Пивной черный хлеб в ХБ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2015 17:39
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Здравствуйте. Давно искала рецепт черного хлеба и еще и для ХБ. и вот нашла идеальный вариан (лично для меня). Нашла я его здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=29&st=60. Рецепт как у автора только с моими коментариями. итак.... Рецепт: пиво 300 мл (чем темнее, тем лучше) (у меня было Гиннесс, я правда брала для приготовления торта, но увидев этот рецепт решила, что надо попробовать) яйцо 1 шт. сахар 1 ст.л. соль 1,5 ч.л. (хоть я и ем оооочень мало соли, в силу обстоятельств, но и для меня можно немного добавить соли) растительное масло 2 ст.л. мука ржаная 250г (400 мл) мука пшеничная 250г (400 мл) дрожжи 1,75 ч.л. Замесить тесто в программе «Тесто»/"Макаронные изделия", затем отключить печку и включить программу «Без глютена» (15 минут замес, 60 минут подъем, 65 минут выпечка(у вам сожет время немного отличаться, в зависимости от модели ХБ)). Вес я выбирала 1 кг и рокочку самую темную, но эта опция зависит от вашего вкуса. Если такой программы нет у вашей ХБ, это не страшно пеките на основном режиме или на режиме быстрый хлеб. Это не безглютеновый хлеб. Често признаюсь я даже не знала что у моей есть эта программа, хотя она у нас уже 5 лет. Даже если у вас нет ХБ этот хлеб очень легко приготовить в духовке, так как долгого замеса не требует. Я так думаю. Вот такой он получился. Да и еще, как только началась расстойка я выняла лопасти для замешивания и разровняла тесто равномерно по дну чаши. Это он в разрезе, но еще наверно был не полностью остывшим. А вот это я разрезала его сегодня чтоб позавтракать. Как по мне супер. Не сильно крошится, по вкусу и структуре похож на заводской ржаной хлеб. То чего мне тут так нехватает Наслаждайтесь. |
||
30 Ноя 2015 18:29
|
милюда
Гомель |
|
Сашенька! Спасибо большое. Уже в закладках. Будем пробовать.
|
||
01 Дек 2015 3:38
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
На здоровье!!! и спасибо что не прошли мимо |