Аэрогриль - кто что про него скажет?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Дек 2010 23:02
|
naska 582
37 лет москва |
|
я обожаю аэрогриль готовлю все кроме бисквит ни как не получается внизу не пропекается :sad и шашлык из филе курицы суховато получается
|
||
20 Дек 2010 22:48
|
Цифровая Жмуриха
|
|
Скажите, у кого-нибудь была ошибка E1???
|
||
21 Дек 2010 22:27
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
так и получилось))) сломался-не сломался)))) спасибо Ирина смотрите что я замутила будет интересно расскажу подробности))) |
||
22 Дек 2010 12:20
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|
Всем привет.Вчера делала дома колбасу по рецепту Людочки http://forum.say7.info/topic13853.html (фото нет, съели за 5 минут,даже неуспела достать фотик).В аэрогриле я выпекала при температуре 260 град. скорость средняя 1 час+15 мин на большой скорости, а оболочку вымачивала в соляном растворе с добавлением житкого дыма и на дно положила стружку для копчения смоченную водой.Кто живёт в Питере могу поделиться(продать) белковую оболочку.Фирма в которой я купила оболочку продаёт очень большими рулонами и мне одной многовато.Если интересно пишите в личку.
|
||
24 Дек 2010 22:45
|
Татьяна Анатольевна
54 года Волгоград |
|
Девченки, а подскажите мне про нагревательный элемент, сейчас стовят галогеновый, есть металический. А у вас какой и как это влияет на кач-во приготовляемых блюд?
|
||
25 Дек 2010 1:42
|
Цифровая Жмуриха
|
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусной курочки в аэрогриле! Хочу сделать целиком. Каким маринадом лучше смазать и сколько по времени готовить?
|
||
26 Дек 2010 22:37
|
ИРИННА
63 года Курск |
|
Цифровая Жмуриха
Курочка вкусная получается на след день, сначала мариную ее - мою и обсыпаю любимыми специями внутри и снаружи, на ночь/сутки в холодильник. Можно мариновать в майонезе сразу. Жарю на нижней решетке на средней скорости (достаточно) минут по 25 на спине и на пузике, еще хорошо обмазать майонезом или майонезом с горчицей, только тонким слоем. Очень хорошо для обмазки подходит силиконовая кисточка, такой тоненький слой получается, ничего лишнего. Температура 150, для корочки максимальная минут на 5 в конце. Потом обязательно надо проверить (я прямо в гриле) - надрезать ножом в мясистой части и надавить, вытекает прозрачное - ГОТОВО!!!!!!!!!!!!!!! Потом по желанию нарубить чеснока, смешать с водичкой и полить готовую куру. Смачного! Пи си. Почитайте состав жидкого дыма перед употреблением, если устраивает - добавляйте, я свой выбросила. |
||
26 Дек 2010 23:52
|
Цифровая Жмуриха
|
|
Ирина,спасибо большое. Обязательно попробую.
|
||
07 Янв 2011 23:57
|
liliy2004
Лилия |
|
Девочки, подскажите пжл., никак не можем определиться с моделью аэрогриля - какой лучше - галогеновый или теновый? с механическим или сенсорным управлением. У нас в продаже имеются только Хоттеры и Ves. Спасибо за ответ.
|
||
08 Янв 2011 0:05
|
Krash!
46 лет |
|
Я свой в этом году свекрови в деревню отдала - она там всё лето живет с плиткой только. Использовала раз в год , совсем себя не оправдал. Покупала когда в общежитии жили, тогда пользовалась, но тоже без восторга, а потом стоял без дела 4 года. Вот мультиварка - вещь!
|
||
08 Янв 2011 0:20
|
Цифровая Жмуриха
|
|
liliy2004, лучше теновый. Говорят, что дольше прослужит. И механический более надёжней. У меня теновый.
|
||
08 Янв 2011 2:53
|
ИРИННА
63 года Курск |
|
Гриль лучше жарит и запекает, мультиварка лучше варит. Думайте сами, решайте сами..........
Обязательно! аэрогриль любой держать приоткрытым в нерабочее время! |
||
15 Янв 2011 20:37
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|
девочки,сломалась пароварка-ремонту не подлежит,но речь не о ней,вспомнила,что у меня к аэрогрилю прилагается форма с дырочками(пароварка),а как ей пользоватся?
|
||
15 Янв 2011 21:43
|
ИРИННА
63 года Курск |
|
Светлан 1
А инструкции нет? И я своей не нашла. Придется тебе через поисковик... |
||
15 Янв 2011 22:17
|
Цифровая Жмуриха
|
|
У меня это называется решётка для обработки паром. Используется для приготовления картофеля-фри без масла, в качестве посуды для приготовления пиццы, а также для приготовления рыбы в фольге. А как именно использовать ... Я ею даже ещё не пользовалось. Но в инете нашла такую вот информацию :
Полноценное приготовление на пару в аэрогриле – невозможно, в нем вода не закипает даже при обдуве воздухом 250 С; продукты индивидуально заворачивают в фольгу, добавляя туда немного воды, эти свертки укладывают в аэрогриль и далее происходит обычная обработка; внутри фольги возникает эффект пропаривания. Но мне кажется в ней можно делать мАнты... |
||
16 Янв 2011 4:25
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|
в инструкции там ничего не сказано по этому поводу.
жалко,что нельзя,я вот тоже думала всё,если можно,то как-чашку ставить чтоли,да и на что саму пароварку,на решётку-часть дырочек закроется.спасибо вам девочки за ответ,буду присматривать новую пароварку |
||
03 Фев 2011 2:31
|
Полинесса
|
|
Ну конечно , расскажи , что за красота такая вышла у тебя!!!!! |
||
09 Фев 2011 23:34
|
LadiDi
35 лет Россия, Санкт-Петербург |
|
Девочки, здравствуйте!
Ещё летом начала мечтать об аэрогриле, но не спешила особо с покупкой, а вот теперь, как говорится, петух жареный клюнул... В общем, деньги отложены. Много прочитала полезного про него, поняла, что степень его практичности прямопропорциональна человеческим желаниям и прихотям. У нас очень маленькая кухонька, места тык-впритык, соответственно техники хочется взять по-минимуму, и чтобы вся она максимально использовалась и никакие функции по возможности не "пылились". Есть плита, самая простая, газовая. Духовка без гриля и прочих нужных штучек. Нужно: гриль, возможность запекания, пароварка, копчение, возможность приготовить шашлык. Если взять пароварку за 2000 - 2500 рублей, способна ли она будет удовлетворить мои требования. Или же стоит ещё подкопить?! Кто что скажет?! Буду благодарна за ответы. |
||
10 Фев 2011 5:13
|
ИРИННА
63 года Курск |
|
LadiDi
Места он занимает прилично. Но если готовить в нем вместо плиты, то можно и на саму плиту поставить. У меня стоит на столе, сверху впритык полочка с микро, готовить достаю на середину стола. Все равно на плите не приготовишь так, как в нем. Взять хотя бы крылышки куриные. И даже замаринованные в майонезе получаются совсем НЕ жирными. Это гриль для курицы (по сравнению с покупной из палатки - небо и земля), для мяса (открытого, в рукаве и в фольге), рыбы - непередаваемая вкуснятина. Из выпечки получаются лучше в маленьких формочках или в кексовой с дыркой. Как пароварку не использовала, есть отдельная. Копчение - процесс редкий и неоднозначный. Жидкий дым выбросила, прочитав состав. А без дыма - лучше гриля в АГ ничего нет. Шашлык пробовали делать, но мужу категорически нравится готовить на костре и самому. Пароварка не загрилит никогда! Попробуй у кого-нибудь готовую еду из АГ - и выбор будет за АГ! (Говорят, в крупных торговых центрах бывают презентации и дают попробовать приготовленное.) Цена. Если после дегустации задаться целью , провести в инете полноценное исследование цен и магазинов, включая инет-магазины и объявления о продаже новых с рук, удивишься разбросу цен. Платить за бренд здесь не имеет смысла. Главное, после использования не закрывать плотно крышку, пусть проветривается капельку. Еще о месте. Есть модели в откидывающейся крышкой, как у вертикальной стиралки. Есть крышка снимается отдельно и ставится на отдельную подставку, т.е. дополнительное место на столе. А бывают даже без этой подставки. Бери обязательно с доп. кольцом из нержавейки. Можно будет летом в баночки сложить целенькие фруктики, залить сиропчиком и поставить в АГ с кольцом. Все прозрачное и целое будет после варки и простоит прямо на кухне сколько угодно! Во, написала целое сочинение! Я их не продаю, чессс слово, просто готовит АГ, а я в инете...... |
||
19 Мар 2011 14:42
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|
как в нём прготовить топлёное молоко?
|
||
19 Мар 2011 16:09
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
30 Мар 2011 3:12
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
Девочки всем привет !!! очень хотела купить мультиварку,но у нас о ней ни в одном магазине и не слышали но как видно домашних я всетаки достала и мне подарили АЭРОГРИЛЬ
вот она моя красавица перечитала все 12 страниц,но вопросов много.... так что можно буду обращаться к вам -опытным хозяюшкам?.примите меня в вашу теплую компанию. |
||
30 Мар 2011 18:51
|
ИРИННА
63 года Курск |
|
Алусик-мамусик
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Заходи, спрашивай. Я и здесь отмечаюсь - общаюсь. |
||
31 Мар 2011 1:17
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
рецепт в группе вторые блюда, готовим в аэрогриле http://forum.say7.info/post1773929.html#1773929 Алусик-мамусик с удовольствием отвечу на все про что знаю))) |
||
17 Апр 2011 12:29
|
SOS-66
Ольга 58 лет Петропавловск-Камчатский |
|
Здравствуйте девочки. Я смотрю передачу "Усадьба" с Октябриной Ганичкиной, так там как мне кажется, она готовит всякие заготовки на зиму в такой печке. Может кто видел? Подскажите действительно это аэрогриль или нет и можно ли в ней консервировать. И что такое расширительное кольцо из нержавеющей стали?
|