Аэрогриль - кто что про него скажет?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2010 18:19
|
donya
41 год |
|
Мне муж подарил аэрогриль месяца два назад.С тех пор к плите не подхожу,все готовлю в нем.Мне очень нравится.
|
||
16 Янв 2010 23:21
|
Мандаринккка
40 лет Красноярск |
|
Ну вот теперь очень сильно захотела Аэрогриль супер вещь.
|
||
30 Янв 2010 22:21
|
Sтarik
61 год Пермь |
|
Здравствуйте.Подскажите где приобрести расширительное кольцо для аэрогриля Smile AG 1901?Аэрогриль Smile AG 1901 продается без него.
|
||
02 Фев 2010 1:03
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|
а кокого диаметра ваш аэрогриль?вы не пробовали кольцо от аэрогриля Хоттер?
|
||
02 Фев 2010 19:11
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Кольцо от HOTTER подойдет. У меня подруга берет,когда надо огурцы мариновать. С кольцом 5 литровых банок влезает.Это в аэрогриле,я не переворачиваю ничего,но надо его прогревать,минут 10-15 при 250 гр.Рогалики их слоеного магазинного теста,выпекались 8-10 минут Это пицца.Верх прикрывала фольгой,10минут 250 гр.,потом фольгу убрала и убавила температуру до 203 гр. и еще 10 мин.Но сажала в хорошо прогретый .Я мариную огурцы,салаты,делаю икру кабачковую прямо в банках. Ничего не булькает,не пригорает и не надо стоять над ней.В общем надо приспосабливаться и экспериментировать. |
||
02 Фев 2010 20:43
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|
Babuly
какая вы кудесница,а я так и не научилась выпекать в аэрогриле. Кольцо от HOTTER подойдет значит Sтarik вам осталось позвонить в сервисный центр хоттер. Валентина,расскажите пожалуйста по подробнее как вы выпекаете в аэрогриле всякие вкусные штучки. |
||
03 Фев 2010 3:03
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Babuly
Валюша, рогалики с пиццей просто глаз не оторвать!
Ксенечка, я бисквит точно в АГ выпекать не буду, для этого мультяшечка есть, а вот из слоеного теста вчера пирожки делала. Быстренько улетели. По температурному режиму ориентируюсь на духовку, ставила в прогретый АГ, только мне понравилось их переворачивать. Но у меня все от настроения зависит. |
||
11 Фев 2010 21:07
|
tetik
Архангельская обл. г.Мирный |
|
Здравствуйте любителям АГ, очень много и интересного прочитала про аэрогриль...Месяц назад нашей семье подарила свекровь этот агрегат. Я новичок пробовала только запекать курицу, очень понравилось. Но вижу здесь очень много опытных людей по АГ. Этот сайт мне очень нравится, но почему нет папки ГОТОВИМ В АЭРОГРИЛЕ, куда бы могли опытные люди делится своими рецептами. Я вот подумала может ее создать, только как я не умею((((
|
||
12 Фев 2010 2:12
|
Анири82
Ирина |
|
Девочки добрый вечер. Вот на днях мне подарили аэрогриль Flavorwave Turbo. Давно мечтала.... Но подарили без инструкции и всего такого((( Я вроде как и готовлю, но думаю, что использую как-то не так и не до конца правильно. Я к вам с просьбой. Может у кого есть это чудо с инструкцией? Может не сложно ее отсканить или на фотик сфоткать и тут вывесить или мне на почту кинуть? Я просто даж не знаю куда и обращаться с такой просьбой.
|
||
14 Фев 2010 2:39
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|
Я присмотрела себе АГ HOTTER HX-1037 CLASSIC
Расскажите, пожалуйста про него... Сколько ваши АГ стоят, желательно в гривнах или в евро??? |
||
15 Фев 2010 22:12
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Оля,у меня вроде бы такой,паспорт куда-то уже прибрала. Стоит в рублях 6200,у нас все в рублях.И потом все штучки для ХОТТЕРА мы покупаем в этом магазине по карточке,которую они выдают. |
||
15 Фев 2010 22:24
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Ксюша,я в газовой духовке пеку только крупные вещи(рыбный пирог,например,или большую пиццу) те что не влазят в аэрогриль. И даже если плохо запекается верх в духовке,меня выручает аэрогриль,пересаживаю туда на 5 минут. Пекла два пирога "Малиновый аромат" - один в духовке,второй в аэрогриле,и меняла местами,испекла очень быстроВот они.Вот этот пирог пекла в газовой духовке,никак не запекался верх,пересадила на 10 мин. в аэрогрильвот такая красота получилась.Кстати оба этих пирога от Олечки-Имбирь,необычайно вкусные.Коржи для этого "Пуховика" от Ивановны я пекла в аэрогриле. Они на меду, выпекались за 3-5 минут. Коржи из слоеного теста для "Наполеонов" тоже моментально выпекаются. |
||
18 Фев 2010 17:43
|
Анири82
Ирина |
|
Babuly
Какая красота И вкуснятина, наверное |
||
18 Фев 2010 20:25
|
tetik
Архангельская обл. г.Мирный |
|
Вот эта красота , а вкуснятина какая!!!Слюнки так и текут
|
||
22 Фев 2010 0:27
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|
Kascha
Доброе время суток, увидела аэрогриль по русскому телевиденью а где в германии купить незнаем, не могли бы вы сказать какую марку аэрогриля и где вы приобрели, заранее спасибо. |
||
22 Фев 2010 2:14
|
лидокv11
Лидочек Крым |
|
что такое "жидкий дым" и где его можно купить?
|
||
26 Фев 2010 15:12
|
lvira
Москва |
|
Ах, девушки, вот и не знала, что здесь такая темка появилась.
У меня аэрогриль уже год, и могу дать кое-какие советы, но и вопросов полно. Совет тем кто собирается купить АГ: Бывают АГ с крышкой на кронштейне, а бывают со съемной крышкой, так вот, с кронштейном, конечно же удобнее, откинул крышку и нет проблем, но при этом должно хватить места в высоту, а это около 60 см без кольца ( с кольцои еще больше), значит не под всякую полку на столе его пристроишь. А вот АГ со съёмной крышкой еще большая проблема, куда эту большую и тяжелую и горячую крышку деть, т.е. рядом на столе про пользовании АГ должно обязательно быть свободное место. Так что в маленькой кухне надо тщательно выбрать место на котором АГ будет стоять постоянно, убирать его не имеет смысла, потому что тогда и пользоваться не захочется. А еще хочу рассказать, что я пользуюсь силиконовой крышкой, вместо фольги, когда нужно накрыть что-то в АГ, по-моему очень удобно, а когда она не нужна, я ее мою и просто прилепляю к кафелю на стене и она там висит, пока не понадобится, кстати, ею удобно накрывать посуду в СВЧ при разогреве... А теперь у меня есть вопросы: никак не могу определить правильный температурный режим когда готовлю в АГ -окорочка готовлю прямо на большой тарелке, предварительно обмазав горчицей, аджикой и всякими специями, получаются очень вкусные и сочные, но часто с кровью у кости (муж каждый раз откладывает тарелку и не ест больше - беда), а если держать дольше - пересыхают, если накрывать крышкой или фольгой, получаются полувареные, если делать просто на решетка - сухие -рыбу делаю и на тарелке и на решетке, тоже обмазав всякими приправами , но иногда, особенно если рыба не совсем оттаяла, она получается сухая, а в фольге, как варенная -Шашлычки на шпажках тоже вышли пересушенные, может быть куски надо больше делать? Может быть есть какие-то секретики, которыми вы поделитесь? Хотя в целом мне эта игрушка -АЭРОГРИЛЬ- очень даже нравится, и быстро и вкусно и все видно и не стоять у плиты, можно выставить режим и уити из кухним к гостям...Все советую иметь АГ И в самом деле, хорошо бы завести такую тему ГОТОВИМ в АЭРОГРИЛЕ!!!!! Была похожая, но что-то закрыта уже... |
||
27 Фев 2010 21:33
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|
Лера я поэтому взяла аэрогриль где на дисплее показывается температура в нутри аэрогриля.Я курочку делаю на решётке.Сначала минут на 20-40 ставлю на максимальную тем. и среднюю скорость а потом мин. 30-40 на максимальной темп. максимальной скорости.(время зависит от размера).И у меня всё пропекается и хрустящая золотистая корочка получается. |
||
03 Мар 2010 19:18
|
Melwin
47 лет Великий Новгород |
|
я купила АГ,
спасибо всем кто поделился опытом))) все внимательно прочитала. Вам девочки, верю больше чем инструкциям... вопросов чувствую будет много)))))) |
||
03 Мар 2010 23:40
|
Dvoian4ik
40 лет Санкт-Петербург |
|
Задавайте нестесняйтесь,чем сможем поможем. |
||
04 Мар 2010 16:13
|
В.Редина
42 года |
|
lvira
у меня есть аэрогриль, подарили лет 5 назад, и сначала я не впечатлилась, но приноровилась и теперь нравится делать небольшими порциями, чтобы духовку не гонять. В частности, как я поняла для себя: важно не только выбрать температуру и обдув, но и уровень на решетке. Окорочка я делаю на самой нижней, при 205 ср. обдув, около 40-50 минут, переворачивая где-то посредине готовки. Если курица не старая, то очень хорошо пропекается. НО: кожу я не снимаю, когда в АГ готовлю, это предотвращает высыхание мяса. Под решетку ставлю поддон, в результате курица сочная, но лишнего жира нет, он вытапливается, бывает аж полный поддон. Мясо прям от косточек "отваливается", т.е. пропекается хорошо. Вообще я не согласна с тем, что АГ универсален. По моему личному опыту: мясо должно быть с жиром или с кожей, иначе вентилятор высушивает его как подошву И пироги мне в АГ не нравятся, низ белый. Зато в АГ идеально получается картошка жареная: на верхней решетке, при такой же температуре, практически без масла получается за 30-40 мин замечательный картофель как фри, но только не жирный, с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Кстати, кто-то пробовал яйца целиком в аг запекать? Поделитесь впечатлениями |
||
08 Мар 2010 5:02
|
Kascha
46 лет Deutschland |
|
SvetlanaSch ой, простите, пожалуйста, что долго не отвечала, я сюда не заходила, в реале напряжёнка Смотрите ebay.de , там само дёшево и быстро, я ещё два штуки выписала, в последний месяц, родителям и сестре мужа, вместе с доставкой всего 30 евро каждый обошлись. Качество, доставка - всё без нареканий. Ищите HALOGEN OVEN HALOGENOFEN VITAL BACKOFEN OFEN AUS TV.
|
||
17 Мар 2010 3:16
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|
Спасибо за ответ , ну если чесно то я не дождавшись ответа заказала в ebay точно такой как вы сказали и вышел он мне вместе с пересылкой 30 евро, ура у меня теперь тоже аэрогриль .
|
||
17 Мар 2010 3:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Я пробовала, температуру не помню, но могу поискать. Чистятся потом плохо. |
||
17 Мар 2010 22:33
|
Kascha
46 лет Deutschland |
|
В.Редина, Оранта
я тоже запекала, чистились хорошо . Они очень равномерно пропекаются и вкус немного отличается от варёных, нежнее как-то. Мне понравилось, муж разницы не заметил . |