Багира-Манго

Лариса
Минск
Разнообразное печенье - не только маленькое лакомство, которое украсит ваш праздничный стол. Оно, с чашечкой горячего кофе, порадует вас каждое утро; согреет днем, после прогулки в заснеженном парке; подарит чувство уюта и неги студеным зимним вечером.
Еще один рецепт традиционного рождественского печенья.
Листочки с корицей покрыты нежнейшей глазурью. Аромат корицы дополнен миндалем и составляет беспроигрышный дуэт.
Приготовьте это рассыпчатое, нежное печенье с богатым тонким ароматом пряностей и миндаля, с симфонией сказочных вкусов. Перед ним невозможно устоять.
250 г муки
1 пакетик сухого пудинга
1, 2 пакетика разрыхлителя
1,5 ч ложки смеси пряностей для пряников
3 ст ложки сливок
1 яйцо
80 г сахарного песка
1 щепотка соли
30 г лимонных цукатов
50 г изюма
50 г молотого миндаля
125 г сливочного масла
Для глазури:30 мл апельсинового сока
½ ч ложки молотой корицы
150 г сахарной пудры
Золотые сахарные шарики для украшения
Если у вас нет готовой смеси пряностей для пряников, можно приготовить её самим, смешав свежемолотые пряности: корицу, гвоздичный перец, гвоздику, анис, бадьян, кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех. Ваниль лучше добавлять отдельно. И еще один совет. Для того, чтобы изделие было особенно ароматным, лучше всегда использовать свежемолотые пряности. Их аромат намного сильнее, чем у готовых, из пакетика.
Муку просеять,
смешать с пудингом, разрыхлителем и пряностями.
(Пакетики разрыхлителя бывают разного веса. Я брала за основу пакетик весом 10 г, т. е. на это тесто взяла 12 г разрыхлителя.) Сделать в середине углубление. Выложить в него яйцо и сливки. Посыпать сахарным песком, солью, рублеными цукатами, мелко нарезанным изюмом и молотым миндалем. Холодное сливочное масло мелко нарезать, выложить на муку
и все быстро перемешать. Замесить тесто, придать ему форму шара,
завернуть в пленку и положить на 60 мин в холодильник.
Нагреть духовку до 180 град. Тесто раскатать толщиной 1 см на посыпанном мукой столе
и вырезать с помощью специальной выемки листочки. (У меня такой выемки нет, поэтому вырезала наибролее подходящей для этого формочкой.)
Положить их выстланный бумагой для выпекания противень (я пекла на силиконовом коврике) и выпекать 15 мин. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Сахарную пудру смешать с молотой корицей
и развести апельсиновым соком, чтобы получилась густая глазурь,
и покрыть ею печенье. (Я использовала сок гибрида лимона с апельсином. Глазурь получилась с приятной лимонной кислинкой. Это понравится тем, кто, как и я, не любит очень сладкую выпечку).
Сразу же украсить печенье сахарными шариками, слегка вдавив их в еще не застывшую глазурь.
Приятного чаепития!
Новогодне-рождественская выпечка:
Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html
Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html
Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html
Печенье "Орех в тесте" http://forum.say7.info/topic32270.html
Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html
Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html
Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html
Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html
Шоколадно-миндальные пирожные. http://forum.say7.info/topic52101.html
«Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html
Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html
Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html
Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html