Этот суп мы впервые попробоваль в гостях у наших немецких приятелей. И по выражению лица своего мужа я поняла, что должна обязательно узнать у хозяев рецепт.
Рецепт оказался очень простым. И я готовлю теперь такой суп часто.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Тыква
Кокосовое молоко (консервированное)
Соль
Кориандр (сушенный)
Имбирь (сушенный или свежий)
Соленый лосось или другая соленая или копченая рыбка.
Пропорции зависят от количества едоков.
Тыкву очистите от семян и кожуры.
Правда, если вы купите тыкву вот такого сорта, то можете ее от кожуры не чистить - она разваривается, так же быстро, как и мякоть.
Нарежте тыкву небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю, посолите, залейте водой и сварите до мягкости.
Воды следует наливать не много - приблизительно так, чтобы половина объема тыквы находилась в воде.
Когда тыква сварится (обычно на это уходит 15-25 минут. Это зависит от сорта тыквы), снимите кастрюлю с огня и немного остудите.
Измельчите тыкву в блендере или хорошо разомните картофелемялкой.
Теперь осталось только добавить специи и развести суп кокосовым молоком до желаемой консистенции.
Должен получиться довольно густой суп-пюре.
В тарелку с супом положите несколько кусочков соленой рыбки.
Приятного аппетита!