nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Семга под соусом из ракушек(мидий)-португальская кухня
семга,стейки(филе)-1 кг(у меня было полтора кг)
ракушки-1 кг(можно замороженные)
если мороженные мидии-500 гр
кинза-пучок(можно заменить петрушкой)
чеснок-5 зубков
масло оливковое-6 ст.л
сок одного лимона
белое вино-50-70 мл
ракушки хорошенько промыть,залить холодной водой,всыпать 2 ст.л крупной соли и оставить на два часа(чтобы ушел весь песок)
если используем мидии,тогда их необходимо разморозить
семгу полить лимонным соком,посолить,поперчить и дать постоять 30 минут
через два часа снова промыть ракушки,слить воду
в глубокую сковороду или широкую кастрюлю влить оливковое масло,положить 3 зубка чеснока,придавленного лезвием ножа
дать маслу пропитаься чесноком и положить мелко рубленную кинзу
размешать и влить вино
затем положить ракушки,перемешать,накрыть крышкой и подождать пока все не раскроются(не раскрывшиеся выкинуть)
снова несколько раз размешать и отставить
на сковороду влить немного масла,положить два зубка чеснока и поджарить семгу с двух сторон до готовности
на блюдо-тарелку положить стейки семги,сверху выложить ракушки(мидии)
соус поставить на плиту и дать закипеть
полить ракушки сверху
подавать с салатом,картофелем