Свиные ребрышки с пореем

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Фото

Конечно,блюдо не новогоднее и совсем не праздничное,но очень вкусное.Попробуйте,я уверена,любителям лука-порея точно понравится.Это традиционное греческое блюдо...
Нам понадобится:
Фото

800гр-1 кг свиных ребрышек
1,5 кг лука-порея
пол-стакана риса(желательно Каролина-это такой пузатенький)
3 небольших помидора
пол-головки чеснока
ваши любимые приправы(у меня -приправа для свинины,в ней очень хороший подбор специй)
соль,оливковое масло для обжарки
Обжарить ребрышки на сильном огне,предварительно хорошо обмазав их приправой.
Фото

Добавить крупно порезанный чеснок,
Фото

подождать пока появится чесночный аромат и добавить крупно нарезанный лук-порей,
Фото

томить на плите пока объем лука не уменьшится вдвое.
Фото

Добавить натертые помидоры,рис(предварительно промытый кипящей водой),соль,хорошо перемешать.Затем долить пару стаканов воды(что бы покрыть примерно на 1 сантиметр все продукты) и тушить до готовности.
Фото

Я делала в скороварке-у меня это заняло 10 минут,под обычной крышкой блюдо будет готово минут через 40.
Фото

Очень вкусно!!! good2 nyam2
Фото

Приятного аппетита! Romashki

 
26 Дек 2010 18:37

Страница 1 из 1