарной пудры, либо водой. |
||||||
05 Июл 2015 14:33
|
F.anya
анна 40 лет Donetsk,Ukraine |
|||||
Шикарный рецепт!!!После того,как сделала ребенку в школу,нужно было сделать ёлку,у его одноклассников в дневнике появились замечания "На перемене ели Ёлку")))
|
||||||
26 Авг 2015 22:17
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
F.anya
потрясающе! Я смеялась до упада!!! |
||||||
11 Дек 2017 15:54
|
malinka:)
Уфа |
|||||
елочка просто супер, сегодня с дочей будем пробовать делать
|