Лилия

Лілія
Греция
Конечно,блюдо не новогоднее и совсем не праздничное,но очень вкусное.Попробуйте,я уверена,любителям лука-порея точно понравится.Это традиционное греческое блюдо...
Нам понадобится:
800гр-1 кг свиных ребрышек
1,5 кг лука-порея
пол-стакана риса(желательно Каролина-это такой пузатенький)
3 небольших помидора
пол-головки чеснока
ваши любимые приправы(у меня -приправа для свинины,в ней очень хороший подбор специй)
соль,оливковое масло для обжарки
Обжарить ребрышки на сильном огне,предварительно хорошо обмазав их приправой.
Добавить крупно порезанный чеснок,
подождать пока появится чесночный аромат и добавить крупно нарезанный лук-порей,
томить на плите пока объем лука не уменьшится вдвое.
Добавить натертые помидоры,рис(предварительно промытый кипящей водой),соль,хорошо перемешать.Затем долить пару стаканов воды(что бы покрыть примерно на 1 сантиметр все продукты) и тушить до готовности.
Я делала в скороварке-у меня это заняло 10 минут,под обычной крышкой блюдо будет готово минут через 40.
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
