Аэрогриль - кто что про него скажет?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2009 16:52
|
Anna1966
58 лет |
|
У меня обдув низкий, средний, высокий. Делала на низком. |
||
29 Мар 2009 1:26
|
Renie
Россия |
|
а как этот аппарат в плане поедания электричества? у меня это больной вопрос..
|
||
29 Мар 2009 21:18
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
у меня на низком опадает..вот напасть |
||
31 Мар 2009 3:56
|
Svetlaychokkk
24 года Санкт-Петербург |
|
Ого! одни хвалебные отзывы
Купила аэрогриль 11 лет назад - мы с братом на первые заработанные деньги маме подарок на ДР сделали Тогда они только появились и мы взяли самую простую модель. Довольно долго готовили только в нем, пробовали все, кажется. Могу сказать так - те из наших знакомых, кто готовит редко, им остались недовольны - к нему приспособиться надо. Мне, например, очень понравилось в нем готовить, но я вообще это дело люблю. Есть пара ньюансов - на крышке АГ есть металлическая решетка, закрывающая вентилятор, со временем (лет через 5) она ржавеет и мыть ее не особо удобно, страшно мотор залить. Чтобы этого избежать, не закрывайте плотно крышку, когда не готовите, пусть проветривается. По поводу выпечки. В старом АГ у нас была только одна скорость и бисквиты не пропекались и не поднимались, до тех пор, пока не сообразили накрыть крышкой. В итоге бисквит так поднялся, что из формы убежал Но, вообще, согласна с вышенаписавшими, печь в нем не особо удобно, если только совсем небольшую порцию. По поводу времени приготовления - в АГ дольше, чем на плите, но не намного. Горшочки рекомендую прогревать, прежде чем продукты положить (я просто горячей водой заливаю, пока нарезаю), время готовки сократится на несколько минут. По поводу затрат электроэнергии продавцы говорят "как утюг" Я лично не сравнивала, но, насколько мне известно, утюг кушает немало... Ну, и чтобы там не говорили продавцы, мыть его неудобно, а скоблить решетки - просто наказание Хотя, может, в посудомоечной машине таких проблем и нет Вроде все... Если вспомню еще что-то, напишу. Просто давно им не пользовалась, могла и забыть |
||
07 Апр 2009 15:48
|
Маруся86
38 лет Япония |
|
Поделитесь пожалуйста как консервировать в нем, да еще и с малым количеством сахара
Покупали давным-давно, инструкции и в помине нет уже)) А печка конечно супер! правда у меня самая простая, может поэтому выпечка не пропекается - уже и не рискую ее делать, пеку в духовке. |
||
16 Апр 2009 13:14
|
radyga
Swetlana 47 лет Москва |
|
Всем привет. Пользуюсь аэрогрилем HX 1087 Tiger - Супер советую, уже готовила отбивные, котлеты, голубцы, гренки,пирожки, шашлыки наливала вниз жидкость дымок, это что-то и пробовала шашлыки с белым сухим вином тоже очень вкусно Если кто-то ,что-то готовил в фальге подскажите как это делать,а то у меня прилепает к фальге
|
||
16 Апр 2009 21:50
|
Натал_и
Наталья 40 лет Москва |
|
Всем привет. Я тут новичек.
Хочу попробывать испечь кулич к пасхе вот только не знаю при какой температуре его печь. Вы не кто не пек? Посоветуйте. |
||
17 Апр 2009 20:57
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Недавно купила аэрогриль Хотер,самую последнюю модель.Им довольна,от рыбы вообще в восторге,запаха такого как во время жарки на плите вообще нет,быстро выветривается,масло все стекает в поддон. Но вот решила попробоваь испечь бисквт для "Панчо" и была разочаровна,пекла очень долго,пришлось его даже переворачивать ,и после полутора часов он только испекся
Может кто еще пек что ибудь,то поделитесь рецептом а вообще АГ это вещь |
||
17 Апр 2009 21:00
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Не думаю что стоит доверить кулич АГ Я вчера делала куличи в духовочке,все очень даже пропеклось |
||
25 Апр 2009 3:16
|
dasa
Юлия 48 лет |
|
я пекла куличи получилось просто супер .я обожаю готовить в аэрогриле.а сегодня был рыбный день коптили сельдь.и из мойвы делала шпроты.пальчики оближеш.
|
||
25 Апр 2009 13:52
|
Женевьева
43 года Москва |
|
а при какой тепературе,скорости и высоте решетки пекли??и вообще как выпечку делать??,пекла бисквит,он доло не пропекалс,приходилось переварачиать |
||
26 Апр 2009 2:08
|
dasa
Юлия 48 лет |
|
позже напишу для всех точные рецепты.с точными температурами и временем.
|
||
26 Апр 2009 2:11
|
dasa
Юлия 48 лет |
|
если хотите зайдите на одноклассники в контакте.зайдите в группу готовим в аэрогриле там есть мой альбом с фото.самые лучшие фото
|
||
27 Апр 2009 0:40
|
Женевьева
43 года Москва |
|
меня нет в одноклассника,если не затрунит,о можно тут ыставить рецепты и температуру |
||
30 Апр 2009 18:52
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
radyga
фольгу, что бы к ней не прилипало, надо тоненько кисточкой смазать маслом. а верхнюю шапку можно приподнять - что бы не прикасалось к продуктам. и еще фольга к продуктам лежит матовой стороной а блестящей наружу. Женевьева у меня духовки нет. все делаю в аэро. кулич там вышел превосходнейший! я всю выпечку ставлю на верхнюю решетку (но у меня всегда кольцо стоит! т.к. на кухне тесно и ставить-снимать его тяжело). соответственно без колца - опускайте пониже. для стандартного бисквита нужно от 20 до 40 минут при 180 на сильном обдуве. все отлично поднимается и пропекается =) печенье, пряники, коврижки - 7-12 минут. а может в орме дело? у вас какая? не силикон? я просто с ним не умею работать т.к. до сих пор не завела..а в тонкой тефлоке - вот так =) а для печенья я верхнюю решетку оборачиваю фольгой просто =) потом сразу снял и выкинул )))) очень удобно. (листов-то для него я не нашла в продаже..) |
||
30 Апр 2009 18:53
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Натал_и
температуру выставляйте аналогично той, которую предлагают для духовки. в большинстве случаев работает =) |
||
30 Апр 2009 23:05
|
Женевьева
43 года Москва |
|
пробовала в силиконе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-943940775.html][/URL],но осталась недоволна...попробую в тефлоне а эклеры и безе как печь?? |
||
09 Май 2009 3:31
|
dasa
Юлия 48 лет |
|
обожаю готовить в аэрогриле
|
||
13 Май 2009 3:18
|
Kascha
46 лет Deutschland |
|
Доброго времени суток ! Пару месяцев назад заинтересовали вы тут меня все аэрогрилем , и после основательного изучения сети выписала я себе всё-таки этого зверя. К великому моему сожалению, в Германии выбора никакого нет, выписала вот это: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=260405967026 Как думаете, что я смогу в этом приготовить? Ожидаю прибытия сего чуда техники на след. неделе, вот рецепты собираю пока, да жидкий дым ищу. В сети много его есть, а есть ли в магазинах здесь, ещё не знаю. Не подскажет ли кто заодно, в каком магазине в Германии есть жидкий дым? А шашлык в аэрогриле без ентого дыма как? В духовке мне совсем не понравилось шашлык, чё попало, несмотря на многофункциональную электродуховку, просто мясо на палке, причём не фонтан .
ЗЫ: Хостер Елита мне конечно намного больше нравится, но увы... |
||
14 Май 2009 3:04
|
dasa
Юлия 48 лет |
|
шашлык конечно без дыма.я жарю бараньи ребрышки на решетках потом в горшочки и томлю туда же можно положить специи и добавить немного кипятка.вкуснятина даже лучше шашлыка на шампурах.ведь при обжарке лишний жир стечет.запах чудо....еще важный и нужный совет,при любой жарке рыбы мяса и т.д.и на любой решетке всегда используйте кольцо.так крышка меньше пачкается жиром.тем самым продлевается жизнь аэрогриля.это мое личное наблюдение.еще совет при любом копчении смоченные опилки ставте на верхнюю решетку.я их насыпаю в стиммер сетчатый.и опилки не выбрасываю использую несколько раз.а в низ их и не стоит сыпать толку нет.
|
||
14 Май 2009 13:56
|
Vit@minkа
Надежда 39 лет Самара |
|
Всем привет
А какие отзывы об АГ фирмы Smile??? |
||
14 Май 2009 15:23
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
у меня не сошлось безе опустилось два раза безобразно...больше и не пробую =( пока духовка не появится - завязала с этим делом...хотя люди вроде делают!!!! так что попробуйте =) но у меня не вышло..может потому, что дует все равно...а еще я кольцо не снимаю никогда и там щелочка..может она тому виной... |
||
14 Май 2009 15:25
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Kascha
шашлычок и без дыма превосходный выходит! я еще опилки заливаю не водой а смесью водички и какого-то алкоголя (очень люблю бальзамы всякие на травах..нам их дарят, а мы не пьем вообще)) вот и пускаю в кухню) и кидаю туда например пару раздавленных ножом чесночин, или травки какой. получается прикольно =) и запахи такие по кухне - соседи меня ненавидят )))) |
||
14 Май 2009 17:48
|
Женевьева
43 года Москва |
|
а сколько времени ребрышки жарить??делала,но пересохли |
||
15 Май 2009 0:09
|
Kascha
46 лет Deutschland |
|
dasa
Ёся Спасибо за советы . Обязательно воспользуюсь, только опилки найду ещё А про жидкий дым выскажется кто-нибудь? Ну и всё-таки хотелось бы услышать мнение о той модели, которую я выписала - совсем стрёмная или ещё пойдёт ? И 49 евро - дорого это для него или нет? |