Аэрогриль - кто что про него скажет?

Сообщение Автор

27 Янв 2008 12:13

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
О, и я как раз на неё поглядываю friends

27 Янв 2008 12:33

Распечатать сообщение
July32

Юлия

51 год
Сибирь

July32Мои рецепты
Люси писал(а):
О, и я как раз на неё поглядываю

Люси, должна сказать - на мой взгляд это действительно оптимальный выбор.
Крышка на кронштейне, что очень удобно (особенно для тех, у кого как у меня маленькая кухня и дефицит места) wink3
Поднял ее и не надо сней носиться - "куда бы пристроить".
Все функции, какие надо, есть, а сверх навороты только повышают возможность поломки и сбоя в работе.
Я тоже перед тем как купить долго рылась в и-нете сравнивала модели, читала отзывы.
Но сразу предупреждаю, если будешь брать книги Е. Гороховец с рецептами для аэрогриля - то температурные и временные параметры там совершенно оторваны от реальности (хотя идеи блюд очень интересные).
Я сначала расстроилась, когда задала параметры из книги, а в результате получила сырое блюдо. К аэрогрилю нужно находить индивидуальный подход. Главное не отчаиваться. Навык быстро приобретается. В инструкции к аэрогрилю, кстати, очень хорошо прописаны температура и время приготовления различных продуктов.
Желаю тебе удачного выбора.
Если что, обращайся, постараюсь помочь советом friends friends friends

27 Янв 2008 12:44

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Спасибо тебе большое, Юленька! Girl in love Girl in love Girl in love friends friends friends Rose Rose Rose

27 Янв 2008 14:17

Распечатать сообщение
July32

Юлия

51 год
Сибирь

July32Мои рецепты
Люси!!! Give heart Give heart Give heart

13 Фев 2008 3:04

Распечатать сообщение
Катарина

Людмила

КатаринаМои рецепты
Девочки, подскажите где в Украине можно купить аэрогриль. Sad Я уже ума не приложу где б еще поискать, а муж пообещал к 8 марта купить, только попросил найти. Yahoo!

14 Фев 2008 21:13

Распечатать сообщение
elin

Лиля

84 года
Москва

elinМои рецепты
Украина большая. Надо искать город поближе.
Загляни по ссылке http://www.hotter.ru/?p=vtoroe. Может быть там есть близкий город. Киева я там не нашла, но может быть стоит позвонить им по телефону горячей линии и они сами подскажут, как купить. Удачи!
Отправила это сообщение, полезла в интернет и сразу нашла Аэрогриль на Украине http://auction.ua/item/6399.htm.
Правда там не HOTTER, а VES. Но когда я покупала, то очень хотела купить именно VES, потому что мне его очень хвалили, только не сумела найти, купила HOTTER.
Довольна очень! Не понимаю, как раньше без него обходилась.

21 Фев 2008 15:42

Распечатать сообщение
Катарина

Людмила

КатаринаМои рецепты
elin
Спасибо за полезную информацию. Rose
Девочки, у кого есть аэрогриль VES-787, хотела бы услышать ваши отзывы.
Фото

18 Авг 2008 16:57

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

59 лет

Anna1966Мои рецепты
Купили неделю назад аэрогриль, теперь играю, изучаю и изощряюсь, как говорит у меня муж. Борщ в АГ. Все что есть в холодильнике для борща складываю в банки (горшочки еще не купила), завтра поедем за горшочками, на 40 минут, скорость высокая, температура высокая. Все прекрасно получается. Фото скину попозже.

18 Авг 2008 17:59

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

59 лет

Anna1966Мои рецепты

18 Авг 2008 18:03

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Видела у сестры. Решила, что с пространством в городской, даже не очень маленькой квартире, напряженка, поэтому покупать не буду. Хотя вещь, конечно, интересная. sharik
Сначала написала. а потом прочитала ваши отзывы. Лучше бы не читала sad Сейчас подумываю, что из кухни убрать, чтобы найти удобное место для этого чудо-агрегата. Embarassed

18 Авг 2008 18:08

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

59 лет

Anna1966Мои рецепты
А у меня тоже на кухне места мало, так я хлебопечку и аэрогриль в коридор вынесла, а вещь конечно супер.

18 Авг 2008 18:12

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Anna1966 писал(а):
А у меня тоже на кухне места мало, так я хлебопечку и аэрогриль в коридор вынесла, а вещь конечно супер

Мне уже говорили об этом, но пунктик у меня : каждая вещь должна стоять на своем месте. Все кухонные приборы - на кухню. Иначе не могу. Sorry.

20 Авг 2008 11:46

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

59 лет

Anna1966Мои рецепты
Слоеные "язычки"

Стакан = 250 мл.

Состав:
4,5 ст. муки
1 большая пачка маргарина (500 гр.)
0,5 ч. л. соли
1 ст. светлого пива

Приготовление:
Холодный маргарин натереть на крупной! терке. (Я порубила в комбайне.) Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник.

Для язычков :
Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм ( на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут. Я выпекала в аэрогриле ХОТТЕР 1037 элит, 205 градусов, обдув средний, первая порция 25 минут, остальные 20 минут

Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.

Из оставшегося теста можно приготовить сосиски в тесте.

23 Авг 2008 19:25

Распечатать сообщение
July32

Юлия

51 год
Сибирь

July32Мои рецепты
Anna1966

Anna1966 писал(а):
Все что есть в холодильнике для борща складываю в банки
Anna1966 писал(а):
Все прекрасно получается.

Анечка, ну какая же ты молодец! girl_claping
Слоеные язычки - просто отпад! nyam2 nyam2 nyam2
Я в АГ пеку из готового слоеного теста.
У меня АГ уже года 3 примерно. Я до сих пор не перестаю удивляться и открывать для себя все новые и новые его возможности.
Но супы, к сожалению, в нем не варю, т.к. всегда варю большую кастрюлю, чтоб на несколько дней хватало.
В горшочках тоже много готовлю. Так здорово, покидала в горшочек все, что есть дома, в АГ поставила и занимаюсь другими делами, а кгода горшочек готов, стоавлю на режим "русская печка" и томлю 1-2 часа, вкуснота неописуемая. good2 good2 good2

NatalyS писал(а):
Решила, что с пространством в городской, даже не очень маленькой квартире, напряженка, поэтому покупать не буду.

Натали, тут, как говорится дело вкуса Wink , но у меня маленькая квартира и ооооооочень маленькая кухня sad
Так что АГ пришлось поставить в кухне на подоконник, но я ни разу не пожалела о том, что я его купила.
Был небольшой период времени, когда я не часто его использовала, но теперь все больше и больше его люблю girl_haha
Мне с АГ в 100 раз удобнее, чем с духовкой.
Последнее время часто запекаю себе яблочки с начинкой.
Овощи запекаю для икры (баклажаны, перцы и т.п.)
Много и удачно эксперементирую.

Вот сегодня думаю, куда ж пристроить половинку кабачка?
В результате получилось следующее:

Кабачок почистила, тоненко полукольцами порезала, посыпала любимыми приправами, сбрызнула немножко растительным маслицем и "главный финт" - сбрызнула жидким дымом. Все перемешала руками, выложила в один слой на решетку в АГ и запекла.
Девочки, получилось что-то невообразимо вкусное dance2 dance2
Я даже не ожидала.

Девочки, а какие куринные крылышки получаются в АГ! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

И самое главное, в жаркую погоду духовку лишний раз не включишь (можно запросто свариться рядом с ней girl_haha ), с АГ этой проблемы нет. girl_claping girl_claping girl_claping
Всем удачи! Romashki Romashki Romashki

23 Авг 2008 20:33

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Девочки, вот читаю ваши отзывы об аэрогриле и других кухонных приборах и думаю, что духовка уже и не очень-то нужна. Зачем её "гонять", когда в таких приборах можно приготовить и порции по-меньше, и по времени получится быстрее.

29 Авг 2008 17:16

Распечатать сообщение
July32

Юлия

51 год
Сибирь

July32Мои рецепты
Яна, я с тобой абсолютно согласна!
friends friends friends

02 Сен 2008 11:18

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

59 лет

Anna1966Мои рецепты
Яна писал(а):
Девочки, вот читаю ваши отзывы об аэрогриле и других кухонных приборах и думаю, что духовка уже и не очень-то нужна.

Татьяна, у меня как появился АГ я в духовке ничего не делаю, даже присноровилась стряпать.
July32 писал(а):
Но супы, к сожалению, в нем не варю, т.к. всегда варю большую кастрюлю, чтоб на несколько дней хватало.

А я всегда варю на один день, бульон варю на несколько дней. А в АГ удобно на троих сварил (нас с мужем двое и собака, она нашу еду поглощает) на один раз, и в горшочках поставил на стол.

06 Сен 2008 20:52

Распечатать сообщение
July32

Юлия

51 год
Сибирь

July32Мои рецепты
Anna1966 писал(а):
А я всегда варю на один день,

Аннушка, это прекрасно, если есть возможность каждый день готовить.
good2 good2 good2
У меня, к сожалению, ее нет. sad
Зато я приноровилась в АГ одновременно 2 блюда готовить. Wink

06 Сен 2008 21:23

Распечатать сообщение
Алия

42 года
United Kingdom

АлияМои рецепты

А это аэрогиль???
Здес ее называют Halogen oven

07 Сен 2008 11:51

Распечатать сообщение
July32

Юлия

51 год
Сибирь

July32Мои рецепты
Алия писал(а):
А это аэрогиль???

Да, Алия, это аэрогриль. sharik

07 Сен 2008 18:03

Распечатать сообщение
Алия

42 года
United Kingdom

АлияМои рецепты
Спасибо! А ее стоит покупать?
Посмотрите здесь пожалуиста

http://www.jmldirect.com/Halogen-Oven-PH1500/

15 Сен 2008 12:21

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

59 лет

Anna1966Мои рецепты
Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов.

Фарш: Говяжье легкое, сердце режем на кусочки и тушим, в конце тушения добавляем лук, соль и перец, и кто какие любит приправы, перемалываем на мясорубке. Фарш готов.
Картофельное пюре: Отваренный картофель, толкем, я взбиваю миксером, добавляем яйцо, и масло сливочное.
Укладываем в форму слой картофеля, слой фарша, слой картофеля, сверху смазываем майонезом, можно посыпать сыром, но я делала без сыра. Форму ставим в аэрогриль на среднюю решетку, на 30-40 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура. Дать маленько остыть в форме. Нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

15 Сен 2008 12:37

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

59 лет

Anna1966Мои рецепты
Картошка, запеченная в жар шланге (в рукаве).

Картошку чистим, моем, режем, если мелкая на две части, если крупная на три части, солим, перчим, сбрызгиваем масло растительным, и одеваем на шпажки, вперемежку с салом. Укладываем шпажки в жар шланг, и в аэрогриль на среднюю решетку на 30-35 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура.

15 Сен 2008 12:38

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

59 лет

Anna1966Мои рецепты
Борщ в горшочках с сухариками.

В горшочек складываем мясо, лук, морковь, свеклу, капусту, картофель, томаты, томатную пасту, соль, лавровый лист, укроп, солим, наливаем горячего (кипяток) бульона и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку, на 45 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура.
Сухарики к борщу.
Хлеб режем на мелкие кубики, сбрызгиваем маслом растительным, я посыпала хмели - сунели, можно любой приправой на Ваш вкус, и в аэрогриль на среднюю решетку, на 10 – 12 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура.

15 Сен 2008 12:40

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

59 лет

Anna1966Мои рецепты
Сельдь копченая с овощным шашлыком.

Сельдь моем, потрошим, солим, перчим, обмазываем кисточкой «жидким дымом» и оставляем на 30-60 минут пропитаться приправами. На низ аэрогриля насыпаем ольховую стружку, сбрызгиваем стружку. Ставим среднюю решетку и укладываем в аэрогриль, на 30-35 минут, 180*, высокая скорость обдува.
Овощные шашлычки: Кабачок, морковь, лук, помидоры, перец солим насаживаем на шпажки укладываем в аэрогриль, на среднюю решетку, смазываем майонезом и включаем АГ на 15 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура.

Наверх