Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Острянка писал(а):
если я буду печь хлеб раза два в неделю, то мне закваскукормить не надо, так?

Не надо.Если молочная накормлена кисломолочным. то она живет месяцами и ее сила не слабеет, а вот на хлеб подкармливать ты ее можешь уже водой.
Острянка писал(а):
Закваску с холодильника готовить к хлебопечению на основе воды или кисломолочки?

Это как тебе самой захочется, но муки и воды ей вполне достаточно. А для старта достаточно даже 1 чайной ложечки. В которую можно добавить 2 ст.л. муки, 2 ст.л. воды, выдержать 6-8 часов и добавить требуемое количество муки и воды можно за 1 прием, а можно за 2.
Острянка писал(а):
А температура похоже в духовке совпадает с показаниями термодатчика, че тогда хлеб пекется 2 часа вместо одного не понятно. И разогревается до 250 за пять минут. Духовка загадка.

Наденька. со временем ты поймешь свою духовку. 2 часа выпечки-что-то многовато.
За 5 минут в духовке разогревается только ТЭН. А чтобы создать в самой духовке такую температуру, после нагрева ТЭНа нужно еще прогреть 10-20 минут.Это зависит от того, насколько хорошо проложена в плитке термоизоляция.Бывает и 10 минут вполне достаточно.
elay писал(а):
не похоже что совпадает,за 5 мин,до 250 гр не нагреется.я за час начинаю разогревать и то максимально 230.
а термодатчик врет на 20 гр

Леночка, солнышко, большое спасибо за помощь и информацию friends

 
26 Дек 2010 22:38

Страница 6 из 22