Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Мини-бисквиты с заварным кремом
Источник: dolce arabe ricette facili
Заварной крем:
молоко - 170 мл
ванильный сахар - 8 гр
сахар -1 ст.л.
желток - 2 шт.
кукурузный крахмал -1,5 ст.л. (лучше 1 ст.л, чтобы крем не получился слишком густой)
Смешать в сотейнике и поставить на огонь. Хорошо помешивая, варить до загустения. Оставить остывать.
Тесто:
яйца— 1 шт.
белок - 1шт
растительное масло - 50 мл
сахар - 60 г
молоко - 120 мл
мука - 170 г
разрыхлитель - 8 гр
В миску разбить яйцо, добавить белок, растит.масло, сахар, хорошо перемешать.
Влить молоко, хорошо перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель, перемешивать венчиком.
В металлические формочки (6 шт.)
вставить бумажные манжетки и выложить тесто — на 2/3 высоты.
В кулинарный мешок без насадки выложить заварной крем и нанести его поверх теста, образуя 8 секторов теста (полосы вдоль по центру и поперек по центру, а потом по диагонали вправо и влево)*
* У меня остался крем и я еще раз провела поверх сделанных полос.
Выпекать при 170 С 30-40 мин.**
** Мои бисквиты спекались 25 мин.
Готовые бисквиты посыпать сахарной пудрой
В центре каждого пирожного выложить по 0,5 ч.л. абрикосового джема***
***Я же выложила крем и половинки ягод клубники
Приятного аппетита!!!