Аэрогриль - кто что про него скажет?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2008 12:13
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
О, и я как раз на неё поглядываю
|
||||||
27 Янв 2008 12:33
|
July32
49 лет Сибирь |
|||||
Люси, должна сказать - на мой взгляд это действительно оптимальный выбор. Крышка на кронштейне, что очень удобно (особенно для тех, у кого как у меня маленькая кухня и дефицит места) Поднял ее и не надо сней носиться - "куда бы пристроить". Все функции, какие надо, есть, а сверх навороты только повышают возможность поломки и сбоя в работе. Я тоже перед тем как купить долго рылась в и-нете сравнивала модели, читала отзывы. Но сразу предупреждаю, если будешь брать книги Е. Гороховец с рецептами для аэрогриля - то температурные и временные параметры там совершенно оторваны от реальности (хотя идеи блюд очень интересные). Я сначала расстроилась, когда задала параметры из книги, а в результате получила сырое блюдо. К аэрогрилю нужно находить индивидуальный подход. Главное не отчаиваться. Навык быстро приобретается. В инструкции к аэрогрилю, кстати, очень хорошо прописаны температура и время приготовления различных продуктов. Желаю тебе удачного выбора. Если что, обращайся, постараюсь помочь советом |
||||||
27 Янв 2008 12:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Спасибо тебе большое, Юленька!
|
||||||
27 Янв 2008 14:17
|
July32
49 лет Сибирь |
|||||
Люси!!!
|
||||||
13 Фев 2008 3:04
|
Катарина
Людмила |
|||||
Девочки, подскажите где в Украине можно купить аэрогриль. Я уже ума не приложу где б еще поискать, а муж пообещал к 8 марта купить, только попросил найти.
|
||||||
14 Фев 2008 21:13
|
elin
Лиля 83 года Москва |
|||||
Украина большая. Надо искать город поближе.
Загляни по ссылке http://www.hotter.ru/?p=vtoroe. Может быть там есть близкий город. Киева я там не нашла, но может быть стоит позвонить им по телефону горячей линии и они сами подскажут, как купить. Удачи! Отправила это сообщение, полезла в интернет и сразу нашла Аэрогриль на Украине http://auction.ua/item/6399.htm. Правда там не HOTTER, а VES. Но когда я покупала, то очень хотела купить именно VES, потому что мне его очень хвалили, только не сумела найти, купила HOTTER. Довольна очень! Не понимаю, как раньше без него обходилась. |
||||||
21 Фев 2008 15:42
|
Катарина
Людмила |
|||||
18 Авг 2008 16:57
|
Anna1966
58 лет |
|||||
Купили неделю назад аэрогриль, теперь играю, изучаю и изощряюсь, как говорит у меня муж. Борщ в АГ. Все что есть в холодильнике для борща складываю в банки (горшочки еще не купила), завтра поедем за горшочками, на 40 минут, скорость высокая, температура высокая. Все прекрасно получается. Фото скину попозже.
|
||||||
18 Авг 2008 17:59
|
Anna1966
58 лет |
|||||
|
||||||
18 Авг 2008 18:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Видела у сестры. Решила, что с пространством в городской, даже не очень маленькой квартире, напряженка, поэтому покупать не буду. Хотя вещь, конечно, интересная.
Сначала написала. а потом прочитала ваши отзывы. Лучше бы не читала Сейчас подумываю, что из кухни убрать, чтобы найти удобное место для этого чудо-агрегата. |
||||||
18 Авг 2008 18:08
|
Anna1966
58 лет |
|||||
А у меня тоже на кухне места мало, так я хлебопечку и аэрогриль в коридор вынесла, а вещь конечно супер.
|
||||||
18 Авг 2008 18:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Мне уже говорили об этом, но пунктик у меня : каждая вещь должна стоять на своем месте. Все кухонные приборы - на кухню. Иначе не могу. Sorry. |
||||||
20 Авг 2008 11:46
|
Anna1966
58 лет |
|||||
Слоеные "язычки"
Стакан = 250 мл. Состав: 4,5 ст. муки 1 большая пачка маргарина (500 гр.) 0,5 ч. л. соли 1 ст. светлого пива Приготовление: Холодный маргарин натереть на крупной! терке. (Я порубила в комбайне.) Посолить.Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо , остальное в холодильник. Для язычков : Густо посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм ( на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут. Я выпекала в аэрогриле ХОТТЕР 1037 элит, 205 градусов, обдув средний, первая порция 25 минут, остальные 20 минут Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше. Из оставшегося теста можно приготовить сосиски в тесте. |
||||||
23 Авг 2008 19:25
|
July32
49 лет Сибирь |
|||||
Anna1966
Анечка, ну какая же ты молодец! Слоеные язычки - просто отпад! Я в АГ пеку из готового слоеного теста. У меня АГ уже года 3 примерно. Я до сих пор не перестаю удивляться и открывать для себя все новые и новые его возможности. Но супы, к сожалению, в нем не варю, т.к. всегда варю большую кастрюлю, чтоб на несколько дней хватало. В горшочках тоже много готовлю. Так здорово, покидала в горшочек все, что есть дома, в АГ поставила и занимаюсь другими делами, а кгода горшочек готов, стоавлю на режим "русская печка" и томлю 1-2 часа, вкуснота неописуемая.
Натали, тут, как говорится дело вкуса , но у меня маленькая квартира и ооооооочень маленькая кухня Так что АГ пришлось поставить в кухне на подоконник, но я ни разу не пожалела о том, что я его купила. Был небольшой период времени, когда я не часто его использовала, но теперь все больше и больше его люблю Мне с АГ в 100 раз удобнее, чем с духовкой. Последнее время часто запекаю себе яблочки с начинкой. Овощи запекаю для икры (баклажаны, перцы и т.п.) Много и удачно эксперементирую. Вот сегодня думаю, куда ж пристроить половинку кабачка? В результате получилось следующее: Кабачок почистила, тоненко полукольцами порезала, посыпала любимыми приправами, сбрызнула немножко растительным маслицем и "главный финт" - сбрызнула жидким дымом. Все перемешала руками, выложила в один слой на решетку в АГ и запекла. Девочки, получилось что-то невообразимо вкусное Я даже не ожидала. Девочки, а какие куринные крылышки получаются в АГ! И самое главное, в жаркую погоду духовку лишний раз не включишь (можно запросто свариться рядом с ней ), с АГ этой проблемы нет. Всем удачи! |
||||||
23 Авг 2008 20:33
|
Яна
г. Москва |
|||||
Девочки, вот читаю ваши отзывы об аэрогриле и других кухонных приборах и думаю, что духовка уже и не очень-то нужна. Зачем её "гонять", когда в таких приборах можно приготовить и порции по-меньше, и по времени получится быстрее.
|
||||||
29 Авг 2008 17:16
|
July32
49 лет Сибирь |
|||||
Яна, я с тобой абсолютно согласна!
|
||||||
02 Сен 2008 11:18
|
Anna1966
58 лет |
|||||
Татьяна, у меня как появился АГ я в духовке ничего не делаю, даже присноровилась стряпать.
А я всегда варю на один день, бульон варю на несколько дней. А в АГ удобно на троих сварил (нас с мужем двое и собака, она нашу еду поглощает) на один раз, и в горшочках поставил на стол. |
||||||
06 Сен 2008 20:52
|
July32
49 лет Сибирь |
|||||
Аннушка, это прекрасно, если есть возможность каждый день готовить. У меня, к сожалению, ее нет. Зато я приноровилась в АГ одновременно 2 блюда готовить. |
||||||
06 Сен 2008 21:23
|
Алия
41 год United Kingdom |
|||||
07 Сен 2008 11:51
|
July32
49 лет Сибирь |
|||||
Да, Алия, это аэрогриль. |
||||||
07 Сен 2008 18:03
|
Алия
41 год United Kingdom |
|||||
Спасибо! А ее стоит покупать?
Посмотрите здесь пожалуиста http://www.jmldirect.com/Halogen-Oven-PH1500/ |
||||||
15 Сен 2008 12:21
|
Anna1966
58 лет |
|||||
Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов.
Фарш: Говяжье легкое, сердце режем на кусочки и тушим, в конце тушения добавляем лук, соль и перец, и кто какие любит приправы, перемалываем на мясорубке. Фарш готов. Картофельное пюре: Отваренный картофель, толкем, я взбиваю миксером, добавляем яйцо, и масло сливочное. Укладываем в форму слой картофеля, слой фарша, слой картофеля, сверху смазываем майонезом, можно посыпать сыром, но я делала без сыра. Форму ставим в аэрогриль на среднюю решетку, на 30-40 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура. Дать маленько остыть в форме. Нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!!! |
||||||
15 Сен 2008 12:37
|
Anna1966
58 лет |
|||||
Картошка, запеченная в жар шланге (в рукаве).
Картошку чистим, моем, режем, если мелкая на две части, если крупная на три части, солим, перчим, сбрызгиваем масло растительным, и одеваем на шпажки, вперемежку с салом. Укладываем шпажки в жар шланг, и в аэрогриль на среднюю решетку на 30-35 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура. |
||||||
15 Сен 2008 12:38
|
Anna1966
58 лет |
|||||
Борщ в горшочках с сухариками.
В горшочек складываем мясо, лук, морковь, свеклу, капусту, картофель, томаты, томатную пасту, соль, лавровый лист, укроп, солим, наливаем горячего (кипяток) бульона и ставим в аэрогриль на нижнюю решетку, на 45 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура. Сухарики к борщу. Хлеб режем на мелкие кубики, сбрызгиваем маслом растительным, я посыпала хмели - сунели, можно любой приправой на Ваш вкус, и в аэрогриль на среднюю решетку, на 10 – 12 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура. |
||||||
15 Сен 2008 12:40
|
Anna1966
58 лет |
|||||
Сельдь копченая с овощным шашлыком.
Сельдь моем, потрошим, солим, перчим, обмазываем кисточкой «жидким дымом» и оставляем на 30-60 минут пропитаться приправами. На низ аэрогриля насыпаем ольховую стружку, сбрызгиваем стружку. Ставим среднюю решетку и укладываем в аэрогриль, на 30-35 минут, 180*, высокая скорость обдува. Овощные шашлычки: Кабачок, морковь, лук, помидоры, перец солим насаживаем на шпажки укладываем в аэрогриль, на среднюю решетку, смазываем майонезом и включаем АГ на 15 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура. |