Листочки с корицей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2012 16:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Разнообразное печенье - не только маленькое лакомство, которое украсит ваш праздничный стол. Оно, с чашечкой горячего кофе, порадует вас каждое утро; согреет днем, после прогулки в заснеженном парке; подарит чувство уюта и неги студеным зимним вечером.
Еще один рецепт традиционного рождественского печенья. Листочки с корицей покрыты нежнейшей глазурью. Аромат корицы дополнен миндалем и составляет беспроигрышный дуэт. Приготовьте это рассыпчатое, нежное печенье с богатым тонким ароматом пряностей и миндаля, с симфонией сказочных вкусов. Перед ним невозможно устоять. 250 г муки 1 пакетик сухого пудинга 1, 2 пакетика разрыхлителя 1,5 ч ложки смеси пряностей для пряников 3 ст ложки сливок 1 яйцо 80 г сахарного песка 1 щепотка соли 30 г лимонных цукатов 50 г изюма 50 г молотого миндаля 125 г сливочного масла Для глазури:30 мл апельсинового сока ½ ч ложки молотой корицы 150 г сахарной пудры Золотые сахарные шарики для украшения Если у вас нет готовой смеси пряностей для пряников, можно приготовить её самим, смешав свежемолотые пряности: корицу, гвоздичный перец, гвоздику, анис, бадьян, кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех. Ваниль лучше добавлять отдельно. И еще один совет. Для того, чтобы изделие было особенно ароматным, лучше всегда использовать свежемолотые пряности. Их аромат намного сильнее, чем у готовых, из пакетика. Муку просеять, смешать с пудингом, разрыхлителем и пряностями. (Пакетики разрыхлителя бывают разного веса. Я брала за основу пакетик весом 10 г, т. е. на это тесто взяла 12 г разрыхлителя.) Сделать в середине углубление. Выложить в него яйцо и сливки. Посыпать сахарным песком, солью, рублеными цукатами, мелко нарезанным изюмом и молотым миндалем. Холодное сливочное масло мелко нарезать, выложить на муку и все быстро перемешать. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 60 мин в холодильник. Нагреть духовку до 180 град. Тесто раскатать толщиной 1 см на посыпанном мукой столе и вырезать с помощью специальной выемки листочки. (У меня такой выемки нет, поэтому вырезала наибролее подходящей для этого формочкой.) Положить их выстланный бумагой для выпекания противень (я пекла на силиконовом коврике) и выпекать 15 мин. Готовое печенье переложить на решетку и остудить. Сахарную пудру смешать с молотой корицей и развести апельсиновым соком, чтобы получилась густая глазурь, и покрыть ею печенье. (Я использовала сок гибрида лимона с апельсином. Глазурь получилась с приятной лимонной кислинкой. Это понравится тем, кто, как и я, не любит очень сладкую выпечку). Сразу же украсить печенье сахарными шариками, слегка вдавив их в еще не застывшую глазурь. Приятного чаепития! Новогодне-рождественская выпечка: Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html Шоколадно-миндальные пирожные. http://forum.say7.info/topic52101.html «Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html |
||||||||
19 Янв 2012 16:34
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
И тут я первая на нямку!!!
|
||||||||
19 Янв 2012 16:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Ой какая прелесть Ларочка - ты волшебница
А глазурь какая шикарная. Неприменно буду пробовать такие печенюшки Спасибо, дорогая |
||||||||
19 Янв 2012 18:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо за внимание к рецепту!!!
Лерочка, как приятны твои добрые слова и высокая оценка!!! С удовольствием делюсь с тобой рецептом этого вкусного печенья!!! |
||||||||
19 Янв 2012 18:37
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Цукаты,изюм,миндаль....мммм!!! Лариса,спасибо,что поделилась
|
||||||||
19 Янв 2012 19:10
|
Ulianerra
42 года Германия-Россия |
|||||||
Нет слов!!!! Вот это вкуснятина!!!! Корииииица Цукаты, изюм... Будем готовить! Лариса, спасибо!!!
|
||||||||
19 Янв 2012 21:40
|
Малгося
Украина |
|||||||
19 Янв 2012 23:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На здоровье, Марина! Рада, что рецепт понравился!
Юленька, спасибо за теплый отзыв!!!
Приятно, что рецепт соблазнил! Буду ждать отзыв о печенье.
Малгосечка, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв!!! |
||||||||
19 Янв 2012 23:25
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Лариса какие очаровательные печенюшки А глазурь ммм...
Спасибо за рецепт |
||||||||
20 Янв 2012 1:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирочка, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! Рада, что печенье тебе понравилось! |
||||||||
20 Янв 2012 14:35
|
Dellamisa
|
|||||||
И это печенье просто изумительное! Ларисочка, вы просто кудесница! Спасибо!!!
|
||||||||
20 Янв 2012 16:52
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Ларочка - какая красота!!!
спасибки за рецептик!!! |
||||||||
21 Янв 2012 10:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Багира-Манго
Мммммммммммммм........как же ароматно! Балдю! Спасибо за красоту, дорогая! |
||||||||
21 Янв 2012 12:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
21 Янв 2012 21:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Дорогие мои девочки!!! Как же мне приятно, что вы не прошли мимо рецепта и оставили свои отзывы!!! Для меня очень важна ваша оценка!!!
Огромное спасибо вам за внимание!!!
Любочка, спасибо за такой щедрый комплимент!!!
Наташенька, на здоровье! Пользуйся роецептом, пеки в удовольствие!
Оленька, тебе спасибо огромнейшее, что всегда находишь время заглянуть и оставить свой положительный отзыв!!!
Танечка, рада, что печенье понравилось! |
||||||||
21 Янв 2012 22:55
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Еще один прекрасный рецепт ароматной выпечки
Ларочка,спасибо искусительница |
||||||||
21 Янв 2012 22:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Ларочка, очень завлекательные печеньки, спасибо за рецепт!
|
||||||||
22 Янв 2012 2:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На доброе здоровье, моя хорошая!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Наташенька, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв!!! |
||||||||
26 Дек 2013 22:35
|
Island Girl
|
|||||||
Ларисонька!!! Какая же красота!!!
Ты и правду волшебница!!! Спасибо тебе за вдохновение и за такие очаровалеьноые листочки!!!! |
||||||||
27 Дек 2013 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Иечка, дорогая, тебе спасибо большое за внимание к моим рецептам и за такое количество теплых, приятных отзывов! Очень поднимает настроение накануне таких волшебных праздников! |