Пивной черный хлеб в ХБ

Сообщение Автор
Пивной черный хлеб в ХБ
30 Ноя 2015 17:39

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
Фото

Здравствуйте.
Давно искала рецепт черного хлеба и еще и для ХБ. и вот нашла идеальный вариан (лично для меня). Нашла я его здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=29&st=60. Рецепт как у автора только с моими коментариями. итак....

Рецепт:
пиво 300 мл (чем темнее, тем лучше) (у меня было Гиннесс, я правда брала для приготовления торта, но увидев этот рецепт решила, что надо попробовать)
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л. (хоть я и ем оооочень мало соли, в силу обстоятельств, но и для меня можно немного добавить соли)
растительное масло 2 ст.л.
мука ржаная 250г (400 мл)
мука пшеничная 250г (400 мл)
дрожжи 1,75 ч.л.

Замесить тесто в программе «Тесто»/"Макаронные изделия", затем отключить печку и включить программу «Без глютена» (15 минут замес, 60 минут подъем, 65 минут выпечка(у вам сожет время немного отличаться, в зависимости от модели ХБ)). Вес я выбирала 1 кг и рокочку самую темную, но эта опция зависит от вашего вкуса. Если такой программы нет у вашей ХБ, это не страшно пеките на основном режиме или на режиме быстрый хлеб. Это не безглютеновый хлеб. Често признаюсь я даже не знала что у моей есть эта программа, хотя она у нас уже 5 лет. wacko1
Даже если у вас нет ХБ этот хлеб очень легко приготовить в духовке, так как долгого замеса не требует. Я так думаю.

Фото


Вот такой он получился. Да и еще, как только началась расстойка я выняла лопасти для замешивания и разровняла тесто равномерно по дну чаши.

Фото


Это он в разрезе, но еще наверно был не полностью остывшим.

Фото


А вот это я разрезала его сегодня чтоб позавтракать. Как по мне супер. Не сильно крошится, по вкусу и структуре похож на заводской ржаной хлеб. То чего мне тут так нехватает Yahoo!
Наслаждайтесь.
 
30 Ноя 2015 18:29

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Сашенька! Спасибо большое. Уже в закладках. Будем пробовать.
 
01 Дек 2015 3:38

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
милюда писал(а):
Сашенька! Спасибо большое. Уже в закладках. Будем пробовать.


На здоровье!!! и спасибо что не прошли мимо Rose
Страница 1 из 1

Наверх