Dariolo

Юлия
41 год
Lvov
Очень вкусные и необычные бутеры
Как-то раз под Новый год моя подруга посоветовала приготовить эты бутеры - говорит - необычный вкус и нарядно смотрятся. Так что это еще и праздничные получаются бутеры) Просмотрев 64 страницы отдела таких не нашла (Если ошибаюсь - скажите и удалю)
Фото выставлю после праздников но советую - попробуйте сделать - не пожалеете)
Итак, нам нужно:
багет или батон - можно свежий, можно и не очень
сыр твердый - грамм 200-300
зелень свежая - лучше всего петрушка(Большой пучок)
лук - 2-3 средние луковицы
филе морской рыбы - 1-2 шт(хек, минтай или пангасиус или что у кого)
майонез
1-2 ст л сахара
1 ч л соли
3-4 ст л уксуса
яйцо и мука для жарки рыбы
Для начала лук чистим, режем полукольцами и маринуем в уксусе, соли , сахаре и воде (0,5 стакана)Можно сделать это накануне вечером - за ночь как раз хорошо промаринуется))
Берем филе, солим-перчим по вкусу, обваливаем в муке, потом во взбитом яйце и обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Как остынет - режем маленькими пластинками, чтобы удобно было выкладывать на хлеб)
Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем и смешиваем с сыром.
Багет режем кусочками толщиной 2-3 см и выкладываем плотненько одним шаром на противень для запекания.
Смазываем кусочки сверху майонезом.
На майонез выкладываем кусочки рыбы
, на рыбу пару кусочков маринованого лука(у меня красный)
.
Сверху посыпаем бутеры сыром с зеленью
и запекаем это дело 8-10 мин в духовке при 180-200*С.
Можно и в микро или на гриле))
Короче это действительно вкусно и необычно))
Это первый рецепт, который я выкладываю - Пробуйте и делайте замечания)
Приятного аппетита)