Аэрогриль - кто что про него скажет?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2012 19:43
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Светлана, а ты его мариновала? Что за мясо?
Обожаю крылышки в аг. |
||
10 Мар 2012 19:46
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|
как ни странно - свинина, мариновала с вечера, но видимо свинья уже была заслуженная, наверно, на пенсии .... |
||
10 Мар 2012 19:49
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Удачи в другой раз
|
||
10 Мар 2012 19:52
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|
Спасибо!
|
||
10 Мар 2012 22:05
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|
10 Мар 2012 22:39
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|
Аппетитная какая! Светлана, скажите, а по какому рецепту вы делали? У нас ещё есть тема Готовим в аэрогриле (рецепты) там как раз выкладываем все рецепты и отчёты. |
||
10 Мар 2012 22:41
|
Marfula
Москва |
|
http://forum.say7.info/post2806896.html#2806896
Светлана заходите ещё и сюда А фокачча у вас потрясающая получилась!!! |
||
11 Мар 2012 0:16
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|
Рецепт взяла на нашем же сайте, рецепт от Адели вот здесь http://forum.say7.info/topic9161.html. В тему "Готовим..." тоже уже заходила, много чего почерпнула, если что - надо и туда положить отчет по моим готовкам? Если да, то сделаю... |
||
11 Мар 2012 0:21
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|
Спасибо за ссылку, обязательно приготовлю!
Ну, это как хотите! Просто рецепты в основном в той темке выкладывают. |
||
11 Мар 2012 13:24
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|
Обязательно в ту тему положу рецепты, но если что-то"своё" сделаю, а то чужие за свои выдавать нехорошо (это я к тому, что пока просто по чужим делала, а они уже выложены, всем девочкам спасибо за рецепты), но и отчеты по готовым блюдам тоже туда буду выкладывать... ну, вобщем, вы меня поняли.... |
||
14 Мар 2012 7:12
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Книга «Блюда для аэрогриля» Автор Елена Анисина
В этой книге я нашла описание принципов приготовления в АГ, которые мне помогли. Ниже цитирую некоторые советы. Первые блюда готовят в АГ реже всего. Дело в том, что пища в АГ готовится за счет контакта с горячим воздухом. Но суп не может сам контактировать с воздухом: тепло в него попадает через стенки сосуда. В результате главное преимущество АГ – высокая скорость приготовления – теряется. Температура воздуха в АГ 250-280гр в самом интенсивном режиме. На плите т-ра значительно выше – сварить можно гораздо быстрее. Но суп не всегда варится при бурном кипении. Если помнить о некоторых хитростях – заливать продукты горячей кипящей водой, а лучше даже немного проварить продукты вместе , чтобы горячей была не только вода, - то суп в АГ получается не хуже, чем в русской печи. Он будет не вариться, а скорее томиться и получится с совершенно особым насыщенным вкусом. Поэтому для приготовления в АГ лучше подходят супы, которым томление идет на пользу – солянки, щи, борщи, гороховый суп. И еще один плюс – не нужно сторожить суп, как у плиты, в АГ суп не сбежит и не выкипит. Мясо отлично подходит для приготовления в АГ. Нежные кусочки быстро запекаются без использования лишнего жира, жирные кусочки избавляются от лишнего жира на решетке, кусочки пожестче становятся мягкими, если их подольше хранить в соусе. Отдельный класс мясных деликатесов, которые можно приготовить в городе в АГ – это копченые мясные деликатесы: буженина, сало, грудинка. Непременно попробуйте их приготовить – и, возможно, вы больше никогда не вернетесь к их покупным аналогам. Птица, особенно курица, просто идеально подходит для АГ без посуды, без всяких добавок и начинок – она вся покрыта кожей с прослойкой жира, ее мясо быстро готовится, потому она получается нежной, сочной и с румяной корочкой. Не зря гриль – самый популярный способ приготовления для курицы. Небольшого размера индейка тоже отлично получается в АГ. Правда, по сравнению с курицей, она более постная, и для лучшего вкуса в нее надо добавить жира – обмазать сметаной или маслом, нафаршировать. Гусь, утка менее подходят для обычного запекания на гриле – лишившись жира, они становятся суховаты, плюс их мясо готовится дольше куриного. Поэтому такую птицу лучше готовить в посуде под крышкой – тушить, а если запекать, то предварительно нафаршировав и поливая в процессе запекания вытопившимся соком. Рыба. Лучше всего в АГ получаются жирные сорта рыбы, причем важно, чтобы это было не филе, а целая тушка рыбы с сохранившейся кожей. Кожа предохраняет мясо от высыхания, и рыба получатся вкусной и нарядной. Филе и сухая рыба хорошо получаются, только если их запекают в посуде, с соусом, или под крышкой – иначе рыба высыхает, теряет сок и жир и получается жесткой и безвкусной. Отлично получаются в АГ и копченые деликатесы из рыбы. Коптить можно как при помощи опилок, так и при помощи препаратов для копчения – разного рода жидких дымов. Первый способ дает более вкусный и натуральный результат, а второй – быстрее и после него проще отмыть АГ. Овощи отлично запекаются в АГ, как в посуде, так и в кулинарной бумаге, в фольге или просто в собственной кожуре. Фаворит АГ, несомненно, картофель, количество блюд из которого не поддается подсчету. . Классика такая же, как курица-гриль, - это, конечно, картофель, запеченный целиком в фольге. Но не менее вкусны и запеченные баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец. Овощи можно запекать не только в натуральном виде, но и нафаршировав или нарезав и смешав с соусом, или в небольшом количестве воды под крышкой – в таком случае овощи готовятся на пару. Крупы и макароны . Для приготовления в АГ подходят практически все крупы – каши получаются рассыпчатыми, ароматными, и что самое приятное – практически не требуют присмотра. Готовить до конца их также не обязательно – если выключить АГ, когда каша сварена лишь наполовину, она дойдет там, как в русской печке. Отлично получаются каши с добавками – с овощами, мясом, молоком. Не все макаронные изделия подходят для приготовления в АГ. Конечно, можно попробовать сварить в АГ обычные макароны. Но удобнее это будет сделать на плите, а потом запечь макароны с сыром уже в АГ. А вот лазанья, каннеллони – то, что требует запекания, - подходят для АГ идеально. Выпечка и сладкое . Выпекать в АГ можно практически всё, без ограничений – если не считать ограничений размера изделий по сравнению со стандартной духовкой. В качестве противня удобно использовать антипригарную форму для выпекания пиццы – у нее низкие бортики, и на ней удобно печь и пирожки, и коржи для торта, и конечно, саму пиццу. Сладкое. Это и цукаты, и пастила, и восточные сладости, и сушеные ягоды и фрукты. В АГ можно приготовить джем и варенье. |
||
14 Мар 2012 9:50
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|
[quote="Левитан"]
|
||
18 Мар 2012 18:20
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Левитан
|
||
26 Май 2012 19:18
|
shyla
alla 48 лет israel |
|
Привет я новичок в готовке с аэрогрилем я недавно решила сделать овощное рагу все порезала сложила в кастрюлю из стекла 3х литровую поставила на нижнюю решотку накрыла фольгой с дырочками выставила макс темпер скорость обдува у меня одна 2 часа я ждала но нечего не получилось вытащила поставила на огонь подскажите почему не получилось заранее спсибо
|
||
15 Июн 2012 10:19
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|
А у меня трагедия с АГ. перестала греться спираль, проверили её тестером везде есть напряжение, значит что-то с терморегулятором. В городе не могу найти мастерскую . Пользовалась практически каждый день более 2 лет. Марка Хоттер НХ-1087 Тиггер. Девочки, были ли у кого такие проблемы?
|
||
20 Июн 2012 18:54
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|
девочки, всем привет. скажите пожалуйста, хочу аэрогриль купить, но теперь сомневаюсь что лучше -тэн или галоген? читала что с тэном дольше готовится, но зато он как русская печка готовит..на что обратить внимание и чсто обязатьльно должен он уметь (скорость обдува регулировалась чтобы например)
|
||
21 Июн 2012 2:56
|
Marfula
Москва |
|
Регулируемая скорость обдува очень нужная и полезная функция,так же важно наличие расширительного кольца Покупай не пожалеешь!!! |
||
21 Июн 2012 18:36
|
Ksia
40 лет Россия, Краснодар |
|
а по поводу нагревательного элемента - Тэн или галоген? кто что посоветует?
кольцо у меня от предыдущего осталось ))) был галоген, претензий не было к нему - отличные блю да получались и выпечка в том числе. Вот теперь думаю может Тэн взять... |
||
22 Июл 2012 19:57
|
Zingara
39 лет Пенза |
|
Всем привет!Хочу купить АГ и не знаю какой выбрать....Между VES и Hotter большая разница?Или только по цене?
|
||
31 Июл 2012 3:39
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Да. Хоттер про свои говорит, что у него нагреватель тен, а не галоген, что это лучше. Не знаю, не знаю, у меня хоттер платинум, а проблемы те же, что и в простых. А 3-мя скоростями вообще не пользуюсь, всё делаю на одной самой большой. |
||
31 Июл 2012 16:33
|
ИРИННА
63 года Курск |
|
Zingara
у меня VES, претензий к нему накаких, работает отлично. Разница с Хоттером только в цене. 3 скорости, пользуюсь всеми. Выпечка у всех АГ лучше получается в форме с дырочкой или в маленьких, запекает мясо и курицу шикарно! И варенье в нем - легко! (По секрету - под мытье чаши выпросила посудомойку - чаша действительно очень тяжелая для меня, а намыленная еще и скользкая). Так эти чаши весят одинаково у всех АГ. И обязательно бери с кольцом! |
||
15 Авг 2012 8:46
|
Вечная мерзлота
Анна 44 года Вечная мерзлота |
|
Стоит мертвым грузом на самом верху. Начиталась в прошлом году и купили. Сто раз пожалела что не мультю. Готовить получается только мясо. Печь все руки не дойдут, после первого неудачного раза. А вот готовить там супы и все остальное не вижу смысла, может томиться и можно ставить.......Мне кажется слишком много энергии потребляет.
|
||
16 Авг 2012 0:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
А что мультю то не купите? У меня и то и другое, мультей пользуюсь часто, бывает, что по несколько раз в день. Но и АГ на подхвате. Варить в нем, конечно неудобно, это лучше в МВ, но в АГ можно подрумянить верх выпечки из МВ (он там бледный), испечь несколько пирожков из пачки готового замороженного теста, испечь пиццу (можно тоже из готовых коржей, они продаются в заморозке), запечь овощи-гриль, сделать рыбку по-быстрому, мясо опять же (пока в МВ гарнир варится). Вы просто расстроились после первых неудач, может быть слишком поверили рекламе (так это и с мультиваркой много привирают), начните с самого простого и у вас всё получится. МВ - это больше кастрюля, а АГ - это мини-духовка.
Я выше написала советы для АГ, может помогут http://forum.say7.info/post2852069.html#2852069 |
||
22 Авг 2012 12:51
|
Бабушка
63 года Краснодарский край |
|
Cогласна с девочками Рекламе верить нельзя То что в АГ можно готовить без жира- вранье! В любом рецепте или майонез или подсолнечное масло! Так что желающим купить АГ посоветовала бы поинтересоваться у своих знакомых и подружек Я имея Хоттер сто раз пожалела 8тр что истратила на него Да еще и электричества уйма!
|
||
22 Авг 2012 14:31
|
Козя
44 года Сочи |
|
Однозначного мнения про аэрогриль, как и про любую другую вещь, быть не может.
Я подумывала о приобретении, но сама бы наверно не купила, может как подарок заказала бы на день рождения. А позавчера мне свекровь свой отдала. У нее не прижился, а я уже испробовала и очень довольна. Но у меня духовки нет, а аэрогриль - это в первую очередь духовка. При наличии хорошей электрической духовки, думаю, что он действительно не нужен. |