Свиные ребрышки с пореем
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Дек 2010 18:37
|
Лилия
Греция |
Конечно,блюдо не новогоднее и совсем не праздничное,но очень вкусное.Попробуйте,я уверена,любителям лука-порея точно понравится.Это традиционное греческое блюдо... Нам понадобится: 800гр-1 кг свиных ребрышек 1,5 кг лука-порея пол-стакана риса(желательно Каролина-это такой пузатенький) 3 небольших помидора пол-головки чеснока ваши любимые приправы(у меня -приправа для свинины,в ней очень хороший подбор специй) соль,оливковое масло для обжарки Обжарить ребрышки на сильном огне,предварительно хорошо обмазав их приправой. Добавить крупно порезанный чеснок, подождать пока появится чесночный аромат и добавить крупно нарезанный лук-порей, томить на плите пока объем лука не уменьшится вдвое. Добавить натертые помидоры,рис(предварительно промытый кипящей водой),соль,хорошо перемешать.Затем долить пару стаканов воды(что бы покрыть примерно на 1 сантиметр все продукты) и тушить до готовности. Я делала в скороварке-у меня это заняло 10 минут,под обычной крышкой блюдо будет готово минут через 40. Очень вкусно!!! Приятного аппетита! |
|
26 Дек 2010 20:39
|
Youli
|
Лиляш, не сомневаюсь, что это вкусно. Забираю в закладочки!
Спасибо!!! |
|
27 Дек 2010 17:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Чудесное блюдо, 2 в 1 - и гарнир и основное сразу. А свининку мы очень любим
|
|
01 Янв 2011 22:58
|
Лилия
Греция |
Юленька,Кариночка,спасибо вам огромное ,что заглянули.... Надеюсь рецепт вас не разочарует...
|
|
11 Окт 2012 0:01
|
julia ilienko
Юлия 39 лет |
должно быть очень вкусно!!!!попробую обязательно
|
|
25 Окт 2012 21:01
|
Лилия
Греция |
Юленька,понравилось?
|