Суп из тыквы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2007 14:34
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Этот суп мы впервые попробоваль в гостях у наших немецких приятелей. И по выражению лица своего мужа я поняла, что должна обязательно узнать у хозяев рецепт.
Рецепт оказался очень простым. И я готовлю теперь такой суп часто. Для приготовления этого блюда вам понадобится: Тыква Кокосовое молоко (консервированное) Соль Кориандр (сушенный) Имбирь (сушенный или свежий) Соленый лосось или другая соленая или копченая рыбка. Пропорции зависят от количества едоков. Тыкву очистите от семян и кожуры. Правда, если вы купите тыкву вот такого сорта, то можете ее от кожуры не чистить - она разваривается, так же быстро, как и мякоть. Нарежте тыкву небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, посолите, залейте водой и сварите до мягкости. Воды следует наливать не много - приблизительно так, чтобы половина объема тыквы находилась в воде. Когда тыква сварится (обычно на это уходит 15-25 минут. Это зависит от сорта тыквы), снимите кастрюлю с огня и немного остудите. Измельчите тыкву в блендере или хорошо разомните картофелемялкой. Теперь осталось только добавить специи и развести суп кокосовым молоком до желаемой консистенции. Должен получиться довольно густой суп-пюре. В тарелку с супом положите несколько кусочков соленой рыбки. Приятного аппетита! |
||
12 Сен 2007 14:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ой, а у нас телефончики одинаковые!
|
||
12 Сен 2007 14:38
|
Ирочка
Россия |
|
Лиза, у нас нет в продаже кокосового молока . . . . . и что такое ингвер?
|
||
12 Сен 2007 14:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Ну, а если серьёзно - Лизочка, спасибо тебе за рецепт!
Сразу вопросы: Во-первых, можно ли заменить консервированное кокосовое молоко обычным? Я даже не знаю, есть ли оно у нас в продаже, так как на дух не выношу кокосы и все их производные (у меня они вызывают некоторые очень неприятные ассоциации). Во-вторых - Ингвер - это имбирь? |
||
12 Сен 2007 14:42
|
Рина
43 года Москва |
|
Какое необычное сочетание!!!!!!
Очень интересно и красиво!!!!Молодец!! Я попробую,вот только привезу из деревни тыкву! А что напоминает по вкусу этот супчик?????? |
||
12 Сен 2007 14:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Девочки, попробую ответить на все вопросы.
Ингвер - это имбирь. Здесь он под таким названием продается. Чем можно заменить кокосовое молоко, затрудняюсь ответить. Можно попробовать, например, овощным бульоном. Но кокосовое молоко придает этому блюду очень интересный оттенок. Кокосовое молоко обычно есть в азиатских магазинах. Что напоминает этот супчик сказать трудно. Он очень своеобразный по вкусу. Нежный и одновременно пикантный. Рыбки можно положит чуть больше, чем у меня на фото.
Люси |
||
12 Сен 2007 21:42
|
mila 78
46 лет германия |
|
Лиза
спасибо за интересный рецептик..попробую обязательно |
||
13 Сен 2007 2:19
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Лиза, очень интересное сочетание продуктов, спасибо ! Буду пробовать непременно Хотя кокосовое молоко придется чем-нибудь заменить , а жаль
|
||
30 Сен 2007 18:15
|
Viktoria
Germany |
|
Лиза, вчера приготовила супчик - мммммм....SUPER!!!!! Все были в восторге, даже наш самый маленький попросил добавку ...Спасибо за рецепт
|
||
01 Окт 2007 21:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Viktoria, правда вкусно?
Я рада, что что твоей семье понравилось! |
||
10 Окт 2007 19:04
|
Томита
Россия |
|
Лиза А у меня как раз есть тыква ...Осталось купить кокосик (там и молочко будет ).Лизочка , спасибо за рецепт !
|
||
10 Окт 2007 19:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Томита, на здоровье! Надеюсь тебе этот суп понравится
|
||
30 Окт 2007 15:22
|
Рина
43 года Москва |
|
Привезла тыкву из деревни!
А вот с кокосовым молоком оказалась проблемка Нигде его не могу найти Может, кто подскажет,где его купить можно??? Заменять обычным молоком не хочется |
||
09 Янв 2008 5:24
|
Ирма
Москва |
|
Лиза, огромное спасибо за рецепт! Очень люблю тыкву, но до сих пор знала лишь рецепт тыквенного супа-пюре на курином бульоне.
Милые дамы! В России кокосовое молоко можно купить только в магазинах индийских специй. Например, в Москве такой магазин есть по адресу ул. Сретенка дом 36/2. Кокосовое молоко продается и в банках, и в виде сухого молока. |
||
19 Янв 2008 0:17
|
Ирочка
Россия |
|
19 Янв 2008 1:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ирочка, молодец! А цена неслабая...
Здесь это стоит от 1 до 2 долларов |
||
20 Окт 2009 12:27
|
katinka
61 год Германия |
|
20 Окт 2009 12:59
|
Лиза
Германия - Украина |
|
katinka, красота! Кушай на здоровье!
|
||
24 Ноя 2009 21:48
|
Дейлона
Санкт-Петербург |
|
Лиза, спасибо большое за рецепт! Сейчас вот готовлю, тыква почти сварилась. Уверена, что это очень вкусно - аромат уже классный витает в воздухе!
Девчонки! В России кокосовое молоко можно купить в ЛЮБОМ магазине "Карусель", на стойке, где продается все для суши (эту стойку, если консультанты не могут подсказать, проще найти по большому количеству соевых соусов на ней и по листам нори для суши). Оно стоит 123 рубля 10 копеек (это для точности=). Продается в консервированном виде: |
||
24 Ноя 2009 21:51
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Дейлона, надеюсь вкус тебе тоже понравится! |
||
25 Ноя 2009 21:45
|
Дейлона
Санкт-Петербург |
|
Замечательно-вкусно! И правда, сравнить даже не с чем=) Добавила еще морковки и сельдерея, очень вписалось. Но самый кайф - это рыба! Такая вкусовая нотка особенная, когда берешь ложку не просто с основной мякотью, а еще с кусочками рыбы - ммммммм=) Что-то солено-пряное, даже не знаю, как описать. Еще раз спасибо!
|
||
25 Ноя 2009 22:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Дейлона, ты очень здорово описала вкусовые впечатления! И я рада, что этот рецепт тебя не разочаровал
|
||
12 Окт 2010 11:37
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
Лиза, огромное преогромное спасибо, суп очень нежный, как мне показалось "молочно-подкопченый" вкус , очень интересный Цвет конечно не яркий, но это такая тыква у меня "не оранжевая" Не даром этот рецепт я заложила одним из первых, еще в марте Попробовала из старой тыквы, не то, только тыкву поставила варить, запах не понравился, все удалила А сегодня аромат чудо |
||
12 Окт 2010 21:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Оксана, главное, что вкусно! Я рада, что тебе супчик понравился! |
||
01 Ноя 2010 5:53
|
Mike+Mickey
43 года Санкт-Петербург |
|
Лиза, суп получился обалденный!!! Я и не сомневалась)) Спасибо за рецепт))) Пересмотрела, наверное, все на этом сайте, ваш оказался самым-самым! И простой(обыкновенная тыква), и экзотический(кокосовое молоко), и необычный(с солёной рыбкой), кроме того нежный, вкусный, а главное-полезный!
Но единственный маленький минусик- у Вас не было пропорций. С Вашего позволения, я их добавлю: Тыква(мякоть)- 1,5 кг Имбирь(я использовала маринованый)- 60-80 гр Кокосовое молоко-половинка 400граммовой жестянки Кориандр- 3 гр (цельный, предварительно помолов пестиком) Форель слабой соли- 500 гр Вышло 3,5 литра вкуснятины))) |