Мини-бисквиты с заварным кремом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2023 3:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Мини-бисквиты с заварным кремом
Источник: dolce arabe ricette facili Заварной крем: молоко - 170 мл ванильный сахар - 8 гр сахар -1 ст.л. желток - 2 шт. кукурузный крахмал -1,5 ст.л. (лучше 1 ст.л, чтобы крем не получился слишком густой) Смешать в сотейнике и поставить на огонь. Хорошо помешивая, варить до загустения. Оставить остывать. Тесто: яйца— 1 шт. белок - 1шт растительное масло - 50 мл сахар - 60 г молоко - 120 мл мука - 170 г разрыхлитель - 8 гр В миску разбить яйцо, добавить белок, растит.масло, сахар, хорошо перемешать. Влить молоко, хорошо перемешать. Просеять муку, разрыхлитель, перемешивать венчиком. В металлические формочки (6 шт.) вставить бумажные манжетки и выложить тесто — на 2/3 высоты. В кулинарный мешок без насадки выложить заварной крем и нанести его поверх теста, образуя 8 секторов теста (полосы вдоль по центру и поперек по центру, а потом по диагонали вправо и влево)* * У меня остался крем и я еще раз провела поверх сделанных полос. Выпекать при 170 С 30-40 мин.** ** Мои бисквиты спекались 25 мин. Готовые бисквиты посыпать сахарной пудрой В центре каждого пирожного выложить по 0,5 ч.л. абрикосового джема*** ***Я же выложила крем и половинки ягод клубники Приятного аппетита!!! |
||||||||||
02 Апр 2023 11:12
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Жанночка, соблазнительница!
И эти пироженки понравились, такие они у тебя очаровательные получились! А сколько у тебя всяких формочек- загляденье! |
||||||||||
02 Апр 2023 12:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Галочка! Буду рада, если приготовишь эти тортики. Как и яблочные, они не трудозатратные, но очень вкусные. А формочек, действительно, много - даже есть такие, которыми ещё не пользовалась. Благодарю за внимание к рецепту. |
||||||||||
02 Апр 2023 16:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Все сошлось и я пеку их! Хоть бы все получилось! Крем заварной очень давно не готовила, очень с ним захотелось повозиться) Немного переварила, густой, с трудом выдавливала полоски. Но вкусный Формочки поменьше у меня, 7см, растянула тесто на 12 шт. И хорошо, что так сделала, очень в духовке поднялись Правда и форма теряется. Стою у духовки, наблюдаю, чтобы не передержать. Пеку при 185 гр, прошло 20 мин, еще не зарумянились, добавила 5 мин. |
||||||||||
02 Апр 2023 16:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Галочка, держу за тебя кулачки. Кстати, я тоже переварила крем. Потом бисквиты слегка осядет. Когда я заглядывала в духовку, было впечатление, что все слилось воедино, но потом увидела, что все более-менее в порядке А почему ты изменила температуру ? |
||||||||||
02 Апр 2023 16:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Испекла! Скоро покажу)
В нашей деревне напряжение прыгает и слабо все работает, в городе гораздо бы быстрее и на меньшей Т испеклось бы. Я это специально для себя написала, чтобы в след раз сориентироваться. |
||||||||||
02 Апр 2023 17:15
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
02 Апр 2023 17:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Жанночка, спасибо за прекрасный рецепт!
Попробовали, вкууснаааа! Муж сразу два, еще тепленьких кексика, съел)) В меру сладкие, с кисленькой клюквой отлично сочетаются)) Вполне бы еще и абрикосовый джем бы в серединку, а я забыла. В след раз добавлю)) Попозже в Обеды отнесу. Жанна, а ты почему не выставляешь в Обедах свои вкусняшки? Там больше бы народу увидели. |
||||||||||
02 Апр 2023 18:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Галочка! Какая красота у тебя получилась ! Молодчинка! И я очень рада, что вкус тоже порадовал ! Классно смотрится с клюквой! В "Обеды" даже не заглядываю. Катастрофически не хватает времени. Есть раздел Новые рецепты и там лучше смотреть новинки. У меня есть пару рецептов, которые вообще остались без внимания. Благодарю за аппетитнейший отзыв! |
||||||||||
02 Апр 2023 20:14
|
Галактика
|
|||||||||
Роскошь невероятная! Чудо какое!
|
||||||||||
02 Апр 2023 21:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Галочка! Приятен твой восторг ! Надеюсь, будет желание приготовить. |
||||||||||
03 Апр 2023 22:03
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Жанночка, я тоже с отчетом, увидела твои новые вкусняшечки и просто влюбилась в них, обожаю такие рецепты Спасибо огромное, очень быстро и легко, вкус отличный. всего в меру
Я крем тоже переварила, да еще маленьких мешков нет, пришлось крем через большой силиконовый мешок выдавливать Это было прикольно Надо было просто ложкой сверху разложить крем. Еще раз огромное спасибо, рецепт в любимых однозначно Сверху немного абрикосового повидла, у меня свеже протертое и вяленые вишенки. |
||||||||||
03 Апр 2023 23:47
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||
Ой сколько Красоты!!!!!Какие манящие пирожные!!!!!
|
||||||||||
04 Апр 2023 0:59
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Танюша! Мне очень приятно, что ты так оперативно приготовила такую красоту!
Знаешь, я уже подумала, что это не мы переварили крем, а в рецепте, очевидно, много крахмала. Наверно, нужно не 1.5 ст.л, а будет достаточно 1 ст.л крахмала и тогда крем не схватится так быстро. Хотя в моем варианте я грешила на сильный огонь под сотейником - вечная спешка и стремление успеть побольше. Но, коль скоро еще 2 человека "пострадали" подобным образом, я сейчас исправлю в рецепте, уменьшив к-во крахмала.
Замечательно смотрятся эти бисквиты Благодарю за аппетитный отзыв! Надеюсь, попробуешь такие мини-тортики с яблоками тоже.
Мариночка! Смело увеличивай порцию и порадуй своих детишек. Надеюсь, всем понравится. |