Аэрогриль - кто что про него скажет?
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2012 16:44
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Вот и я когда выбирала, мне муж запретил на дешевые аналоги заглядываться... Он предпочитае взять сразу хорошее, что б я потом не горевала, что какие-то функции мне не доступны. На момент покупки (год назад) я купила самую хорошую модель Хоттера, хотела правда с режимом отложенного времени (но на тот момент его не было в продаже, я покупала в другом городе).
наши люди...
да, кекс получился, но низ был беловат, но пропечен, залила глазурью, никто и не понял
для меня это в прошлом
Нет, ну запах всё равно есть немного, но не такой активный, как если бы жарили на сковороде (он же не настолько герметичный...)
Я жидкий дым на продукты не наношу, а в поддон для сбора жира насыпаю стружки, 1-2 чай. лож. жидкого дыма и немного воды, я предпочитаю такой вид копчения
Удачной покупки!!!!!!!!! |
||||||||||||||
17 Янв 2012 22:26
|
Marfula
Москва |
|||||||||||||
УРА!!!!Я стала облодательницей этого чудо агрегата=)))он у меня с субботы,но приготовить в нём я уже успела много чего вкусного=)))
Я тоже пекла кекс,и уже была готова к этой небольшой проблемме,надо всего навсего вытащить из формы перевернуть и минут на 10 обратно в гриль и он покрываеться корочко,я так делаю... |
||||||||||||||
18 Янв 2012 3:55
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Да, знаком этот фокус, но нас белый низ не смущает |
||||||||||||||
18 Янв 2012 12:05
|
Бабушка
63 года Краснодарский край |
|||||||||||||
Поделюсь и я ,девочки, своими впечатлениями У меня Хоттер классика
Уже второй год Пробовала делать все что продекларировано производителем Из моего опыта только с мясом и рыбой стоит заморачиваться Пеку в духовке Супы на плите Хотя у меня и есть тонкостенные кувшинчики мпециально для АГ Семья большая а в АГ помещается только 3 таких горшочка и вообще он не для большой семьи это сугубо мое мнение По сути это обычная конвекционная духовка только прозрачная Стоит дорого Сейчас я лучше бы купила мультиварку, а уже потом по возможности АГ |
||||||||||||||
19 Янв 2012 17:09
|
Marfula
Москва |
|||||||||||||
Я вот тут темку на счёт выпечки в АГ открыла,загляните пожалуйста кому интересно
http://forum.say7.info/post2716963.html#2716963 |
||||||||||||||
11 Фев 2012 19:36
|
KLivi 2858
Наталия 66 лет Москва |
|||||||||||||
Добрый вечер. Я новенькая на этом форуме. Наткнулась на него случайно. Решила зарегистрироваться и стать вашей участницей. Все дело в том,что мы с мужем абсолютно недавно прикупили эту вещь под названием АЭРОГРИЛЬ. Купили марку maxima. Соответственно у меня теперь масса вопросов по его использованию. Сегодня хочу попробывать приготовить в нем грудки куриные. Вот только на первый раз хочеться найти какой то не очень мудреный рецепт для А.Г. Как получиться обязательно сообщю. рецепты смотрю на вашем форуме.
|
||||||||||||||
11 Фев 2012 19:41
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||
Наталия, на форуме много рецептов, по которым можно приготовить в аэрогриле. Готовим в аэрогриле (рецепты) тема будет вам полезной. |
||||||||||||||
12 Фев 2012 21:55
|
KLivi 2858
Наталия 66 лет Москва |
|||||||||||||
Барбагорга
Спасибо большое за подсказку.Я еще не совсем разобралась с форумом. А все же я вчера попробывала приготовить грудки куриные,но похвастаться не могу. Не очень как то мне понравилось. Наверно что то неправильно сделала. Но буду учиться. |
||||||||||||||
12 Фев 2012 22:05
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||
А как вы готовили? Сами по себе грудки суховатые ведь...Я первый раз готовила котлетки куриные. Мне понравилось. Получились сочные и без масла. Ещё бедрышки вкусно получаются. 25 минут при 250 градусах ( 15 минут с одной стороны и 10 с другой). |
||||||||||||||
12 Фев 2012 22:25
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||||
KLivi 2858
Чтобы мяско и курочка были сочные, я мариную в майонезе/кефире/ сметане и перед жаркой посыпаю тертым сыром. |
||||||||||||||
19 Фев 2012 22:37
|
Natasha-Kukolka
Наташа |
|||||||||||||
Подскажите пожалуйста какой фирмы брать аэрогриль, чтобы не очень дорогой!И какие необходимы функции?
|
||||||||||||||
20 Фев 2012 3:56
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||||
Фирма определяется суммой, которую ты готова выложить. Раскрученный бренд мало чем отличается от недорогой модели. Температура должна быть повыше, мах не помню, ок 220 градусов, режимы обдува - три и время готовки побольше, почитай здесь. Можно отложенный старт, а для меня лично он не нужен. Кольцо обязательно! И крышка чтобы откидывалась, а не "клади ее куда хочешь - твои проблемы". Крышка большая и горячая и место для нее на столе нужно ого! Ну еще пару решеток.... На проводе кнопка "вкл-выкл" стОит как четверть АГ, ты же в состоянии и сама вынуть вилку из розетки. Удачной покупки!
|
||||||||||||||
20 Фев 2012 14:37
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Вроде, существует разница между теном и галогеном. Сравнить не могу, у меня хоттер теновый нагреватель - нормально. Еще 3 скорости обдува лучше, чем одна. Сейчас в хоттере выпустили новые модели, в которых снимается стекло с крышки, чтобы помыть. Удобно, конечно, а надо ли переплачивать. Я и так стараюсь аккуратно протереть.
|
||||||||||||||
20 Фев 2012 16:48
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||||||||
Абсолютно согласна!
И под этим подпишусь! всегда на ночь замариную, чтоб лучше пропиталось, а на следующий день на решетку... мясо хорошо напитывается и получается сочным.
А я приноровилась в обычных стеклянных банках делать, поэтому решила, что обойдусь без горшочков....
Ещё в этой темке можно почитать http://forum.say7.info/post2719956.html#2719956 |
||||||||||||||
21 Фев 2012 13:35
|
Natasha-Kukolka
Наташа |
|||||||||||||
А у кого-нибудь есть мини аэрогриль, а то места на кухне вообще нет=(
|
||||||||||||||
24 Фев 2012 0:28
|
Marfula
Москва |
|||||||||||||
у меня мини нет,но если честно смысл его тоже не понимаю,мне моего то не хватает... |
||||||||||||||
07 Мар 2012 19:33
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||||||||
Здравствуйте, волшебницы-хозяйки! Примете меня в вашу компанию? Мне подарили АГ, он, правда, односкоростной, но большой по объему. Я успела пока только в керамических горшочках гречневую кашу сделать. Дочке очень понравилось, а ведь так просто она её практически не ест. Но вопросв, естественно, возникает много (пока теоретически, ведь еще не готовила) Если что - разрешаете обращаться за консультациями? Очень хочу с ним подружиться, т.к. готовить люблю. Всех с наступающим праздником, здоровья, много-много солнышка и в жизни и на улице!!!!!!!
Девочки, сразу вопрос! А как вы думаете - у меня есть керамический горшок на 3 литра, в нем получится в АГ? |
||||||||||||||
08 Мар 2012 19:15
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||||||||
08 Мар 2012 19:25
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||||||||
Девочки! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!
|
||||||||||||||
08 Мар 2012 22:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Девочки, всех с праздником весны и всем весеннего настроения!
Делала свиные ребрышке по мотивам этого рецепта. http://forum.say7.info/topic23999.html Количество брала поменьше (все пополам), ребрышке разрезала на большие куски, готовила на средней решетке на максимальной температуре и скорости 30 мин, пару раз переворачивала.
Одна скорость в основном и нужна.
Да, если стенки тонкие. Т.е. не белый толстый, а обыкновенный глиняный коричневый. Заливай горячую воду, если молоко, то холодное. Хотя я в горшке готовила неоднократно, но,вообще в горшке нет особого смысла готовить, АГ хорош для быстрой готовки мяса, выпечки пирожков, пиццы. А в горшке нет непосредственного соприкосновения продукта с горячим воздухом и теряется скорость приготовления. Но, лучше я не своими словами, а процетирую (позже, в другой день) из книги, там всё очень понятно. Заодно напишу из нее другие рекомендации - на мой взгляд, очень ценные. |
||||||||||||||
08 Мар 2012 22:48
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||||||||
А Вы знаете, она не подгорела, может, так на фото выглядит, корочка получилась очень хрустящая и вкусная, во всяком случае за неё дрались моя дочь, собака и кот. Я кисточкой силиконовой тонким слоем смазала рыбку. Спасибо за рекомендации по горшку, наверное, действительно в таком большом буду в духовке делать. А сделала в маленьких в АГ гречку - дочке тоже очень понравилось! |
||||||||||||||
08 Мар 2012 23:02
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Не, это я так, на всякий случай. Просто подгоревшая корочка именно на курице - частое явление. |
||||||||||||||
09 Мар 2012 0:28
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||||||||
Спасибо, поняла, буду иметь в виду.
|
||||||||||||||
10 Мар 2012 12:25
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Из-за нехватки времени прошу прощения, что не выполняю просьбу (сделаю позже) Скажу, что из многого множества книг и брошюрок на тему АГ действительно полезную информацию нашла в маленькой дешевой книге Елены Анисиной "Блюда для аэрогриля". Если кто-то увидит в продаже - покупайте. |
||||||||||||||
10 Мар 2012 19:41
|
cezarinocat
60 лет Россия, Краснодар |
|||||||||||||