Семга под соусом из ракушек(мидий)-португальская кухня
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2015 13:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Семга под соусом из ракушек(мидий)-португальская кухня
семга,стейки(филе)-1 кг(у меня было полтора кг) ракушки-1 кг(можно замороженные) если мороженные мидии-500 гр кинза-пучок(можно заменить петрушкой) чеснок-5 зубков масло оливковое-6 ст.л сок одного лимона белое вино-50-70 мл ракушки хорошенько промыть,залить холодной водой,всыпать 2 ст.л крупной соли и оставить на два часа(чтобы ушел весь песок) если используем мидии,тогда их необходимо разморозить семгу полить лимонным соком,посолить,поперчить и дать постоять 30 минут через два часа снова промыть ракушки,слить воду в глубокую сковороду или широкую кастрюлю влить оливковое масло,положить 3 зубка чеснока,придавленного лезвием ножа дать маслу пропитаься чесноком и положить мелко рубленную кинзу размешать и влить вино затем положить ракушки,перемешать,накрыть крышкой и подождать пока все не раскроются(не раскрывшиеся выкинуть) снова несколько раз размешать и отставить на сковороду влить немного масла,положить два зубка чеснока и поджарить семгу с двух сторон до готовности на блюдо-тарелку положить стейки семги,сверху выложить ракушки(мидии) соус поставить на плиту и дать закипеть полить ракушки сверху подавать с салатом,картофелем |
||||||||
23 Окт 2015 14:15
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
23 Окт 2015 14:36
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Боже как красиво!!! Представляю эти ароматы... Ух, прямо ощущаю себя на побережье, очень здорово, Наталья! Конечно возьму в закладки. И буду очень стараться приготовить.
|
||||||||
23 Окт 2015 15:02
|
nata69
|||||||
Каролиночка,угощайся...жаль только виртуально а мидий в раковинах у вас тоже нет? они то получше тех,что без раковин спасибо тебе,что заглянула и оценила |
||||||||
23 Окт 2015 15:06
|
nata69
|||||||
Жанночка,мне будет приятно,если и этот рецепт не оставит тебя равнодушной надеюсьу вас нет проблем с преобретением мидий? это без преувеличения очень вкусно и ароматно,ты права спасибо,что не прошла мимо удачи! |
||||||||
23 Окт 2015 15:18
|
Ырка))
Россия |
|||||||
Ну вот... слюной изошлась!! СУПЕР!!! Такая вкуснятина,Наталья) Приготовить не получится такое ( за отсутствием в продаже ракушек в наших магазинах ),но вкус представила...
|
||||||||
23 Окт 2015 15:26
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Наталья, я недавно поняла что найти можно очень многое, вопрос только в деньгах и в местах, которые нужно знать. Мидии у нас замороженные вообще без проблем продаются, ракушек не видела, но это ещё ничего не значит, я может быть туда просто не внимательно смотрела, потому как не фанат морепродуктов. Да и по разным магазинам прокатиться нужно, а не только в своем ближнем кругу пастись... Просто крупные сетевые супермаркеты, типа Метро, находятся за городом, а мы без машины, что не очень удобно вот в таких случаях. Ну да всё равно я тарелки хотела посмотреть, так что съездим и про ракушки не забуду, рецепт того стоит! |
||||||||
23 Окт 2015 15:47
|
nata69
|||||||
Ириша,спасибо,что проявила интерес по отношению к рецепту и оценила рецепт жаль,что у вас нет ракушек |
||||||||
23 Окт 2015 15:52
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Наташа, какая вкуснота Слюни прям текут на монитор
|
||||||||
23 Окт 2015 15:52
|
nata69
|||||||
кто ищет,тот всегда найдет! кстати,ракушки можно тоже замороженные использовать,белого цвета я с такими иногда варю рис с морепродуктами и спагетти удачи в поиске,Жанночка! |
||||||||
23 Окт 2015 15:54
|
nata69
|||||||
Ирочка,угощайся на здоровье спасибо тебе что заценила рецепт |
||||||||
23 Окт 2015 20:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Натуль!!!!!!!!!!!рецепт
Красота,вкуснота,изысканность и т.д и т.п. Вот и еще одна дамочка с повышенным слюноотделением прибавилась
это конечно так,но цена будет зашкаливать ,легче на Португалию денег накопить и устроить кулинарное турне Как вам это предложение? Я вот помечтала и вроде бы уже и сыта А если без шуток, то летом в одном магазине видела приличные мидии в раковинах, порядка 800-1000рублей (упаковочка небольшая ) Я помечтала у прилавка и ушла,а вот племяшка любимая- мечту потом осуществила Буду ждать ,может и кулинарное турне кто-нибудь поможет воплотить в жизнь? |
||||||||
23 Окт 2015 21:35
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся я в глубоком обмороке от такой вкусняшки
а как красиво смотрится рыбка с ракушками мама дорогая сижу облизываюсь смотря на фото все в воскресенье или может даже завтра приготовлю у меня как раз лежит семгочка филе и белые ракушки в морозилке помнишь когда я их купила а потом использовала свежие на суп или всетаки лучше свежие взять? тогда завтра надо будет готовить до воскресенья они не долежат |
||||||||
23 Окт 2015 22:20
|
nata69
|||||||
Лидуся,привет! спасибо за столь высокую оценку!
я только за! ты знаешь есть гастрономическое турне по Португалии,знакомая рассказывала все самое вкусное можно отведать в разных городах а я бы не выходя из дома устроила тебе турне с морскими гадами
племяшка молодчинка,порадовала тетушку! ну а че,мЯчты сбываются,если сильно захотеть! |
||||||||
23 Окт 2015 22:23
|
nata69
|||||||
Сашуня,спасибо большое я знала что ты заценишь
помню конечно если есть возможность купить свежие и сразу приготовить,я за них...если же нет,белые очень даже не плохо подойдут смотри сама ты писАла,что суп больше со свежими понравился |
||||||||
23 Окт 2015 23:06
|
aleksandra67
|
|||||||
в томто и дело если завтра купить завтра же приготовить
в воскрсенье магазины закрыты мне хочется для начала со свежими попробовать как у тебя пошлю ка я мужа завтра в супермаркет Натуся а ракушки похожи на те которые с вином? |
||||||||
23 Окт 2015 23:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
абсолютная правда, с морепродуктами все твои блюда на высоте я проштудировала и более ранние рецепты
оказывается не кулинарное ,а гастрономическое турне,теперь буду знать.
спасибо,Натулечка
одна надежда на это Спасибо,моя хорошая,за рецепт |
||||||||
23 Окт 2015 23:28
|
nata69
|||||||
да,Саш,похожи только в оригинальном рецепте не было вина,это я уже от себя добавила,т.к.с ним мне больше нравится |
||||||||
23 Окт 2015 23:31
|
nata69
|||||||
спасибо,Лидонька! любим мы морепродукты...больше мяса
ага,так и называется-гастрономический тур еда,вино,сладости
Лидуся,какие наши годы! |
||||||||
23 Окт 2015 23:49
|
aleksandra67
|
|||||||
ракушки,мидии,креветки,осьминог только с вином божественно |
||||||||
24 Окт 2015 1:31
|
Валенция
Москва |
|||||||
Наташа, очередной кулинарный шедевр! Ты задаешь нам высокую планку)))
|
||||||||
24 Окт 2015 4:45
|
nata69
|||||||
согласна на все 100 не зря португальцы считают вино одним из главных компонентов во многих блюдах и не только с морепродуктами |
||||||||
24 Окт 2015 4:51
|
nata69
|||||||
Валюша,спасибо это блюдо считается обыденным и простым...люди к морепродуктам относятся как мы к картошке хотя по мне,смотрится оно очень "нарядно",не стыдно гостям подать и вкус шикарный |
||||||||
24 Окт 2015 22:42
|
Island Girl
|
|||||||
Наташенька! Кудесница! Какой рецепт фантастически вкусный
Спасибо что делишься с нами такой красотой и вкуснотой!!! Утащила в закладки))) может быть в ближайшем будущем получится попробовать))) |
||||||||
25 Окт 2015 19:49
|
nata69
|||||||
Иечка,утаскивай на здоровье буду только рада,если тебе удастся приготовить это блюдо спасибо и тебе за твой интерес ава,как всегда,прелесть и где ты находишьтакую красоту? |