Зимний мясной пирог

Имбирь

Ольга


Сибирь
Фантастически вкусный пирог! Очень нежное творожное тесто и бесподобная, ароматная мясная начинка. А как ее много! Пирог очень прост и в приготовлении, и по ингредиентам. А результат восхищает и заставляет тянуться за очередной порцией! Рекомендую!
Идея из журнала «Коллекция рецептов».

Фото








Для теста: 120гр. творога, 1 яйцо, 4ст.л растительного масла, 1п. разрыхлителя (10гр.), соль, ~ 1ст. муки (может чуть больше).
Для начинки: 250гр. фарша из свинины и говядины, 250гр. куриной печени, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3ст.л коньяка, 1ст.л муки, по щепотке сухого тимьяна, майорана, орегано, мускатный орех, соль, перец.
Кроме того: 1желток, 2ст.л молока.

Для теста смешать творог и яйцо.

Фото


Добавить растительное масло, соль, разрыхлитель.

Фото


Просеять муку. Мне хватило 1 стакана + 1ст.л. Замесить мягкое тесто.

Фото


Накрыть полотенцем и дать постоять 30мин.
Для начинки нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле 5мин.

Фото


Влить коньяк и снять с огня.

Фото


Пропустить через мясорубку фарш и печень.

Фото


Добавить яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок.

Фото


Посолить, поперчить, добавить все сухие травки и мускатный орех.

Фото


Форму (d ~22-24см.) смазать маслом. Две трети теста разложить руками в форму, делая бортики.

Фото


Выложить начинку. Дать постоять 20мин.

Фото


Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками.

Фото


Уложить их на пирог в виде решетки.

Фото


Смешать желток и молоко, смазать этой смесью весь пирог.

Фото


Печь ~ 45-50мин., при t 200С. Если верх пирога быстро зарумянится, прикрыть фольгой.

Фото


Вкусен и в теплом, и в холодном виде.









Приятного аппетита!

 
27 Дек 2010 18:50

Страница 1 из 7