ИРИННА
Ирина
63 года
Курск
Цифровая Жмуриха
Курочка вкусная получается на след день, сначала мариную ее - мою и обсыпаю любимыми специями внутри и снаружи, на ночь/сутки в холодильник. Можно мариновать в майонезе сразу.
Жарю на нижней решетке на средней скорости (достаточно) минут по 25 на спине и на пузике, еще хорошо обмазать майонезом или майонезом с горчицей, только тонким слоем. Очень хорошо для обмазки подходит силиконовая кисточка, такой тоненький слой получается, ничего лишнего. Температура 150, для корочки максимальная минут на 5 в конце. Потом обязательно надо проверить (я прямо в гриле) - надрезать ножом в мясистой части и надавить, вытекает прозрачное - ГОТОВО!!!!!!!!!!!!!!!
Потом по желанию нарубить чеснока, смешать с водичкой и полить готовую куру. Смачного!
Пи си. Почитайте состав жидкого дыма перед употреблением, если устраивает - добавляйте, я свой выбросила.