Сандра А
Александра
46 лет
Тернопіль - Lleida, España
Здравствуйте.
Давно искала рецепт черного хлеба и еще и для ХБ. и вот нашла идеальный вариан (лично для меня). Нашла я его здесь
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=29&st=60. Рецепт как у автора только с моими коментариями. итак....
Рецепт:
пиво 300 мл (чем темнее, тем лучше) (у меня было Гиннесс, я правда брала для приготовления торта, но увидев этот рецепт решила, что надо попробовать)
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л. (хоть я и ем оооочень мало соли, в силу обстоятельств, но и для меня можно немного добавить соли)
растительное масло 2 ст.л.
мука ржаная 250г (400 мл)
мука пшеничная 250г (400 мл)
дрожжи 1,75 ч.л.
Замесить тесто в программе «Тесто»/"Макаронные изделия", затем отключить печку и включить программу «Без глютена» (15 минут замес, 60 минут подъем, 65 минут выпечка(у вам сожет время немного отличаться, в зависимости от модели ХБ)). Вес я выбирала 1 кг и рокочку самую темную, но эта опция зависит от вашего вкуса. Если такой программы нет у вашей ХБ, это не страшно пеките на основном режиме или на режиме быстрый хлеб. Это не безглютеновый хлеб. Често признаюсь я даже не знала что у моей есть эта программа, хотя она у нас уже 5 лет.
Даже если у вас нет ХБ этот хлеб очень легко приготовить в духовке, так как долгого замеса не требует. Я так думаю.
Вот такой он получился. Да и еще, как только началась расстойка я выняла лопасти для замешивания и разровняла тесто равномерно по дну чаши.
Это он в разрезе, но еще наверно был не полностью остывшим.
А вот это я разрезала его сегодня чтоб позавтракать. Как по мне супер. Не сильно крошится, по вкусу и структуре похож на заводской ржаной хлеб. То чего мне тут так нехватает
Наслаждайтесь.