Аэрогриль - кто что про него скажет?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2013 0:38
|
МааАлинка
39 лет |
|||||
Купили на Новый Год аэрогриль через Инет. Не смогли приготовить вообще, а потом выдает ошибку E1, подскажите, что делать. кто сталкивался с таким???
|
||||||
08 Янв 2013 19:28
|
грильюзер
Степан Россия |
|||||
Дамы, случайно забрел на эту тему
Хочу сказать что сам являюсь пользователем чудо-машины уже полтора года как, долго выбирал что где как и вот хочу сказать следующее: Избегайте покупки галогенных грилей в сетях бытовой техники! Они дешевые, часто встречаются в магазах типа м-видео или эльдорадо но, но к ним часто встречаются претензии о неполадках. Их проблема - слабый азиатский пластик и резкие перепады температуры от лампы которая быстро накаляется. Потому часто видел претензии что что-то где-то оплавляется, отказывает, присутствует запах плавленного пластика т.п. Короче это лотерея, может нормально работать а может ( как в отзыве видел ) тупо отвалиться нагреватель от стеклянной крышки. Потому, советуют брать грили европейской сборки и со спиралью накаливания, они более сбалансированы по набору температуры, и по материалам надежнее. У меня Hotter, он почти в 2 раза дороже тех азиатских что в сетях лежат, но имхо это лучше чем кота в мешке брать. Добротная штука, мяско грилит, жену не надо заводить |
||||||
11 Янв 2013 12:38
|
Saro4ka
|
|||||
О галогенных нагревателях я тоже наслышана, у одной моей знакомой он лопнул через пол года после покупки аэрогриля из-за того, что на него жир попал. Да и в интернете есть видео про аэрогрили, где описывают преимущества ТЭН перед галогеном. Так что я когда выбирала, то сразу на это обращала внимание.
Еще важную роль играет качество колбы. Так что лучше не экономить на такой технике, от этого ведь ваше здоровье зависит. Ирина, а у вас какая марка? по гарантии сдать нельзя? У меня Хоттер, в обычном магазине его покупала, гарантию на него 3 года дали |
||||||
18 Янв 2013 18:17
|
МааАлинка
39 лет |
|||||
У меня Liberton, выбирала долго, вроде бренд немецкий и стоит недешево, но все грили собирают китайцы. А покупали через интернет - сервисного центра в городе нет, а ближайшый за 100 км. Вобщем сами разобрались и оказалось, что дело все в крышке (у меня откидная, лучше брать как оказалось, съемную - одной проблемой меньше). И в целом я разочаровалась - думала все будет намного быстрее, а оказалось не очень то...
|
||||||
22 Янв 2013 2:33
|
anna572
|
|||||
девочки с германии помогите выписали аэрогриль пришел я не могу дать толк мясо ставлю зажаривается потом твердое картошка не пропикается если ставлю t меньше оно сушится у меня такой же как юлия вытавила круг есть еще рыба сухая читаю мого рецептов все делаю но не получается
|
||||||
22 Янв 2013 3:39
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
твердое, потому что пересушили, попробуйте сначала мясо замариновать на несколько часов. В аэрогриле куски мяса выкладывать на решетку так, чтобы между ними и от стенок колбы было расстояние - чтобы не мешать обдуву вентилятора. Для порционных кусков свинины на 260 градусах ставлю 20-25 мин. Говядину в аэрогриле не жарю (если только потушить, но для этого лучше мультиварка), потому что ее трудно правильно сделать в аэрогриле, получается сухая.
попробуйте завернуть картофелины в фольгу. Если картошка внизу под мясом, она не должна быть большого размера и вынув мясо, картошку еще немного держу в аэрогриле.
хорошо брать жирные виды рыбы. Если не жирная, то я делаю в фольге (каждый кусок отдельно и швом фольги вверх, рыбу тоже мариную предварительно или сразу с каким-нибудь соусом, хоть майонез), а в конце фольгу разворачиваю сверху, чтобы рыба получилась как в лодочке из фольги и еще на несколько минут, чтоб верх подрумянился. |
||||||
23 Янв 2013 16:38
|
anna572
|
|||||
девочки спасибо дело в том что я пробовала и с фолбгой и без фольги картошку купила специально для гриля мясо мариновала и так с перцем и солью натирала все равно сухое получалось у меня t до 250 и время 60м у нас в германии нету таких как вы пишите у вас с высокой скорости скажите а можно обыкновенную кастрюлю ставить ну например от tupoware кострюлю и как вы каши варите извените за столбко вопросов
|
||||||
23 Янв 2013 16:43
|
Левитан
|||||
Анна, почитайте тему. В ней есть советы. В частности на предыдущей странице http://forum.say7.info/post2852069.html#2852069
|
||||||
23 Янв 2013 16:49
|
galklen
55 лет Москва |
|||||
для меня этот прибор оказался абсолютно бесполезным Уж лучше мультю, либо обычная духовка. да и места много занимает, Мыть недобно. Блюда в ней какие то неестественные, пересушенные. Отдала знакомой, та отвезла знакомым в деревню, где она успешно пылится в сарае.
|
||||||
23 Янв 2013 16:54
|
anna572
|
|||||
ирочка я читала и перечитывала но там не стоит неичего о посуде в одном разделе так в другои по другому мне кажется что я уже так много перечитала что у меня все смешалось в голове
|
||||||
23 Янв 2013 19:13
|
Левитан
|||||
Анна, посуду можно брать любую, которая подойдет для духовки. Есть одно НО... посуда должна быть тонкой. Например, из керамики толстая белая посуда не подойдет, а обычные глиняные горшки можно, потому что у них тоненькие стенки. Силиконовые формы тоже подойдут, только с ними нужно осторожно при закладке и вынимании из-за того, что они не жесткие. Пользуюсь антипригарными формами, но с очень тоненькой жестью.
Можно в таком горшке, но лучше в маленьких Вот в таких И крышку лучше не закрывать galklen Галина У меня и мультиварка и аэрогриль, и духовка, конечно. Я не могу выбрать или/или. Аэрогриль гораздо маломощнее духовки, но иногда имеет смысл всю духовку не разогревать, а воспользоваться аэрогрилем.
У аэрогриля свои правила. Нужно просто с ним подружиться. Например, выпечку из той же мультиварки румяню только в АГ свинина кусочками (в частности ребрышки) тоже лучше в АГ - для 3-х взрослых человек на 1 ужин достаточно, если людей больше, то тут уже духовку включать нужно. Пирожки, ватрушки, плюшки, сосиски в тесте малыми порциями- на один раз троим - тоже лучше АГ. Или как на фото вверху - 4 кекса. Не кочегарить же духовку для 4-х кексов, 4-х булочек или пару пицц Это из АГ Или шашлычки на троих тоже лучше в АГ Или те же 3-4 порционных горшочка - ну что всю духовку разогревать, а тем более жарким летом. То есть, если малыми порциями (на один ужин или чаепитие), то лучше АГ, а не духовка, только, еще раз - у АГ свой характер. |
||||||
23 Янв 2013 22:45
|
anna572
|
|||||
у вас другая эрогриль много кнопочек как я писала выше у меня только t и время и крышка снимается что значит высокая скорость обдува у вас шашлык красивый зарумяненый у меня же сухой был и выпечка красивая скажите а у вас выпечка лежит в глубокой форме это вы специалбно покупали горшочки есть буду пробовать спасибо
|
||||||
23 Янв 2013 23:35
|
Левитан
|||||
Анна, в моем АГ три скорости, но я пользуюсь одной самой высокой. Самая высокая скорость, значит самая быстрая. Я думаю, что она примерно равна скорости в АГ без регулировки обдува.
Шашлык готовила на Т 205 градусов 35 мин средняя решетка. Вот рецепт http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=131&t=11803 Если сухо, значит нужно уменьшить температуру и увеличить время, не брать постное мясо - суховато будет. форма выпечки (черная, в которой плюшки сердечками) - очень тонкая жесть и совсем не глубокая (называется форма для пиццы). есть форма поглубже (металл, но тоже очень тонкий), в ней, если что-то потушить нужно. Эти формы не специально для АГ, просто в магазине, который торгует аэрогрилями, подбирают и предлагают сопутствующий товар, который можно применять в аэрогриле. |
||||||
24 Янв 2013 3:34
|
anna572
|
|||||
спасибо ирочка буду пробовать про магазины не знаю может у нас есть но я уже боюсь подходить т продукты портить
|
||||||
24 Янв 2013 10:22
|
Левитан
|||||
Анна, тогда может есть смысл пока не пользоваться аэрогрилем, а готовить еду как раньше обычно. И потихоньку пробовать в нем что-то малыми порциями. Например, пирожки печете в духовке, а 3-4 штучки в аэрогриле сделать.
Или мясо готовите обычно, а пару кусочков, которые пожирнее, попробовать в АГ. И так далее, пробовать малыми жертвами. Аэрогриль не так прост, как пишут в рекламе, для меня он сложнее мультиварки и я тоже не сразу поняла характер именно своего экземпляра. |
||||||
24 Янв 2013 23:11
|
anna572
|
|||||
сегодня делала аокрочка получилось но картошка была внизу на нижней решотке но почемуто не зарумянилась или так должно и быть пробовала печь печенье с творога только пришлось переворачивать низ был белый у вас тоже спасибо
|
||||||
08 Апр 2013 16:11
|
Marfula
Москва |
|||||
Добрый всем день,дорогие форумчане не могу ни как определиться:АГ есть,вот думаю покупать или не покупать мультяяшку,есть ли у кого и то и то и имеет ли смысл...
|
||||||
08 Апр 2013 16:45
|
Левитан
|||||
Конечно, покупать. АГ и мультиварка совершенно разные вещи, не взаимозаменяемые. У меня есть аэрогриль и 3 мультиварки (было 4). Постоянно пользуюсь двумя - мультиваркой и скороваркой. Аэрогриль не простаивает, конечно, но основное - это мультиварки. С покупкой первой мультиварки про готовку на плите забыла, только жарю иногда. У меня теперь и кастрюль нет, только ковшик на 1л и сковородки (жарю в сковородке, в аэрогриле, в мультиварке в зависимости от ситуации). Вместо кастрюль в столе стоят чаши для мультиварок - 5 штук+1+1 (еще 3 чаши - по одной прямо в мультиварках).
|
||||||
08 Апр 2013 17:09
|
Marfula
Москва |
|||||
А какую Мультиварку лучше покупать??? |
||||||
08 Апр 2013 17:19
|
Левитан
|||||
У меня под постом ссылка есть - как справочная информация. А разговоры в теме Мультиварка.
Какую лучше выбрать однозначного ответа нет - бюджет, приоритет что готовить, ритм жизни, йогурт нужен или нет (на этом режиме также тесто настаивают для выпечки хлеба и разогревают детское питание-бутылочки и кефирчики), кто-то любит сенсорные программы, есть мультиварки, где сенсорные - основные программы, мне больше нравятся автоматические, на сколько человек готовить - объемы тоже разные, всё имеет значение. Моя рабочая лошадка редмонд м70 - очень удачная мультиварка. А так как для одновременной готовки мне одной не хватает, то ей в помощь у меня есть скороварка Орсон 5005. Есть еще одна, но ее достаю от случая к случаю для очень больших объемов. Первым агрегатом лучше покупать мультиварку, а если будет желание, то агрегат с давлением ей в помощь. Скороварку покупают в помощь мультиварке, а не вместо нее. |
||||||
08 Апр 2013 17:25
|
Marfula
Москва |
|||||
Левитан большое спасибо,пошла с вопросами в тему Мультяшки,собственно и к вам=)))
|
||||||
25 Апр 2013 3:55
|
sputnik85
Евгений 75 лет Севастополь |
|||||
Оксана, у Вас блюдо не было готово и АГ вык. и вкл через 15 секунд. Это очень похоже на то, что Вы не установили нужную температуру. Если поставить на очень низкую температуру. Например на 100 гр. "Разморозка", тогда А/Гриль так и будет вык. и вкл через 15 секунд. Потому, что когда t достигает 100 гр. АГ выключается, а как только t немного падает он опять включается. АГ так работает в режиме оттаивания продуктов. И брака тут нет. Проверьте прежде чем нести менять АГ. |
||||||
01 Май 2013 1:09
|
Долатея_я
Ольга |
|||||
Здравствуйте, дорогие форумчанки. Я тоже приобрела 3 дня назад аэрогриль Hotter. Хочу в вашу теплую компанию. Успела приготовить всего два блюда: курочку гриль с картошкой, и она получилась с первого раза и оооочень вкусная. А также запекла овощи, тоже вроде получились. Но у меня вопрос такой, а именно к Marfula, т.к. у меня такой же аэрогриль smart 1098, скажите у меня он не нагрелся до 260 градусов ни когда я курочку запекала, ни когда овощи,хотя я выставляла именно эту температуру, при запекании курицы он выдавал максимум 235, а при овощах -207, что это такое может быть? У вас такое было?
|
||||||
05 Сен 2014 18:19
|
lika3112
Новосибирск |
|||||
у меня мультиварка-скороварка жду доставку АГ штудирую рецептики-готовлюсь. теперь я буду в два раза счастливее (как Матроскин) |
||||||
24 Ноя 2014 3:51
|
Ubera
62 года Москва |
|||||
тишина в теме..
|