Аэрогриль - кто что про него скажет?

Сообщение Автор
 
27 Сен 2011 3:43

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Иринча
А рецептик где? А то раздразнила, ночью кошмары голодные будут биться с твоими слоечками wacko1
 
27 Сен 2011 11:14

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
рецептик где? А то раздразнила, ночью кошмары голодные будут биться с твоими слоечками

Да какой там рецептик? Купила слоеное тесто бездрожжевое, порезала, намазала медом, посыпала сахаром и грецкими орешками и на 10 минут в АГ при 225 градусах. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Закончились, надо будет сегодня повторить.
 
29 Сен 2011 6:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Иринча писал(а):
Объясните как и на чем вы выпечку делаете в АГ. Низ белый остается если на пергаменте выпекать И у меня почему-то если сразу на 2 уровнях пеку, то нижняя пицца не пропекается.

Нашла в этой теме, может быть пригодится? Цитирую: все получается идеально, даже тяжелый манник, оказывается надо при выпечке обязательно ставить расширительное кольцо, чтобы движение воздуха было больше, а тэн был бы повыше от поверхности выпечки и обязательно скорость низкую ставить. Я теперь пеку и в силиконовой форме с дыркой, и в обычной сковородке на нижней решетке 180 градусов где-то минут 45-50, не накрываю. Сначала тесто поднимается, а ближе к концу румянится
пицца. Верх прикрывала фольгой,10минут 250 гр., потом фольгу убрала и убавила температуру до 203 гр. и еще 10 мин.Но сажала в хорошо прогретый

В пятницу мне привезут аэрогриль - буду эксперементировать. Сын в инэте нашел рецепт бараньих ребрышек (он давно просил ему приготовить, а я не умею Wink ), говорит, что будет сам готовить. Йо!
 
29 Сен 2011 11:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Левитан писал(а):
говорит, что будет сам готовить. Йо!

girl_haha girl_haha girl_haha Самый приятный момент girl_haha
Левитан писал(а):
оказывается надо при выпечке обязательно ставить расширительное кольцо, чтобы движение воздуха было больше, а тэн был бы повыше от поверхности выпечки и обязательно скорость низкую ставить

Вот блин, а у меня нет кольца этого и скорость не выставляется. ((
 
29 Сен 2011 12:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
На сайте хоттер кольцо стоит 500 руб, там есть список магазинов, где можно купить (доставка платная, из-за этой фигни связываться, я думаю, не стоит). Да, мы про стимер говорили - он там 200 руб. Еще поддон для сбора жира 220. Если игра стоит свеч, можешь купить.
Девочки здесь пишут, что нерегулируемая скорость компенсируется увеличением-уменьшением времени. Под каждый агрегат подстраиваться нужно индивидуально методом проб и оши (тьфу, чуть бульон не убежал) бок.
 
05 Окт 2011 4:44

Распечатать сообщение
Nataalka

Наталья


Архангельск

NataalkaМои рецепты
В аэрогрили с одной скорости обдува возможно выпекать? у кого-нибудь есть удачный опыт в этом?
 
05 Окт 2011 12:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Nataalka писал(а):
В аэрогрили с одной скорости обдува возможно выпекать? у кого-нибудь есть удачный опыт в этом?

Я это пекла: http://forum.say7.info/topic29510.html
Пиццу делала, но тут либо много теста положила я, либо надо было его отдельно выпекать, потом начинку класть. Не пропеклось тесто. А может просто накрывать надо фальгой, как Ирина Левитан писала выше.

Кстати с щипцами! Оказывается это я лошара не так ими цепляла. Сейчас ими пользуюсь и не обжигаюсь. Yahoo!
 
05 Окт 2011 13:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Иринча писал(а):
Сейчас ими пользуюсь и не обжигаюсь.

Молодца. Я тоже вначале "наизнанку" их вывернула, потом дотумкала.
 
17 Окт 2011 6:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Тушила мясо
Фото
Фото

Горшочки для АГ должны быть с тонкими стенками (как у меня). В природе существуют керамические горшки белого цвета, так вот - они не подходят - толстоваты стенки.
Первый мой опыт сделать гуляш. Перемешала в миске сырое мясо, зажарку, специи. Все это сложила в горшочек, никакой воды не добавляла. Делала с расширительным кольцом (с ним время приготовления увеличивается). В следующий раз буду делать без кольца, а то с ним очень долго 1,5 часа. Чтобы горшок без кольца поместился в АГ, закрою его не родной крышкой, а силиконовой. А так вкусно получилось. Еще вкуснее было потом, когда остатки гуляша в горшочке потомила на режиме "русская печка".
Завтра буду делать борщ в горшочке (не в этом, что на фото, для борща у меня другой - низкий и пузатый)
 
17 Окт 2011 13:47

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Левитан писал(а):
Чтобы горшок без кольца поместился в АГ, закрою его не родной крышкой, а силиконовой.

У меня похожие горшочки и я их тоже не накрываю родной крышкой, а накрываю фольгой в которой несколько раз сделала проколы вилкой, а чтоб фольга не притягивалась к тену - кладу сверху на фольгу нижнюю рещетку.
Левитан писал(а):
Завтра буду делать борщ в горшочке

Борщ не варила, а супчик делала - понравилось (устроила то, что отдельно всё не надо закладывать, закинула всё и делала свои дела) good
 
17 Окт 2011 14:29

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
L@ris@ писал(а):
накрываю фольгой в которой несколько раз сделала проколы вилкой, а чтоб фольга не притягивалась к тену - кладу сверху на фольгу нижнюю рещетку.

Хорошая замена крышке.
 
19 Окт 2011 1:28

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Фото

Сегодня делала борщ. У меня были такие продукты: готовый бульон, вареная свекла, овощи для поджарки (лук, морковь, помидорка, болгарский перчик), капуста-картошка, специи.
Из инструкции для АГ выяснила, что работающий прибор можно открывать в любое время. Таймер останавливается, а программы не сбиваются. Когда крышку опять закроешь, программа продолжает свою работу. А я раньше думала, что нужно отключать АГ, если забыл что-то туда положить или нельзя открывать, чтобы попробовать готовность. МОЖНО ОТКРЫВАТЬ. УРА.
Борщ варила в горшочке, использовала кольцо. Хотела без него, но горшок даже без крышки не помещается. Положила в горшок кусочки готового мяса, картошку, капусту, и в АГ на полную мощность. Тем временем разогрела бульон (я его варю много на несколько супов). Горячий бульон вылила в горшок (вот тут пригодился фокус с открыванием АГ, когда это нужно). Дальше сказала: "Горшочек, вари" и пошла делать зажарку. Минут через 40 попробовала, картошка с капустой почти готовы, добавила зажарку и специи, поставила на режим томление (120 гр вентилятор на минимуме), через 20 мин добавила свеклу (натерла на терке), чеснок. Еще минут 10 потомить и борщ готов. На фото из борща торчит кусочек мяса.
Кстати, в той же инструкции рекомендовано не спешить выключать АГ из сети после окончания работы. Пусть вентилятор остановится, а тены немного остынут.
 
08 Дек 2011 5:19

Распечатать сообщение
вилли_вонка

полина

36 лет


вилли_вонкаМои рецепты
А у меня без регулировки скоростей техника - и никак низ не пропекается почему-то у кексиков(( замучилась уже...
но наличие аэрогриля таки-не дает покоя))))
 
08 Дек 2011 11:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
вилли_вонка
Полина, попробуй в силиконовой форме, лучше с дыркой посередине. Если верх будет пригорать, накрой его чем-то, например, силиконовой крышкой или фольгой. Низ у выпечки в АГ всегда будет светлый, даже если пропечен. Если принципиально, можно в духовке уже готовый немного снизу поджарить. Это как в мультиварке, там наоборот, всегда верх светлый, народ потом грилем верх поджаривает для румяности.
 
16 Дек 2011 19:58

Распечатать сообщение
вилли_вонка

полина

36 лет


вилли_вонкаМои рецепты
ой спасибо большое! я как раз купила такие формочки,с дыркой))
ну значит у меня все нормально было - съедобные.просто светлые,не как в духовке.
 
18 Дек 2011 0:02

Распечатать сообщение
ivlievao

Оксана

45 лет
МО,г.Сергиев Посад

ivlievaoМои рецепты
Всем добрый вечер!На день рождения муж подарил аэрогриль,давно его хотела.Сегодня решила испробовать.В инете нашла рецепт курицы с картошкой в рукаве.Все приготовила,поместила в АГ.Включила,галогеновая лампа каждые 15сек выключается,потом опять включается.Поэтому свет постоянно то включается,то выключается.Начала переживать,что купили брак.Ну в итоге и блюдо не получилось,картофель остался сырым.Совсем растроилась.Может вы мне хоть поможете.
 
18 Дек 2011 0:07

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
ivlievao писал(а):
Начала переживать,что купили брак

Оксана, это точно брак. Несите обратно. По идеи такого не должно быть. У вас аэрогриль хоть нагревался?
 
18 Дек 2011 0:10

Распечатать сообщение
ivlievao

Оксана

45 лет
МО,г.Сергиев Посад

ivlievaoМои рецепты
Да,нагрелся и масса была горячей.Но,про него пишут,что колба очень сильно нагревается,а у меня вроде не очень.А по идее,свет не должен отключаться?
 
18 Дек 2011 0:31

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
ivlievao писал(а):
Да,нагрелся и масса была горячей.Но,про него пишут,что колба очень сильно нагревается,а у меня вроде не очень.А по идее,свет не должен отключаться?

Свет точно не должен отключаться, тем более каждые 15 сек.
 
18 Дек 2011 1:08

Распечатать сообщение
ivlievao

Оксана

45 лет
МО,г.Сергиев Посад

ivlievaoМои рецепты
Спасибо за ответ!А то на сайтах ничего найти не могла.Придется вернуть обратно.
 
18 Дек 2011 4:55

Распечатать сообщение
вилли_вонка

полина

36 лет


вилли_вонкаМои рецепты
хм...а у меня отключается-и работает уже год наверное отлично. У тебя он с самого включения так? у меня просто сначала лампа горит,а через минут 7-10 начинает так вот мигать - типа температуру поддерживает нужную,как мне объяснили
 
08 Янв 2012 3:15

Распечатать сообщение
pgs2002

виктор




pgs2002Мои рецепты
поставьте в гриль градусник от духовки...выставьте темпиратуру 200,прогрейте и если она будет постоянной,а галогенновая лампа будет мигать-то у вас печь с экономией энергии на 50%. тогда как другие будут постоянно светить.т.к. гриль не нагревает выше 220 гр. вот и пишут что лампа горит всегда. а поставить темпиратуру на 100-он будет мигать у всех,т.к. работает термодатчик,как в утюге! отличная замена духовки....больше 2000-3000 за него отдавать не стоит, предпочтение с откидывающимся держателем крышки,чтоб не искать место для горячей крышки. и тарелка на дно для жира. если денег мало,то можно обычный тепловентилятор керамический,галлогенный или теновый на ведро,накрытое крышкой с отверстиями. ведро утеплить фольгированной стекловатой. Wink
кстати гриль-крышку можно использовать в качестве обогревателя. Embarassed
 
08 Янв 2012 13:31

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!!! Выпросила у мужа на день рождение аэрогриль. Сегодня или завтра поедем покупать. У меня вопрос: какой лучше и по каким стандартам его выбирать?
 
08 Янв 2012 17:28

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
MamaMarinka писал(а):
У меня вопрос: какой лучше и по каким стандартам его выбирать

Марин, у меня Хоттер, я очень довольна (есть 3 скорости; крышка у меня не снимается; расширительное кольцо шло в наборе - очень удобно, когда все 3 решетки использую), у более простых только одна скорость. Хотя девочки и к этим моделям приспасабливаются. Смотря что ты собираешься там делать. Вот выпечку я там не делаю, больше мороки (мне надо больше площадей для выпечки... girl_haha ), хотя пару раз кекс пекла, для эксперемента. Мне он нужен был из-за дочери, врачи категорически запретили жаренное, а в аэрогриле пожалуйста (всё лишнее стекает, для мужа это было трудно привыкать...к здоровой пище). Мясо запекаю, курицу по всякому делаю, рыбу так только в аэрогриле теперь, в рукаве в нем можно всё делать. Поэтому необходимо определиться: для чего? и если есть возможность купи лучшее, хотя оно и дороже. Но всё это, только сугубо моё мнение. Embarassed
Вот ещё темки о аэрогриле, может поможет:
http://forum.say7.info/post2624968.html#2624968
http://forum.say7.info/post2454044.html#2454044
 
09 Янв 2012 12:48

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
L@ris@
Ларисочка, спасибо за ответ!!! Romashki Мы сегодня на обед поедем выбирать Yahoo! .
L@ris@ писал(а):
Марин, у меня Хоттер, я очень довольна (есть 3 скорости; крышка у меня не снимается; расширительное кольцо шло в наборе - очень удобно, когда все 3 решетки использую), у более простых только одна скорость.

Не, я хочу чтоб со всеми экстрами, хотя у нас здесь выбор не очень большой. Посмотрела в инете что предлагают и даже разочаровалась. Всего 3 модели. Хотя цены доступные. Хочу и объем побольше и чтоб удобно было.
L@ris@ писал(а):
Вот выпечку я там не делаю, больше мороки (мне надо больше площадей для выпечки... ),

girl_haha friends Я тоже такая, мне для выпечки духовку подавай, чтоб с размахом было girl_haha
L@ris@ писал(а):
хотя пару раз кекс пекла, для эксперемента

Получилось? Wink
L@ris@ писал(а):
Мне он нужен был из-за дочери, врачи категорически запретили жаренное, а в аэрогриле пожалуйста (всё лишнее стекает, для мужа это было трудно привыкать...к здоровой пище).

Вот и я тоже именно для этого хочу аэрогриль, а то постоянно мучаюсь с жиром в форме, да и мои особо жирное не приветствуют, особенно сыновья wacko1 .
L@ris@ писал(а):
Мясо запекаю, курицу по всякому делаю, рыбу так только в аэрогриле теперь, в рукаве в нем можно всё делать.

А я так поняла, что в нем когда готовишь, то и не пахнет особенно. Правда?
А еще меня прельстило то, что можно коптить в нем Это правда? Хотя у девчонок в рецептах копчения жидкий дым используется вместе с опилками. А можно только с опилками и без дыма жидкого Embarassed .
Ой, сколько у меня вопросов сразу появилось Embarassed .
L@ris@ писал(а):
Поэтому необходимо определиться: для чего? и если есть возможность купи лучшее, хотя оно и дороже. Но всё это, только сугубо моё мнение.

Я тоже так думаю, что надо выбрать лучшее, чтоб потом не мучиться, а нужен он мне чтоб готовить, я выпекать, думаю, в нем не буду.
Страница 15 из 19

Наверх