Аэрогриль - кто что про него скажет?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2011 14:18
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Ирина, это вам нужно самой определиться. У меня самый простенький, механический и мне хватает. Viconte VC-700. Готовлю не очень часто. Когда лень разогревать духовку, то делаю конечно в аэрогриле. С сенсорным управлением аэрогрили конечно поинтереснее... и подороже само собой! Вот ссылка с описанием выбора аэрогриля, может статья поможет вам выбрать. Какой выбрать аэрогриль
|
||||||||
26 Авг 2011 14:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Я к тому что дорогой и дешовый делают одно и тоже вобщем-то? Просто наворотов больше в дорогом? Пы.Сы. А примерные габариты у него какие? |
||||||||
26 Авг 2011 14:33
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Ну, я тоже думаю, что они делают одно и тоже. В сенсорных просто крышка откидная и управление поудобнее и автоматические программы приготовления, мощности побольше. Когда я выбирала аэрогриль, то сразу взяла сенсорный. В итоге оказалось, что он не работает. Была проблема в сенсоре, пришлось отвести обратно и взять простенький и не дорогой. Поэтому не знаю, что вам посоветовать... Может у кого из форумчан есть дорогой, вот они и расскажут, что в них такого необыкновенного. |
||||||||
26 Авг 2011 14:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Барбагорга
Я тоже к недорогому склоняюсь. А габариты примерно какие? |
||||||||
26 Авг 2011 14:52
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Моего? У меня на 11 л... Занимает тумбочку... Высота 35 см и в ширину 30... А есть наверняка ещё больше! |
||||||||
26 Авг 2011 14:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Барбагорга
Спасибо. |
||||||||
18 Сен 2011 21:09
|
CUNCHICH
|
|||||||
19 Сен 2011 3:32
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||
Девочки, а можно рецептики в этой темке выкладывать
http://forum.say7.info/post2441410.html#2441410 Пожалуйста! |
||||||||
25 Сен 2011 22:52
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Уф, всё прочитала. И не просто прочитала, а скопировала в Word ваши советы, теперь систематизирую: мясо, выпечка, консервирование, общие советы и так далее. Девочки больше трех лет назад писали, мне теперь пригодилось. Всем спасибо.
Вот только АГ у меня еще нет, определяюсь, что бы я хотела. Скорее всего теновый нагреватель, а он у Хоттера. И, конечно, буду собирать аксессуары и специальную посуду. Мне всё надо, стимер, поддон для сбора жира, крышка и так далее. А может и Белобоку купить? Ой, у меня руки загребущие, глаза завидущие. Кто-то спрашивал про инструкцию. Она есть на сайте Хоттера, внизу сайта посмотреть список страниц и найти инструкции. |
||||||||
26 Сен 2011 17:07
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||
Левитан
Я собираюсь купить, уже подала заявку на совместную покупку в нашем городе. В маг цена 1200, а так 700. Через месяц, если не забуду, отпишусь по результатам. А забыть вы не дадите, мож спросите в личку. |
||||||||
26 Сен 2011 17:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Блин, а я про все это и не читала. Может мне это тоже надо? стимер - это что такое? А крышка для чего? АГ взяла самы простой за 1600. Но уже чую что мне надо расширительное кольцо. И как вы достаете из него решотки с продуктами? Я уже все руки обожгла. |
||||||||
26 Сен 2011 17:59
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
У меня в комплекте были щипцы... Ими удобно доставать и формы и решётки горячие... |
||||||||
26 Сен 2011 18:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
У меня тоже есть щипцы, но я че-то к ним не приспособлюсь. Курицу удобно ими доставать, а вот с решоткой |
||||||||
26 Сен 2011 18:26
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Ну, тогда не знаю... Может, главное, хватануть поудобнее? У меня без проблем всё достаётся. |
||||||||
26 Сен 2011 18:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
У тебя они из такой же фигни как и решотка сделаны? Такие как как каркас? Может у меня руки не от туда растут . Вот если вся решотка занята, то ты за что хватаешь? |
||||||||
26 Сен 2011 18:33
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Стимер - противень решетчатый или с дырочками, по сути пароварка, но в видеорецептах видела, как на ней пекли яблочный пирог. Крышка - не совем разобралась пока, разберемся-приспособим. Про поддон для сбора жира я раньше писала. Белобока - это делать ветчину, мне еще рановато.
Посуда и аксессуары можно посмотреть на сайте хоттера, там же заказать или купить в магазинах, адреса там же на сайте. Я там еще круглые формы (тортовницы) для выпечки присмотрела и противень с крышкой. Щипцами можно ухватить прямо за решетку по краям и вытащить еду с ней. Еще на этом сайте много видеорецептов, я несколько посмотрела как руководство по пользованию. Читала, что съемная крышка неудобна тем, что горячую ее проблема куда-то положить. Видела в инэте подставку для съемных крышек. А еще бывают подносы для пиццы, завтрака, жарки, гриля. |
||||||||
26 Сен 2011 18:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
О и мне тогда тоже нужен.
Я на плиту кладу. А у меня мебели фактически нет, поэтому мне хоть куда клади. Аэрогриль то и тот на табуретке стоит. |
||||||||
26 Сен 2011 18:41
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
У меня как на картинке. Просто в аэрогриль нужно укладывать пищу так, чтобы она не касалась стенок кастрюли. Поэтому всегда остаётся место для ухвата за края решетки. |
||||||||
26 Сен 2011 18:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
У меня такие же щипцы. Видимо все таки руки у меня не из того места. Нижняя решотка такая же, а верхняя такая как нижняя, только ножки выше. Кольцо увеличитель только высоту дает? А на сетчатом противне что делаешь? Объясните как и на чем вы выпечку делаете в АГ. Низ белый остается если на пергаменте выпекать И у меня почему-то если сразу на 2 уровнях пеку, то нижняя пицца не пропекается. |
||||||||
26 Сен 2011 19:19
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||
Да. Объёмы кастрюли увеличиваются.
На сетчатом я делала и картошку фри, иногда просто застилаю бумагой и выпекаю котлетки, запеканки творожные, сырники... Как пароварку я его не использовала пока... Хотя очень хочется рискнуть манты приготовить.
Я всю выпечку делаю на бумаге и действительно низ получается светлым. Но вроде пока это меня не смущало... Зато не подгорает!
Никогда не делала пиццу на двух уровнях. |
||||||||
26 Сен 2011 19:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Барбагорга
Спасибо! |
||||||||
26 Сен 2011 19:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Тут девочки советовали выпечку и пиццу фольгой накрывать. Ой, дождаться не могу, мне сынуля с зарплаты аэрогриль купить обещал (хоттер хочу). Буду эксперементировать.
|
||||||||
26 Сен 2011 19:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Чес начался? Ой, а кикие у меня вчера слоечки вкуснючие и высокие в нем получились В моей старой духовке таке не получались. |
||||||||
26 Сен 2011 20:39
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Хочу, хочу, хочу!!! |
||||||||
26 Сен 2011 20:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
И выпекались всего 10 минуточек. |